Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

19. Помощь.

Настройки текста
Примечания:
— Помочь… В чём? Я совсем запутался. — промолвил тот, недоверчиво смотря на этот. Субъект. — Ты… Ты правда совсем ничегошеньки не понимаешь? Я — Бог присподний! Ад, если угодно. Вернее, уже бывший Бог… Высший совет признал меня непригодным к управлению измерением… — прибывший поник, затем вскрикнул. — И все из-за моего отца! — Какой ещё высший совет? — недопонимал парень, пока на него теперь ошарашенно смотрел этот названный Бог. — .Теперь уже я задаюсь вопросом, кто ты такой, и откуда, раз не знаешь о высшем совете. Высший совет — четыре Бога, создавших нашей с тобой вселенную. Аква, Агни, Эко и Аэро. — перечислил всех, он помолчал, думая о чем-то, но продолжил. — Вчетвером, они управляют этим измерением. А вот, управление остальными они возложили на полубогов. И вот он я! Сын Агния, Бога огня, собственной персоной! Моё имя Люциус. Приятно. На самом деле не очень. Познакомится. Парень вздрогнул на его имени. Но услышав последние слова этого полубога, то немного растроился, но ответил. — Люциус! Я знаю это имя! — Еще бы ты его не знал, — в ту же секунду перед шатеном появился что-то похожее на череп, от неожиданности парень вздрогнул и отпрыгнул. Но красноглазый лишь усмехнулся и продолжил. — Я — автор всех тех страшилок. И именно я говорил с тобой всё это время. — Но… Тот голос говорил о тебе… Как бы сказать, — юноша призадумался, потихоньку отходя от того момента. — Со стороны. — Ах да… Обожаю говорить о себе в третьем лице! Это звучит так… Могущественно! Сказал он, загадочно прикрыв лицо плащом и натянув шляпу на лоб… Как и полагается сыну Бога огня, как только мой старший братишка наконец подох, я унаследовал его трон — трон властителя пламенного царства. Агрх. Но не провёл я там и месяца, как они… Они мне предъявлять стали, что у меня беспорядок полный твориться. Я за измерением слежу? Слежу. Остальное — не моё дело. Ну бывает, иногда, перебарщивал… Темный ассасин — монстр, которого я создал, — так вообще чуть полмира не уничтожил… Но всё же в порядке! Монстра нет, я повеселился. Ну, да, бывает иногда, и за пределы своего мира выходил, но… Ничего страшного не произойдет ведь от того, что я паре детишек, живущих в никому неизвестном селе, в кошмарах снится. Или тебя чуть пугал. До сих пор не могу забыть твое лицо, ха-ха! В общем, они все это восприняли в штыки, и… Мой отец предложил совету забрать у меня силы. И теперь, похоже… Постой, что за? Что со мной?! П-почему я?! В ту же минуту силуэт пропал. Парень все также смотрел на это и все больше удивлялся увиденому. — Ло! Ло! — кто-то кричал его имя, тресся того за плечо. Паренек вскочил от длиного сна, как ему казалось. Уставившись на стоящего рядом человека. — Г-Гермиона? Что ты здесь делаешь? — недопонимал юноша, его руки не дрожали, что нельзя было сказать о его голосе. — Как что? Я пришла сюда, для того, чтобы прочитать новый параграф по зельеварению, — немного язвито ответила девушка. Хоть раньше они иногда пересекались здесь, но полноценного диолога у них не было. — А. Да? Т-тогда. Приятного чтения, спокойной ночи! — быстро протороторил голубоглазый. — Сейчас без пяти шесть, — прищурив глаза сказала Грейнджер. — А. Тогда. — но ему не дали договорить. — Ло, что происходит? Это, конечно, не моё дело, но тебе бы не помешало бы поспать, а то синяки становятся всё больше и больше, — выдала та, закрывая учебник. — Так я сплю! — воскликнул он, наблюдая за движениями рук девушки. — Видно-видно, почти на каждом уроке, чуть не засыпаешь, удивительно, что тебя еще не заметили, — убирая в сумку, продолжая говорить с клетчатым. — А если ты не можешь заснуть? — к нему подошла Гермиона, остановившись около него и посмотрела в черные очки. — Тогда записывай всё, что снится, — после чего она прошла мимо него, а ему, оставалось только задумался над словами ученицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.