Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

20. Старый знакомый.

Настройки текста
Примечания:
Шатен сидел за столом, что-то чирикая в дневнике, который он привез с собой. Мальчик записывал в него свой недавний сон и пытался нарисовать того самого человека, которого звали Люциус. Прошло уже более часа, клетчатый все-таки смог изобразить называемого полубога. Голубоглазый смотрел на рисунок, после чего у него возникла мысль. — «Может стоит подписывать, когда мне это снилось? Хм. Может и стих занести в дневник? Да. Наверняка стоит.» В тот же миг, юноша снова начала что-то чирикать, иногда вспоминая, какие строчки идут после написанного слова. Когда брюнет дописал последнее предложение, то уже хотел было закрыть все записи, как вдруг в голове возникло одно странное, но однако знакомое для него слово. «Prunus» Мальчик вздрогнул, в глазах начало плыть, но вскоре всё пропало, как-будто вовсе и не было. — Что?.. Что ещё за Prunus? В ту же секунду шатен пропал, оставляя за собой только ярко-караловые частицы, что быстро разлетелисьи начали потихоньку пропадать. — А! — вскрикнул мальтик приземлившись на ноги. Потерев глаза, юноша открыл рот от удивления. Он оказался. В каком-то помещении? Стены и сам пол был покрыт ветло-коричневым кирпичом, находящийся в бездонном пространстве. Повернув голову, голубоглазый увидел, что В одной из стен есть большая еловая дверь, ведущая в пустоту. Вместо потолка бесконечные ряды ламп, а вокруг всего этого, присутствовали какие-то золотистые камни, хотя нет, кристаллы. Но привлекло парня не место, а мужчина разгуливающий из стороны в сторону, что-то бормоча. Шатен узнал в нем, того самого крылатого! Который подарил ему. Поцелуй. Пернатый резко остановился и посмотрел на один из кристаллов, но затем тяжело выдохнул и взмахнув рукой сказал. — Malus, — в тот же момент он испарился в тех же ярко-красных частицах, что быстро исчезли. За этим всем, наблюдал прибывший и только и мог, что молча смотреть на разлетающиеся искры. Голубоглазый моргнул пару раз, отходя от произошедшего. У него сейчас была целая буря в голове, дневник с карандашом упали и покатились куда-то. От стука юноша повернул голову, замечая, что дневник раскрылся. — «Нужно записать!» Шатен выскочил из раздумий и взяв карандаш с дневником, начал вырисовывать лицо мужчины. **** Шатен не знал, сколько пробыл в этом измерении, но сейчас у него были записаны целых две новых записи. О криссталах и о крылатом. Ло хотел сорвать камень, но кристалл как-будто приклеился и никак не поддавался ему, так что он быстро бросил затею. Парень встал с насиженного места. Затем махнул рукой и произнес то самое слово, что уже было записано в его дневнике. Юноша появился посреди комнаты, где и оставался в прошлый раз. Обернувшись, мальчик посмотрел на окно. Было темно, значит уже глубокая ночь, как его пропажу еще не заметили? Встав из-за стола, шатен пошел к своей кровати, пряча свой дневник под подушкой. Сегодня был насыщенный день, как только голова приземлилась на мягкую постель, прибывший сразу же, без колебаний уснул. **** Проснувшись рано утром, мальчик вздохнул полной грудью. Сегодня ему не снилось ничего, что радовало его. Встав с кровати, парнишка пошел делать ванные процедуры, не замечая на себе чей-то взгляд. Одевшись в форму, парень пошел будить своих друзей. Однако один из них уже был на ногах. — Доброе утро, Гарри, — воскликнул мальчик, пока другой вздрогнул от неожиданности и резко повернулся к нему. — А. Доброе, — ответил очкастый, затем продолжил. — Ты будить Рона? На это клетчатый лишь кивнул, после чего начал трясти названного, потихоньку пробуждая его. Рыжий открыл глаза, уже понимая, что поспать подольше ему не дадут. — Доброе утро, Рон, — воскликнул парниша, наблюдая, как тот что-то пробубнил в ответ и наконец встал с мягкой и теплой постели. **** — Не забудьте, чему я вас учил — движение кисти лёгкое, плавное! — пищал профессор Флитвик, примостившись, как обычно, на стопке книг. — Раз — и два! Внимательнее! Раз — и два! И постарайтесь точнее произносить волшебные слова — помните чародея Баруффио, который как-то раз случайно заменил «с» на «з», и в результате оказался на полу, а сверху на нём сидел бизон. Сейчас голубоглазый взял палочку пытался сделать так, чтобы перо взлетело. Но у него ничего не выходило. Краем уха, тот услышал, как спорят Рон с Гермионой, но тот не обратил внимания на это, потому что, как было сказано раннее, мальчик пытался сказать это заклинание, но по каким-то причинам у него не выходило. Под конец урока, голубоглазый был зол на себя, из-за того, что почти весь класс смог поднять это чертово перо, а он нет. В порыве злости, шатен сильно взмахнул палочкой и произнес это заклинание. И о чудо! Получилось! Но было одно, но. Книги, на которых стоял профессор также поднялись с пером, из-за чего Флитвик чуть не упал, но смог удержаться. Голубоглазый спрятался за своими учебниками, чтобы его не дай Бог наругали, либо же еще хуже наказали. — «Ну почему именно я?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.