Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

9. Конфетки

Настройки текста
Примечания:
— А настоящее имя? — шатен не понял вопроса, но после десяти секунд ответил: — Это мое настоящее имя. — Да? Странное имя, — рыжий слегка нахмурил брови, но сразу же убрал угрюмость с лица и продолжил разговор с этими двумя. Сначала Рону показалось, что Ло тихий паренек, однако не стоит судить книжку по обложке, верно? Через несколько минут общения, рыжеволосый понял, что голубоглазый не такой уж и тихий, как казалось ему. Вдруг дверца открылась и все взгляды устремились на нее. — Не хотите что-нибудь с тележки, мальчики? — спросила женщина средних лет. — Нет, у меня с собой бутерброды, — доставая из кармана пакет с содержимым. Шатен не был голоден, что было странно, ведь не он не ел с самого утра и не голодный? Как это? Однако его это не волновало, сейчас он разглядывал различные сладости в тележке. Хоть он и не хотел есть, однако такие конфеты паренек никогда не видал. — Мы возьмем все, — выдал Гарри, пока на него ошарашенно смотрели две пары глаз. **** Трое парней сидели и уплетали все за обе щеки. На полу валялись обертки от конфет, а остатки на сиденьях были не лучше. — А что это? — спросил зеленоглазый, показывая на пакет с шоколадными жабами. — А там живая жаба? — спросил Ло поднимая этот пакетик. — Нет, — ответил Рон. — Посмотрите только, кто там на вкладыше. Я всё Агриппу ищу, мне не хватает, — пояснил тот. — Что? Кто такая Агриппа? — поинтересовался Ло, Гарри же кивнул на слова друга. — Чего? Ло, ты что не знаешь кто такая Агриппа? Ладно, Гарри, но ты? — недопонимал рыжий, но продолжил. — В этих шоколадных жабах внутри всегда вкладыши, карточки… Ну, чтобы собирать, в коллекцию. Знаменитые колдуны и ведьмы. У меня уже штук пятьсот, но вот Агриппы нет. И Птолемея. Поттер достал одну из пакета и открыл ее. На ней был портрет пожилого мужчины. У него были очки в форме двух полумесяцев, длинный неровный нос, развевающиеся серебристые волосы, длинные седые усы и борода. Под картинкой было отпечатано имя — Альбус Дамблдор. — Так вот он какой, Дамблдор! — сказал Гарри. — А кто это? — теперь на него с недоумением смотрела пара глаз. — Это директор школы чародейства и волшебства, то есть в Хогвартсе. Лололошка, ты что письма не получал? Хотя, наверное, плохо читал. Я тоже, однако мама заставила перечитывать. — «Но я и вправду не получал письма.» Шатен опять посмотрел на карточку, однако директора уже там не было. — А куда он исчез? — спросил Ло. — Ну, не станет же он там торчать весь день, — сказал Рон. — Вернётся, куда денется. А у меня опять Моргана. У меня её и так уже шесть. Хотите - берите Вы тоже можете начать собирать. Голубоглазый кивнул на слова Рона, после чего начал рыскать что-то в «горе». — С этим поосторожней, — сказал Рон. — С чем? — не понял ситуации Лошка. — С мармеладками Берти Боттс на любой вкус, — пояснил Рон, глядя, как Гарри держал в руках те самые мармеладки. — Понятненько, — ответ последовал через пару секунд. — Когда они пишут «на любой вкус», они и в самом деле имеют в виду любой вкус. Обычные там тоже есть — ну, лимонные, мятные, апельсиновые, но запросто можно попасть на печёнку. Или шпинат. Джордж утверждает, что у него была одна вкуса соплей. Голубоглазый взял одну из пакета, после чего положил в рот. — Мммм... Вкус металла, — проглатывая конфету сказал Ло. Они изрядно повеселились над мармеладками на любой вкус. Гарри достались хлебная, кокосовая, фасолевая, клубничная, коричная, кофейная, шпротная, и он даже решился надкусить одну странноватую, серого цвета, от которой Рон и Ло наотрез отказались. Она была с молотым перцем. Пейзаж за окном становился всё более диким. Подстриженные пастбища исчезли; вместо них за окном пролетали перелески, реки и тёмно-зелёные холмы. В дверь купе постучали, и к ним зашёл тот самый круглолицый мальчик. — Прошу прощения, — сказал он. — Вы тут случайно жабу не видели? Парни помотали головами, и тут мальчик разрыдался. — Она потерялась! Она всё время от меня упрыгивает! — Не переживай, все будет хорошо, — пытался как-то подбадрить его Ло. — Найдётся, — сказал Гарри. — Ну да, — жалобно всхлипнул мальчик. — Если вы её увидите… Он вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.