Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

22. Опять?

Настройки текста
Примечания:
Троль рухнул, оставляя за собой пыль и трясясь от огромной красной вспышки. Ребята подошли к упавшему разглядывая его. — У-умер? Да? — прерывая тишину девочка. — Ло. А откуда ты знаешь это заклинание? — проигнорировав вопрос Грейнджер, спросил Гарри. Мальчик только открыл рот, но раздался огромный стук, открылась дверь. В комнату ворвались учителя. Они посмотрели на прибывших. В пылу битвы они забыли о том, какой грохот они подняли, но внизу, конечно же, были слышны и падающие умывальники, и рёв тролля. Секундой позже в комнату ворвалась профессор Макгонагелл, Снейп следовал за ней по пятам, а Квиррел держался сзади. Бросив один взгляд на троля, Квиррел слабо вспискнул и присел в уголке, схватившись за сердце. Снейп нагнулся над троллем. Профессор Макгонагелл смотрела на учеников. Никогда ещё они не видели её такой рассерженной. Губы у неё побелели. — О чём вы двое думали? — осведомилась профессор Макгонагелл голосом, полным холодной ярости. Гарри поглядел на Рона и растрепанного Ло, который до сих пор был в немом шоке. — Вы и не представляете себе, как вам повезло, что всё так обошлось. Почему вы не в общежитие? Отойдя от происходящего, Лошка заметил, как Снейп метнул в Гарри быстрый проницательный взгляд. Пока, тот уставился в пол. Казалось, что ему хотелось чтоб пол под ними провалился. Но тут из угла донёсся слабый голос. — Не сердитесь, профессор Макгонагелл — они пришли искать меня, — выдала девочка вставая на защиту мальчиков. — Мисс Грейнджер! — Я пошла за тролем, потому что… потому что я думала, что могу с ним сама справиться… потому что я про них всё читала… Ло в удивлением посмотрел на нее. Неужели Гермиона Грейнджер, сейчас врёт учителям? — Если бы они меня не нашли, мне бы здесь одной не выжить. Рон, Гарри и Ло защитили меня. Они просто не успели никого позвать на помощь. Он уже собирался меня прикончить, и тут они пришли, — ребята попытались изобразить своим выражением, что так оно в самом деле и было, но со стороны это выглядело не так правдоподобно. — Ну, что ж… В таком случае… — сказала профессор Макгонагелл, внимательно осматривая всех троих. — Мисс Грейнджер, глупая девчонка, как вы могли даже подумать о том, чтобы идти на горного тролля в одиночку?! Пока их всех отчитывали, Гарри резко повернул голову и посмотрел в пол, как казалось Ло. Сделав также, тот мельком заметил, как на ноге профессора Снейпа была свежая кровь. Гермиона виновато опустила голову. Шатен, когда наконец-то обратил внимание на слова учителя, то своим ушам не верил. От Гермионы меньше всего можно было ожидать, что она что-то сделает не по правилам — и всё же она только что призналась именно в этом, только для того, чтобы им не влетело. — Мисс Грейнджер, из-за вашего поведения с Грифиндора снимается пять очков, — сказала профессор Макгонагелл. — Вы меня весьма огорчили. Если вы никак не поранены, ступайте в Грифиндорскую башню. Ученики заканчивают ужин в общих комнатах своих колледжей. Повисла тишина, но профессор обрушила ее. — Я по-прежнему считаю, что вам просто повезло, молодые люди, но тем не менее — не всякий первоклассник решится напасть на взрослого горного троля. Каждый из вас получает по пять очков в пользу Грифиндора. Я доложу об этом профессору Дамблдору. Идите. **** Сидя на ужине, ребята обсуждали произошедшее, пока резко кто-то не дотронулся до плеча Гарри. — Тебе сегодня повезло, Поттер, — это оказался профессор Снейп. — Ты оказался силен в поединке с тролем, значит игра в Квиддич покажется тебе легкой. Даже против, Слизерин. После сказаного он осмотрел всех, оставляя взгляд на Ло, который сидел, даже не повернувшись к нему. Голубоглазый смотрел в тарелку, лицо было хмурое, как-будто он что-то вспомнил, но что? Профессор покинул их, пока те смотрели ему вслед. — Ты видела кровь, — после последнего слова, шатен вздрогнул и начал прислушиваться. — Кровь? — недопонимала та, поворачиваясь к нему. — Слушай, Снейп выпустил Горного троля отвлечь внимание, для того, чтобы пройти мимо трёхголового пса, но! Он сам был ранен, поэтому хромает! — Но зачем ему подходить к собаке? — поинтересовалась она, до сих пор не понимая в чем смысл рассказа. — Когда я был в банке, Хагрид взял что-то из хранилища и сказал, что это принадлежит Хогвартсу! — осматривая всех взглядом ответил на вопросом Гермионы, Гарри. — Тоесть. Эта собака охраняет. — Она охраняет этот камень и это нужно Снеку! — договорил Гарри за Ло. Вдруг прилетели несколько сов, кидая своим хозяинам письма и тому подобное. Шатена что-то упало на голову. Это оказалась такая же коробка. Мальчик помнил прошлый подарок, и он может утверждать, что коробка была один в один. Что же в этой коробке?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.