Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

16. Инцидент.

Настройки текста
Примечания:
Шатен сидел за длинным столом, поедая тост и запивая яблочным соком. Вдруг он услышал, как кто-то что-то говорит, точнее пытается сделать заклинание. — Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром! — сказал мальчик поднимаясь со стула и смотря что там, однако по его лицу было понятно, что ничего не вышло. — Глаз крысы, струна арфы, пусть вода превратится в ром! — А-а, что пытается сделать Симс с водой? — спросил Гарри о Рона. — Сделать ром, вчера ему удалось сделать чай, — пояснил Уизли наблюдая за этим представлением. Как вдруг. — А-а-а! — вскрикнул Ло, смотря как взорвалась та чашка, в которой была вода. — Боже мой. Однако его испугом были проигнорированны, резко послышались визги птиц, пришла почта! — Вот и почта, — сказал рыжий, смотря на верх. Совы начали кидать вниз различные коробки с газетами. Вдруг на голову голубоглазого упала каробка. — Ауч! — воскликнул тот потирая ушибленное место, ему иногда поступили письма, но чего-то твердого еще не наблюдались. — Что это? — спросил Поттер, смотря на коробку к которому было прикрепленна записка. — Сейчас и узнаем! — сказал парнишка, открывая коробку. Гарри посмотрел что в ней было, недопонимание появляется у него на лице. — Перо? — теперь Ло был в недоумении. В коробке находилось черно-кровавое перо, а на конце находилось что-то лиловое. Потрогав за очин, тот немного кольнулся. — Ай! — отдернул руку от этой вещи. — Еще и кровь пошла! Ну что это такое! — А кто это тебе прислал? — Ло быстро забыл про раненый палец и схватил деревянную коробку. Багряная кровь попала на перо, в тот же миг, аметистовый конец засверкал, но это произошло настолько быстро, что мальчик только краем глаза заметил кое-какое свечение, однако не обратил внимание. — Пустая записка! — воскликнул Ло, держа бумажку в руках. — Странно, — сказал свое мнение Гарри, после чего тот заметил, что рыжий друг кое-что читал, заметив лишнюю газету, тот спросил. — Можно, я возьму? — Уизли отвлекся, но кивнул и продолжил рассматривать листовку. — «Кто мне прислал перо? Агх. Еще и поранился! Что за день то такой! Хуже и быть не может!» Его мысли были прерваны, чем-то, хотя нет, кем-то. — Смотрите! Невилл, получил напоминалку! — воскликнул один из мальчиков смотря на эту вещь. — Я читала об этом, если дымка становится красной, то это означает, что ты забыл что-то, — пояснила Гермиона. — В том-то и дело, что я не помню, что я забыл. — слушая этот короткий разговор, голубоглазый захотел эту напоминалку, потому-что парень был забывчивым, иногда. — Смотрите, — обратился к друзьям Гарри. — Кто-то ограбил Банг Гринготтс. Слушайте, есть мнение, что это совершили злые волшебники или колдуны. Гоблины банка признают, что кто-то проник в банк, но настаивают, что ничего не пропало. На самом деле, хранилище о котором идет речь, было опустошено намного раньше. — Так оно же супер-пупер защищенное! Странно. — пытался вникнуть в слова, клетчатый. — Да. Мы ходили туда с Хагридом, — продолжил сероглазый, но уже убирая газету куда подальше. **** Двое разных факультета находились на улице, была облочная погода. Возле всех учеников находились метла. К ним начала подходить учительница. — Добрый день, класс! — сказала женщина. — Добрый день, мадам Трюк! — воскликнули дети, ожидая начала занятия. — И так первый урок полетов! — сдеражала паузу та, после чего продолжила. — Чего вы ждете? Все встаньте с левой стороны от ручки метлы. Скомандовала Трюк, наблюдая за первокурсниками. — Побыстрее!.. Вытяните правую руку над метлой и скажите «вверх»! — объясняла женщина, ожидая выполнение приказа. — Вверх! — воскликнул шатен, но ничего не вышло. — Вверх! Даже с третьего раза не вышло! Шатен совсем отчаялся, наблюдая за тем, как его знакомые смогли выполнить задание. — Надо говорить с чувством! — видя как некоторые люди не справляются, она немного изменилась в лице. — Вверх! — сказал Рон, метла поднялась, однако. — Ай! Метла ударила тому прям по носу, из-за чего клетчатый не сдержал смешок, что не скажешь о Гарри, который смеялся над неудачей друга. Все-таки это и вправду было смешно. — Заткнитесь оба! — клетчатый отчаялся и попросту взял метлу в руки. — Так! Когда вы схватили метлу, сядьте на нее верхом и крепко сожмите ногами. Иначе вы соскальзнете с метлы. Когда услышите мой свисток, оттолкнитесь от земли по сильнее. Держите метлу ровно, зависаете на пару минут, слегка наклоняетесь вперед и приземляетесь. — пояснила профессор всем, затем продолжила. — По моему свистку. Три, два. Не успела она закончить, как один мальчик, по-моему его зовут Невилл, начал взлетать. — Мистер Долгопупс? — не понимала что происходит, учительница. — М-мист-мистер Долгопупс! — Осторожно, Невилл! — воскликнул Гарри смотря, как улетевший пытается сказать вниз, но ничего не выходит. — Спускайся вниз, сейчас же! — мальчика кочало в разные стороны, но вдруг Невилл начал ударялся метлой об стены, после чего полетел на учеников. Ло кто-то толкнул и тот упал на траву, наблюдая за всем произошедшим. Но вдруг метла полетела так высоко, из-за чего мальчик зацепился за копье на статуе. В ту же секунду плащ порвался и тот упал на другое что-то похожее на решетку. — Невилл! — воскликнул Ло, вскочив с земли и побежал в то самое место, где должен был «мягко» спуститься ученик. В ту же секунду Невилл упал, но не на землю, а на кого другого, намного мягче. — Все с дороги! Разойдитесь! — подбежала к двум женщина. — Давайте вставайте! Однако Невилл только и мог, что непрерывно дышать, а второй находился где-то в стороне. Его как-то откинуло, но он был всего в половине метра от Долгопупса. — Ох, у тебя сломано запястье, — сказала та, но перевела взгляд на другого лежачего мальчика. Потрепав того за волосы, но не получив никакого движения со стороны, та поняла, что Ло в отключке. — «Нет. Хуже быть может.» Были последние слова мироходца, после чего тот отключился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.