Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

11. Добро пожаловать.

Настройки текста
Примечания:
— Наконец-то! — воскликнул голубоглазый, пока двое его новых друзей побледнели как снег. Они приближались к месту своего назначения. Поезд шёл всё медленнее и медленнее, и, наконец, остановился. Парни были в коридоре и вскоре вышли на улицу, что была полна людьми. Вдруг мальчишки услышал голос: — Первокурсники! Первокурсники все сюда! — это был человек примерно два метра ростом, даже больше! Ло сначала удивился, но потом принял тот факт, что здесь все странно, так что нечего переживать. Вдруг великан начал подходить к ним. — Эй, Гарри, как ты там? Сияющие лицо возвышалось над толпой, вблизи он оказался намного больше! Либо же Ло такой маленький? Однако его мысли были прерваны. — Ну-ка, за мной, за мной… Ещё есть первокурсники? Осторожно, ступенька! Первокурсники все со мной! — мужчина отошел от них, снова зовя первоклашек идти за ним. — Гарри, а откуда ты знаешь этого великана? — спросил Ло у мальчика. — Это Хагрид, он мне помог в покупке вещей, — кратко объяснил тот. — Правда? А мне домовик помогал! По-моему его Гамлетом звать, — сказав это он закрыл глаза, как будто что-то вспоминая. Оскальзываясь и спотыкаясь, парни шли, хотя нет, тянулись за Хагридом вниз по крутой узкой тропинке. По обеим сторонам была уже кромешная тьма. Ло подумал, как сейчас поживают Алан с дедушкой, однако он быстро выбросил эти мысли из головы. Никто не хотел прерывать тишину, только Невилл, мальчик, который потерял жабу, шмыгал носом. Ло надеялся, что он найдет свою жабу. — Сейчас увидите в первый раз, какой он, Хогвартс, — объявил через плечо Хагрид, — вот за этим поворотом. — Интересно, он большой? — спросил Лошка, пытаясь разглядеть что-то через толпу. — Сейчас и узнаем, — ответил Гарри. Тропинка внезапно оборвалась на берегу большого тёмного озера. На другой стороне, на верхушке высокой горы, раскинулся замок с множеством сводов и башенок, в его окнах блестели огоньки, перемигиваясь со звёздным небом. — По четыре на лодку, не больше! — сказал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодок, покачивавшихся в воде у берега. Вслед за Гарри и Роном в их лодочку залезли Лололошка и Гермиона. — Все в сборе? — прокричал Хагрид, который сидел в лодке один. — Ну, стало быть — ВПЕРЁД! Лодки одновременно снялись с места и заскользили по озеру, гладкому, как зеркало. Все молчали, глядя на замок. Чем ближе они подплывали, тем более грандиозным он казался, нависая над скалой, на которую они держали. Ло смотрел на воду, глядя на свое отражение, которое было плохо видно, но вдруг раздался громкий крик: — Пригнитесь! — скомандовал Хагрид, когда первая лодка достигла скалы; они пригнулись, и лодочки пронесли их сквозь заросли плюща, скрывавшие широкий проём в каменной стене. Потом они проплыли по узкому тёмному коридору, который, казалось, уводил их всё глубже под замок, пока наконец не остановились в подземной бухте. Все выбрались на каменистый берег. Замок и вправду был большой, все ученики разглядывали его, но потом последовали за Хагридом. Потом, следуя за фонарём великана, все карабкались по ступенькам, вырубленным в скале, которые вывели их на влажный ровный луг в тени от замка. Ещё один пролёт каменной лестницы — и они стояли перед огромными дубовыми воротами, затем Хагрид сомкнул кулак и трижды постучал. Одна створка ворот тут же распахнулась. На пороге стояла высокая черноволосая ведьма в изумрудно-зелёной мантии. У неё был очень строгий вид; Лошке сразу же пришла в голову мысль, что с ней шутки плохи. — Первокурсники, профессор Макгонагалл, — сказал Хагрид, представляя ее. — Благодарю, Хагрид. Отсюда их поведу я, — сказав это женщина повернулась к нам лицом — Добро пожаловать в Хогвартс, — воскликнула профессор. — Вскоре мы приступим к торжественному ужину в ознаменование начала нового учебного года, но прежде чем вы займёте свои места в Большом Зале, вы будете разобраны по факультетам. Она вновь остановилась, рассматривая всех и каждого, казалось, что она видит их насковозь. — Распределение — чрезвычайно важная церемония поскольку, на время вашего пребывания здесь, ваш факультет станет для вас в определённом смысле семьёй внутри Хогвартса. Вы будете ходить на уроки со своими однокурсниками, спать в отдельном общежитии и проводить свободное время в общей комнате факультета. Имена четырёх факультетов — Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Все они гордятся своей историей, и из всех вышли в своё время выдающиеся колдуны и ведьмы. Каждая ваша победа здесь, в Хогвартсе, будет приносить очки вашему факультету; за каждую провинность очки будут вычитаться. По итогам года факультет, набравший наибольшее количество очков, удостаивается высокой чести — кубка школы. Я надеюсь, что все вы дадите вашим факультетам основание вами гордиться. Церемония Разбора начнётся через несколько минут, в присутствии всех остальных учеников и учителей школы. Советую вам использовать это время, чтобы привести себя в порядок, насколько возможно. **** За стенками замка, около большого дерева стоял высокий силуэт. На нем была тёмно-серая броня с фиолетовыми элементами, а также накидка с капюшоном. На лице маска с двумя полосами по боками и одной на лбу. Ярко-лиловые глаза открылись, после чего мужчина подошел поближе, отходя от древа. — Так не пойдет. Надеюсь, ты догадаешься о чем я… Невозможный мироходец. Существо исчезло оставляя за собой лишь дымку чего-то, что этому миру не было известно. — Черт, — послышалось что-то в кустах, после чего оно попросту исчезло, как будто специально забывая за собой уже фиалковые искры. Неужели за Лололошкой наблюдают?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.