Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

10. Уже скоро.

Настройки текста
Примечания:
— Жалко его, — сказал Лошка, вспоминая заплаканное лицо мальчишки. — С чего жалко? — недопонимал Рон. — Если бы мне с собой дали жабу, я бы её постарался потерять как можно скорее. Хотя — у меня Скабберс, так что кто бы говорил. Крыса так и дремала у Рона на коленях. Иногда хвост ее дергался, что слегка забавляло Лошку, которому нечем было занятся. — Он сдохнет, никто и не заметит, — выдал Уизли с отвращением. — Я его вчера хотел жёлтым сделать, чтобы он хоть чуть-чуть был поинтереснее, только заклинание не подействовало. Сейчас покажу… Он покопался в своём сундуке и вытащил потрёпанную волшебную палочку. Местами от неё были отколоты щепочки, а на кончике проглядывало что-то блестящее. — Это волос единорога, уже почти вылез. Значит, так… — он закрыл глаза и попытался сосредоточиться, хоть у него плохо получалось. Не успел он поднять палочку над головой, как дверь снова отворилась. В коридоре опять стоял мальчик, который потерял жабу, на этот раз в сопровождении девочки. На ней уже была хогвартская мантия. - Вы видели где-нибудь жабу? Невилл её потерял, — сказала девочка, У неё был требовательный голос, копна пушистых каштановых волос и довольно большие передние зубы. — К сожалению нет, — ответил Ло. — Мы уже ему сказали, что не видели, — продолжил Рон, но девочка его не слушала. Она смотрела на палочку в его руке. — Колдовать собираетесь? Ну, посмотрим, посмотрим. И она уселась рядом с Лошкой. Рон удивительно поглядел на неё, но опустил взгляд на палочку и попытался снова сосредоточиться. — Э-э… ну ладно, — он прокашлялся, после чего сказал. — трое сбоку, ваших нет, красим крысу в жёлтый цвет! Рон взмахнул палочкой, но ничего не произошло. Скабберс был по-прежнему серым, и продолжал крепко спать. Из-за чего у Ло на лице появилась улыбка. — А ты уверен, что это настоящее заклинание? — спросила девочка. — Не очень-то оно хорошо действует. Я несколько простеньких чар попробовала, так, для разминки, и все отлично вышли. В моей семье никого колдовского нет, я так удивилась, так удивилась, когда письмо получила, но я, конечно, сразу очень-очень обрадовалась, ещё бы, потому что это ведь самая лучшая школа для ведьм, какая только есть на свете, так все говорят, я все-все учебники уже наизусть знаю, только бы это пригодилось — да, кстати, я Гермиона Грейнджер, а вас как зовут? Всё это она протараторила чрезвычайно быстро. Гарри посмотрел на Рона, а Рон на Ло, и с облегчением заметил, что, судя по его обалделому выражению лица, он тоже ещё не выучил наизусть учебники, либо же даже не видел их. — Меня Лололошка зовут, — решил первый ответить на вопрос юноша. Она его оглядела с ног до головы, после чего посмотрела на других парней. — Я Рон Уизли, — робко пробормотал парень, смотря куда-то, но не в глаза прибывшей. — Гарри Поттер, — подал голос последний. — В самом деле? — воскликнула Гермиона. — Я про тебя всё-всё знаю, разумеется — я ещё несколько книг взяла, для дополнительного чтения, про тебя есть в «Новейшей истории магии», и в «Расцвете и падении тёмных искусств», и в «Главных колдовских событиях двадцатого века». -Про меня? -спросил Гарри, пытаясь прийти в себя. — Ну да, как же ты не знаешь, да если бы я была на твоём месте, я бы уж всё разузнала, — сказала Гермиона. — Вы кто-нибудь уже знаете, кто на каком факультете будет? Я тут спрашивала, я думаю, что хорошо бы попасть в Гриффиндор, про него лучше всего отзываются; я читала, что сам Дамблдор его заканчивал, но Равенкло тоже звучит вполне прилично… Ну, нам пора идти дальше искать жабу Невилла. А вам неплохо бы уже переодеться, я так считаю, что мы уже подъезжаем. И она удалилась, забрав с собой безжабного мальчика. — А почему ты так популярен? — наконец-то задал интересующийся вопрос мальчик. — Ты вправду не знаешь? — Рон сильно удивился. Все волшебники знают об этом мальчике! Даже дети, которым, даже четырех лет не стукнуло! А сейчас ему заявляют, что впервые слышат об этой легенде! Как-будто парень с Луны свалился, ей-Богу. — К сожалению, да, — сейчас Ло было почти ничего не понятно, почему все получили письма, а он нет? Почему все знают о неком Гарри Поттере, а он про впервые слышит? Это не давало ему покоя. — Гарри Поттер это мальчик-который-выжил! — ответил на вопрос клетчатого, широко улыбаясь. — А. Понятно. "Ничего не понятно!» В коридоре раздался чей-то голос: — Наш поезд прибывает в Хогвартс через пять минут. Просьба багаж оставить в купе — он будет доставлен в школу отдельно. Ребята переглянулись, скоро они приедут в школу под названием «Хогвартс». Что же их там ждет? Сможет ли Лололошка понять что здесь происходит? Это вы узнаете совсем скоро!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.