Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

15. Вспомни

Настройки текста
Примечания:
Мальчика кто-то тряс за плечо и кричал его имя. В ушах звенело, но мироходец раскрыл глаза. — Ло! Ло! Он очнулся! — воскликнул женский голос, чей-то знакомый. — Ло, ты в порядке? — спросил кто-то, но называемый не смог увидеть говорящего, глаза не могли сфокусироваться, всё было размыто. — Вам что не видно? Пусть он отдохнет! — воскликнула девушка. — Помогите же мне, я его не смогу до кровати донести! В ту же минуту его подхватили сзади за ноги и впереди за руки. Потом его донесли до чего-то мягкого, наверное, это кровать. — Может он переутомился? — опять-же прозвучал чей-то женский голос. — Он говорил, что пойдет в библиотеку, — воскликнул кто-то с голосом Рона. Хотя это наверное и был Рон. — Наверное, и вправду переутомился, — ответил Гарри. — Но стоит пойти спать. — Ага, надеюсь, с Ло всё в порядке, — голос начал отделятся. — Спокойной ночи, — все разошлись кто куда, а мироходец не смог преодолеть себя и заснул. **** Клетчатый проснулся теперь не от холода, а из-за того, что ему стало жарко. Оказалось, что тот был весь укутан. Но мальчик встал присел, начал думать, как тот оказался в кровати. — Ло, как ты себя чувствуешь? — раздался голос сзади шатена. — А-а-а! — вскрикнул тот смотря на человека, который потревожил его. — Боже, Гарри, не надо так пугать! У меня чуть сердце не выскочило! Держась за грудь сказал голубоглазый, но через пару секунд успокоился и посмотрел на Поттера. — Со мной всё хорошо, а что-то не так? — недоумевал мальчик, вставая с кровати, но в ту же секунду чуть не упал, однако успел схватится за рукав очкастого. — Точно? Мы вчера тебя нашли лежачего на полу, — клетчатый отстранился от него, и проморгал пару раз, после чего ответил. — Что? — но тут в голову вбились те самые воспоминания со вчерашней ночи, боли не чувствовалось, но щеки того покраснели. — Ло, ты чего? — похлопав того по плечу, мальчик. — Д-да всё хорошо, не переживай, — ответил тот уже уходя из комнаты. — «И что это было вчера?..» **** В кабинет со стуком открылась дверь. Из-за нее показался их учитель, профессор Снейп. — На этом уроке, не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний, — тот остановился около своего стола. — Я надеюсь, что вы оцените, такую тонкую науку и такое точное искусство, как приготовление зелий, однако тех нескольких избранных, которые имеют предположение. Он оглядел весь класс, останавливаясь на одном из учеников. Затем продолжил свою речь. — Я постараюсь, научить вас, — он остановился. — Заколдовать разум и обмануть чувства, я раскажу вам, как разлить по бутылкам известность. Как сварить славу и как закупорить смерть, и ещё... Клетчатый внимательно слушал преподователя, ему и вправду было интересно всё и вся во круге. Так что он пытался запомнить всё, что мог. Однако его друг не был таким же как и он сам. — ...Возможно, некоторые из вас, приехали в Хогвартс. Обладают такими огромными магическими способностями, что самоуверенно не обращают даже внимания на это, — болванчик заметил, что глаза профессора устремлены на его ряд, только не на самого Ло, а чуть-чуть вправо, на тот самого друга. Гарри Поттера. — Мистер Поттер, — мальчик отложил все письменные принадлежности и теперь смотрел со скрытым страхом на Снейпа. — Наша, новая знаменитость. Скажите, что я получу, если смешаю корень Златоцветника и настойку Полыни. Гермиона, сидящая с другой стороны от Гарри подняла руку, даже можно было сказать прыгала на месте, чтобы ответить на вопрос. Ло же тоже не знал ответа. — «Стоит побольше читать книг, а то так и экзамены завалю.» Пронеслось в мыслях у парня, пока профессор уже начал задавать новый вопрос. — Что ж. Попробуем еще, где вы, мистер Поттер, будите искать безоаровый камень? — Снейп, как-будто пытал Гарри. Хотя почему как-будто? — Я... Я не знаю, сэр, — ответил юноша. — Какая разница между аконитом и борецем? — задал следующий вопрос мужчина. Клетчатый вскинул брови. Он знал ответ! Парнишка читал это в одной из книжек вчера! Мальчик начал писать ответ на левой руке, чтобы помочь тому, однако не успел. Сероглазый опять же ответил, что не знает ответа. — Очень жаль. Знаете, слава это еще не все, — после этой речи, мужчина начал вести урок. — Хорошо, что баллы еще не спустили, — прошептал Ло, Гарри. — И то верно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.