Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

12. Факультет

Настройки текста
Примечания:
Когда женщина повернулась к ним спиной, сзади послышался чей-то голос. — Значит, — привлекая внимание, сказал блондин. — Это правда, что говорили в поезде. Гарри Поттер приехал в Хогвартс. После его высказывания послышались охи и вздохи, что было не понятно клетчатому. Его мысли были прерваны, тем самым мальчиком. — Это Крабб и Гойл, я Малфой, — начал подходить к ним названный, — Драко Малфой Из левой стороны послышалось, что-то по типу смешка, но потом резко сменилось на крехтяние, что не было незамечанным. — Тебя имя расмешило? — смотря на Рона спросил тот, — Не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. Должно быть ты Уизли. Голубоглазый лишь закатил глаза и цокнул на высказывание о его друге. Ему кажется, что надо выбирать друга не по внешнему виду, а по душе, какой он внутри. На него мельком глянул блондин, осматривая его с ног, до головы. Задерживаясь за шарфе, после чего на очках, которые находились сейчас на лице. Драко пробормотал что-то по типу «чудак», после чего посмотрел на Гарри. — Ты скоро поймешь, что семьи волшебников не одинаковы, Поттер. Ты же не заведешь себе неправильных друзей? — он посмотрел на нас, как на что-то мерзкое, после чего снова повернулся к Поттеру. — Я подскажу, — он протянул руку, как будто говоря, что после пожатия другого пути уже нет. — Знаешь, — очкарик краем глаза посмотрел на нас, затем продолжил. — Про меня тоже можно сказать неправильный. Драко поменялся в лице, затем по его плечу постучали два раза, за ним стояла профессор, они пересеклись взглядами, затем ученик пошел на свое место. — Все уже ждут вас, — оглядывая нас женщина. — Идемте. Дверь отварилась, после чего все зашли в огромный зал. За столами сидели люди, разных возрастов. — Это удивительно! — возразила Гермиона. — Потолок очаровывает, он похож на звездное небо. Я читала это в одной книжке Хогвартса. — «Здесь книжки есть? Значит библиотека? Стоит сходить туда.» Мы продолжили идти за Макгонагалл, после чего она поднялась и повернулась к нам, сзади нее находилась шляпа, что смог разглядеть Ло через толпу, хоть он и находился почти в первых рядах. — Остановитесь, пожалуйста, — ученики послушались, начиная всё разглядывать и делится впечатлениями. — А теперь прежде чем мы начнем, профессор Дамблдор, хотел бы сказать вам несколько слов. За ее спиной поднялся тот самый мужчина, который Ло видел на той конфете. — Я хотел бы обратить ваше внимание на несколько обязательных условий, — он оглядел нас взглядом, затем продолжил. — Первокурсники, запомните. Ходить в черный лес, всем ученикам строго запрещено. И еще наш смотритель мистер Филч, сказал напомнить мне вам, что коридор на третьем этаже по правой стороне, является запретным. Для всех, кто не хочет умереть самой страшной смертью. Спасибо. Сказав это, он сел. Прошло две секунды, после чего послышался женский голос. — Тот, чье имя я назову, выйдет вперед и я надену на голову определяющую шляпу, — поднимая названую вещь, пояснила профессор. — И она определит вас на факультет. Волшебница в очередной раз посмотрела на листок, что-то читая. Наверное, имена и фамилии прибывших. — Гермиона Грейнджер, — послышалось шуршание с правой стороны, после чего клетчатый увидел ту самую девочку, которую видел в поезде. — Она похоже. Чокнутая немного, — послышался голос рыжика, на него удивленно посмотрели, на что тот показал на «сцену». Девочка села, на кресло, после чего профессор надела на нее шляпу. — Агх. Все ясно, Хм. Ну конечно. Решено. Гриффиндор! — девочка сразу заулыбалась и побежала за стол, что находился в левой стороне, начали хлопать и приветствовать новую ученицу. Из-за чего Ло хотелось побыстрее распределится. — Драко Малфой Названный выступил вперёд, когда назвали его имя, и сразу же получил то, чего хотел — не успела шляпа коснуться его головы, как она завизжала: «СЛИЗЕРИН!». Малфой присоединился к своим приятелям Краббе и Гойлу, весьма довольный собой. Неразобранных оставалось всё меньше и меньше. «Мун»… «Нотт»… «Паркинсон»… две девочки-близняшки, «Патил» и «Патил»… Потом «Перкс, Салли-Энн». Гарри и Рона уже распределили, они оба оказались в Гриффиндоре, очкастый очень хотел, чтоб он также оказался там. — Лололошка Роджер! Послышался хриплый голос шляпы, после чего мальчика, как током передёрнуло, но он уверено, как казалось ему вышел на «сцену». На него надели шляпу, паренёк же закрыл глаза, не очень он любил, когда на него смотрят такое количество людей. — Интересно. Очень интересно, не прост, как кажешься… Что же тебя привело сюда? Куда же мне тебя отправить? — Лошка напрягся, но успокоившись, сказал в своих мыслях Гриффиндор, представляя льва. — Гриффиндор? Ты уверен? Ты бы хорошо смотрелся и в Пуффендуе. Твое трудолюбие и верность, также на Когтевране, твой ум и любопытство, — клетчатый только покачал головой, он хотел быть там, где его друзья — Так уж и быть, все зависит от тебя и твоих действий, но помни, — здесь голос шляпы поменялся, — Я всегда рядом. — Гриффиндор!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.