Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

17. Собачка

Настройки текста
Примечания:
Там, где вода впадает в багрянец Ждет тех, кто со мной заодно Чудес всевозможных чарующий танец Ведь слово мне таково: Средь дух, мои люди и церковь, аминь. Огонь новой веры во мне полыхает Неверных наставить на путь очищения, Не знают они, что наш мир догнивает, За сим закреплю свое поведение: Средь свалок и грязи взращен мною шпиль, Здесь дух, мои люди и церковь, аминь. — о..Ло...Ло! Проснись! — кто-то трясс того за плечо. Мальчик вырвался из сна, холодный пот стекал по вискам. Шатен тяжело дышал, но послышался знакомый голос. — Ло, с тобой все в порядке? — повернув голову, голубоглазый увидел совоих двух друзей. — А.? Д-да, кошмар просто. — ответил тот, немного поразмышляв, парень спросил. — А что с Невиллом? — Он сломал запястье, а ты в обморок упал, — ответил на вопрос юноши, Рон. — Да? А сколько я пролежал здесь? — поинтересовался он смотря на этих двух. — Ну. Уроки уже закончиличь, так что примерно полдня, — посчитал Гарри. — Ничего себе, — вдруг в больничное крыло заходит женщина. — Как ты себя чувствуешь? — спросила та подходя к кровати, прошло несколько секунд, после чего парень ответил на вопрос. — Все хорошо ничего не болит, — ответил мальчишка. — Хорошо, мальчики, выйдите пожалуйста, мне нужно осмотреть его. Друзья попрощались с ним, затем вышли из помещения. Теперь начался осмотр. **** — С вами все хорошо, повреждения убраны, — выдала свой вердикт женщина. — То есть я могу идти? — Да, — сказав это, она вышла из больничного крыла **** Шатен искал своих друзей в толпе других учеников, но, отчаявшись, тот побрел к общежитию, но видно удача была на его стороне. — Ребята! — воскликнул тот, идя к трем силуэтам, которые стояли около лестницы. — Ло! — увидев вдалеке своего друга, рыжий. Подбежав к ним, клетчатый заметил еще одного своего знакомого. — Привет, Гермиона! — сказал тот, смотря на девочку. — Привет, — после этого все начали подниматься по лестнице, рыжий что-то обсуждал с Поттером, Ло хотел задать один интересующий вопрос Грейнджер, однако. — А-а! — вскрикнул очкастый хватаясь за перила. Лестница поменяла путь. — Что случилось? — недопонимал Гарри. — Лестница меняет направление, забыл? — объяснила ему ученица, когда «автобус» остановился на новой остановке. — Пошлите этим путем, — поволок всех куда-то мальчик-который-выжил. Открыв дверь к которой привела лестница, они осмотрели местность. — У вас есть ощущение, что нам сюда нельзя? — подал голос Уизли, осматривая окрестности. — Нам нельзя сюда заходить! — воскликнула Гермиона. — Это что, третий этаж? — вдруг загорелся свет. Все повернулись, но появилась кошка, которая мяукнула оповещая хозяина. — Это кот Филча! — сказав это раздалось второе мяуконье. — Бежим! Ребята кинулись в длинный кордиор, за ними то и дело загорались огни. Вдруг в конце началась появляться какая-то дверь. — Быстрее! Спрячется за ней! — скомандовал Гарри, пытаясь открыть ее. — Закрыто! — Может заклинание поможет? — пытаясь хоть как-то помочь, Лошка. — Отойдите от двери! — растолкала всех девушка и подошла к ней. — Алохамора! В ту же секунду послышался звук открытого замка и ребята поспешили зайти в комнату. — Алохамора? — Стандартная книга заклинаний, 7 глава, — хотелось бы Ло знать также, как и Гермиона! — Филч ушел, — прислушиваясь к шагам сказала девушка. Ло услышав, как его друг, Гарри, резко вздохнул, повернулся к нему. Мальчик округлил глаза. — Интересно, зачем закрывать дверь? — не понимал рыжий, однако ответ был прямо около него. — Была причина, — сказав это все обернулись и увидели не самое лучшее зрелище. Прямо на них глядели глаза чудовищного пса, который заполнял собой всё пространство до самого потолка. У него было три головы. Три пары безумно вращающихся глаз. И три носа, подрагивающих от сопения. Но недолго те спали, в ту же секунду собачка начала просыпаться и угрожающе смотреть на них. — А-а-а! — вскрикнули ребята открытая дверь и прямиком вывалились из двери спиной вперёд; ребята изо всех сил хлопнули ею, после чего ученики полетели по коридору. Филч, похоже, ушёл искать их где-то в другом месте, поскольку видно его нигде не было, да им уже было не до него. Всё, чего им хотелось — это оказаться как можно дальше от чудовища. Они бежали, не останавливаясь, до самого портрета Толстой Дамы на седьмом этаже. — И где это только вас носило? — осведомилась она, рассматривая их красные, мокрые лица и халаты, еле державшиеся на плечах. — Потом., — еле пробормотал Ло, задыхаясь, но сказал пароль. Портрет откинулся в сторону. Они пролезли в общую комнату и свалились в кресла, не в силах унять дрожь. Прежде чем кто-либо из них заговорил, прошло немало времени. — Ну и собачка. — выдыхнул клетчатый. — Они что, совсем одурели — такую жуть в школе держать? Да ещё взаперти, — произнёс наконец Рон. — Уж кому-кому, а этой собачке свежий воздух не повредил бы. Гермиона отдышалась, и к ней вернулся её обычный язвительный характер. — Вы вообще на что смотрели? — ядовито фыркнула она. — Вы что, не видели, на чём он стоял? — Нет. — не понимал к чему клонит девушка, Ло. — М-м-м… на полу? — предположил Гарри. — Знаешь, у меня как-то на его лапы смотреть охоты не было — уж больно головы были интересные. — Да ни на каком ни на полу! На люке в полу, вот на чём. Он же явно что-то охраняет! — встала перед ними, сверкая глазами. — Ну, надеюсь, вы-то собой довольны — это ведь у нас самое главное! Подумаешь, кого-то там могли в клочья разорвать. Или того хуже, исключить из школы. А теперь, если вы не возражаете, я пойду спать. — Рон смотрел ей вслед, открыв от удивления рот. — Да нет, где уж нам возражать, — сказал он. — Во даёт! Можно подумать, мы её насильно с собой потащили. — Я не знаю как вы. Но я последую ее примеру, — после чего клетчатый пошел в комнату. Переодевшись, тот лег на такую теплую и мягкую постель, из-за чего не заметил как заснул крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.