Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

21. Тролль.

Настройки текста
Примечания:
— Ну ты и даёшь, конечно, — воскликнул Рон поворачиваясь к мальчику. **** Троица вышла из здания, направляясь на следующий урок, тишину решил прервать рыжеволосый, который был возмущен чем-то. Это было видно, по его выражению лица. — Надо Левиосо, а не Ливиоса! — размахивая руками и закатывая глаза возразил Уизли. — Она просто кошмар! Самый настоящий, не удивительно, что у нее нет друзей! Резко говорящего толкнули проходя вперед, после чего шатен заметил ту самую макушку, которая иногда светилась между полок в библиотеке. — Кажется, она слышала, — пояснил Гарри, немного затормаживая темп ходьбы. — Стоит извиниться, — поворачиваясь к своим друзьям, скомандовал Лошка. — Не буду я извинятся! Могла бы и сама заметить, что у нее друзей нет! — сказал Рон, но вид у него был озабоченный. — Вы как хотите, но как по мне стоит поговорить с ней, — голубоглазый повернулся и хотел было пойти в сторону, куда ушла девушка, как его хватают за руку и тянут назад. — Но сейчас же у нас урок! Извинишься на обеде, — после этого троица пошла на занятие. На урок Гермиона не явилась. Не видно её было и весь остаток дня. По дороге в Большой Зал на пиршество в честь кануна Всех Святых Гарри, Рон и Ло поймали краем уха, как одна девочка говорила своей подружке Лаванде, что Гермиона рыдает в девчачьем туалете и просит всех от неё отстать. Ло напрягся и осмотрел своих друзей, останавливаясь на Роне, который совсем забеспокоился, но тут они вошли в Большой Зал, и праздничное убранство заставило их забыть обо всём на свете. Со стен и потолка слетали тысячи живых летучих мышей; они роились тяжёлыми чёрными тучами над столами, так что воткнутые в тыквы свечи мигали и чуть не гасли. На золотых блюдах сами собой появились яства, так же, как и на банкете в честь начала учебного года. Лошка как раз накладывал себе салат, но вдруг в зал ворвался профессор Квиррел. Тюрбан у него сбился набок, а в глазах был смертельный ужас. Все следили, как он подбежал к креслу профессора Дамблдора, облокотился о стол и, задыхаясь, выпалил: — Там… В подземелье… Тролль… Надо… Предупредить… После чего он рухнул в глубокий обморок, в ту же секунду раздались крики и топот. Мальчик не сразу понял слова профессора, но по реакции учеников, стало яснее. — Тихо! — выкрикнул Дамблдор вставая из-за стола. Интересно, как он так громко крикнул? Однако эти мысли быстро покинули парня. — Никакого крика и паники. Старосты, выведите своих учеников обратно в спальни. Учителя, пойдут со мной в подземелье. Все закопошились и направились за старостами, переговаривая что-то, однако сейчас юношу больше всего беспокоил не сам тролль, а Гермиона, она же осталась там одна! Ничего не знающая, а вдруг монстр проник туда? — Гриффиндор, не отставайте, держитесь вместе, — скомандовал главный ведя их в общежития, но парень перехватил руки Рона и Гарри и потянул их назад, пока те недоумевали, что за нечистая сила тянит их. — Гермиона! — только этим одним словом, шатен привел их в чувства и в ту же секунду опять же потянул этих двух. Мальчики бежали что есть мощи к этом туалету, хорошо, что Гарри знает где он находится, если бы Ло пошел туда один, то наверняка бы искал его, ходя по этим длинным коридорам. Хотя, сейчас это не сильно важно. Они остановились, смотря, как огромная тень появляется из-за угла, как-будто возвышаясь над ними, хотя так и было на самом деле. — Кажется тролль вышел из подземелья, — прошептал Рон, слегка отходя назад. Гарри схватил друзей за рукава одежды и протянул их к стене, пряча их и самого. — Он идет в туалетную комнату для девочек! — понял направление Поттер, пока двое затаили дыхание, чтоб это чудовище не смогло их заметить. Ребята стояли до сих пор на том же месте, пока не услышали грохот и девичий крик. Мальчишки сразу же рванули на место, где должен оказался тролль и они не ошиблись. — Гермиона, беги! — вскрикнул сразу же Гарри, когда понял всю ситуацию. Девочка, которая была под досками, сразу же послушалась пришедшего, и начала ползти в другую сторону от монстра. Однако это не помогло и тролль замахнулся своей дубиной и ударил об другие кабинки, пока те ломались, как прутья. Послышался опять крик о помощи, Гарри взял упавший булыжник и кинул в того, попадая прямо по голове, но это никак не помогло. Поттер и Уизли стали бросать в него разные вещи, пока Ло стоял в немом шоке, пытаясь вспомнить хоть какое-то заклинание. Рыжий кинул огромную балку в монстра, он повернулся к ним, но увидел краем глаза какое-то движкние. Заметив девчонку, которая заползла под раковину, он сразу же ударил по ней, пока та пытался хоть как-то выжить. Гарри хотел было кинутся, как его толкнули куда-то и в тот же миг прозвучал голос, дряхлый, низкий, завораживающий. — Makubuse umlilo!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.