Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

13. Пир.

Настройки текста
Примечания:
Мальчик вздрогнул от крика шляпы, но быстро на его лице расплылась улыбка. Он быстро отдал шляпу профессору, а сам же побежал за стол. Его приветствовали, что улыбка так и не хотела спадать с лица. Сев напротив Гарри, начали объявлять других учеников, но парнишка уже не вслушивался в слова, паренек был рад, что он сейчас рядом с теми, кто за такое короткое время, для него стали не просто знакомыми, а друзьями. — Прошу внимание, — постучала по стакану Макгонагалл, после чего послышался шепот, но затем он совсем пропал. — Да начнется. Пир, — встал Дамблдор и разводя руками сказал свою речь, за считанные секунды на столах начала появлятся еда, что так и манила попробовать. — Вау! — воскликнул шатен наблюдая за появлением пищи. Мальчик не знал, что даже выбрать, но его взору попался салатик, рассмотрев поближе он понял, что он из овощей, посыпанной чем-то. Парнишка начал накладывать блюдо, хоть на столе и было много различной еды, клетчатый решил начать с простого, да он и не хотел переедать. В процессе трапезы, Ло захотелось пить. Он начал оглядываться, после чего заметил что в чашках был налит чай. Как он сразу этого не заметил? Голубоглазый начал отпивать его, но вдруг резко из-за стола появляется призрак. Ло поперхнулся чаем. Это заметил рядом сидящий с ним ученик, и начал стучать по спине. Прошло секунд шесть, после чего болванчик наконец-то пришел в порядок, он повернулся отблагодарить спасителя, хотя нет, спасительницу. — С-спасибо, Гермиона! — воскликнул тот, хотел улыбнуться, но это явно не было похоже на улыбку. — Всегда пожалуйста, — ответила девушка. — Не думала, что ты запомнишь моё имя. Роджер. Перед последним словом она сдержала паузу, затем говоря его фамилию. — Меня если что Лололошка звать. Но можешь называть Ло! — поняв, что некоторым сложно называть его имя, он решил сократить его. — Да, Ло, так намного легче, — ответила она, слегка отворачиваясь от него. — А кто твои родители? — поинтересовался тот, пару секунд назад, он слышал, как некоторые задавали такой-же вопрос, так что Ло решил последовать их путем. — - Маглы, а твои? — спросила та, уже начиная вникать в разговор. Парень раскрыл глаза. Он же не помнит своих родителей. Что ей ответить? Соврать? А вдруг она поймет, что он соврал? Сказать, что у него нет родителей...Либо... — Я не помню. Наверное, тоже маглы! — решил на последок улыбнуться, когда он показал улыбку, то чувствал себя намного увереннее. — Как это? — недопониманимала Грейнджер. — У тебя амнезия? — Похоже на то, — почесывая затылок, парень улыбнулся шире. — Но это не имеет значения, верно? — .Да, — ответила та, после чего приступила к еде, что уже немного остыла. **** Ученики шли по лестнице, заворачивая не один раз. Всё было освещено лампой, что иногда мелькала. — Гриффиндорцы, идите за мной, — сказал их староста. — Соблюдайте порядок, спасибо. Послышался уже другой голос, говоря уже другим ученикам, которые находились на другом факультете. — Это самый прямой путь к спальне, — пояснил Перси, смотря на восхищенные взгляды. — Также следите за лестницами, они любят менять направление. — А вдруг я упаду и разобьюсь? — спросил шепотом клетчатый, но его услышал Рон. — Мне кажется, что не стоит задумываться об этом, — идя дальше по лестнице. Вот уже оставалось совсем немного до того, как они зайдут в их долгожданные комнаты. — Сохраняйте спокойствие и идите за мной, теперь быстро, давайте, вперед, — говорил тот подталкивая первокурсников. — Смотрите! Картина движется! — воскликнул голубоглазый смотря на нее. — Неприлично показывать пальцем, — ответила ему картина. — Ой, извините пожалуйста, — слегка хихикнув ответил шатен, после чего попрощался с ней. Ученики шли уже по длинному коридору, в конце была дверь с какой-то женщиной в розово-белом платье, на ней находилось ожерелье, что вписывалось к одежде. — Прошу пароль, — сказала та величественным тоном. — Caput Draconis, — ответил Перси, и портрет повернулся на петлях, открыв дыру в стене. Они пролезли в неё и оказались в общей комнате Грифиндора, очень уютной, круглой, с большими мягкими креслами. Перси указал девочкам на одну из дверей, которая вела в их общежитие, а мальчики направились в другую. На самом верху винтовой лестницы наконец-то нашлись их постели — пять железных кроватей с высокими спинками, задёрнутых тёмно-алыми бархатными пологами. **** Мальчик все не мог уснуть, все-таки не мог он привыкнуть к этой постели. Клетчатый не выдержал и наконец-то встал с помятой кровати. Оглядев комнату, он увидел, как на него смотрел его друг, Гарри. Болванчик подошел к нему. — Не спится? — спросил тот садясь рядом на подоконник. В ответ лишь молчание, он неуверенно кивнул на слова голубоглазого. — Тоже не можешь привыкнуть? Прошло минуты две, после чего мироходец встал с подоконника и пошел к своей кровати, но напоследок. — Не засиживайся, я же переживаю, — наверное, последние слова он сказал уже в полу-сне. Однако Гарри еще минут десять обдумывал это, смотря на белоснежную Луну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.