Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

23. Дракон.

Настройки текста
Примечания:
Мальчик все-таки решил открыть эту таинственную коробку, которая так привлекала шатена. **** Мальчишка под светом яркой луны глядел на «подарок». В руках паренька находился маленький лимонно-золотистый камешек, который переливался из-за света. Голубоглазый погрузился в мысли, не заметив, как кто-то встал с кровати. Послышались приближающие тихие шаги. До клетчатого докоснулись. Юноша вздрогнул от прикосновения и резко повернул голову. — Г-гарри? Это ты? — его голос дрогнул. — Ты чего не спишь? — решил проигнорировать вопрос названый, вдруг его взгляд переместился на руку паренька. — Что это? Очкастый вздрогнул от этого вопроса. Сказать правду? Либо же соврать? Но зачем лгать своему другу, если он уже заметил что-то неладное? — Ты же видел, что мне сегодня пришла коробка? — сделав положение сидя, шатен продолжил. — Вот этот камушек находился там. Гарри решил присесть рядом, чтобы получше рассмотреть названный объект. — Какой... Необычный, — выдал свой вердикт юноша, отодвигая свое лицо от руки. — Знаю, но вот только, кто мне дал это? — Там разве не написано? — поинтересовался сероглазый. — Нет, — кратко ответил паренек. — А ты почему не спишь? — Сон не хочет приходить, не первый раз такое происходит, тем более скоро Квиддич.- опустил голову ученик, невольно теребя свою пижаму. — У меня со сном такая же ситуация, — вздохнул клетчатый поджав ноги. — Мне Гермиона сказала, записывать свои сны, а они у меня такие странные. Глаза по неизвестным причинам начали слипаться. Его друг начал что-то рассказывать, но голубоглазый уже не мог слышать такой мелодичный голос, который попадал под тиканье часов. Поттер вздрогнул, когда почувствал, что что-то упало на его плечо. Повернув голову, Гриффиндорец увидел только волосы, а под светом Луны, можно было заметить, как очки слизают с лица шатена, но сероглазый успел поймать вещь. Поттер аккуратно положил голову мальчика на мягкую подушку, после чего укрыл одеялом. — Спокойной ночи, — уходя мальчик заметил немного поднятые уголки губ. **** Раздался огромный шум, казалось, что земля, на которой стоял юноша скоро провалится. Парень отпрыгнул от теплой печки, глядя на яркое солнце и на огромную тень, которая промелькнула между глазами. Заметив это, шатен принял решение спрятаться в пещере, которая находилась в двух шагах от звука. — Незнакомец! — раздался басистый голос сверху. — Раньше я тебя здесь не видел, а это может значить лишь то, что. Парень вышел из своего укрытия, но не решался подходить ближе к этому... Существу. — О Господи, где же мои манеры… Моё имя — Лефтарион. И раз уж ты здесь, мне необходимо тебя предупредить… Этими лесами и полями правят новые Боги, а врата в измерение пламени больше не открыть, — раздался огромный рык и взмахи крыльев, паренек решил выйти из своего укрытия. — Больше я сказать не могу, здесь повсюду чужие глаза и уши… Знаю, теперь у тебя появилось так много вопросов. Над верхушками высоких деревьев летал огромный дракон. Смотря, как будто в душу мальчишки. — Ищи меня на вершине гигантской горы, если хочешь узнать на них ответ. — прорычал он, улетая, из-за чего раздалось эхо. — Стой! — крикнул было черноглазый, но существо даже не вильнуло хвостом и скрылось за ветками деревьев. **** Клетчатый проснулся из-за боли в руке. Глаза никак не хотели открываться, но из-за нарастающей муки, шатен отворил их. Мальчик сразу же посмотрел на окровавленную руку, которая сжимала тот осколок. Шатен вспомнил сегоднешний сон. Дракон. Пронеслось в мыслях у мальчишки. Клетчатый сразу же хотел встать с постели, но не успел тот и коснуться пола, как упал из-за одеяла, которое запуталась в его ногах. Но мальчик не терял надежду и через несколько секунд победил одеяло. Очкастый быстро открыл дневник, который лежал на полу. Интересно, как он там оказался? Хотя забудем, что подушка находилась вообще в другом углу комнаты. Взяв перо и обмакнув его, шатен начал быстро писать, то, что приснилось. Волосы все время лезли ему в лицо, из-за чего мальчик быстро сдувал их, но это ничем не помогло. Дописав, мальчишка начал искать карандаш, который положил под матрас, но его там не оказалось. Поискав его минут так пять, юноша все-таки отыскал «потеряную» вещь. Оказывается всё это время он был на столе, а малец просто не заметил его. Паренек начал проводить линии, вырисовывая что-то. Мальчик пытался вспомнить все детали, но голова приносила ему совсем не ту информацию, которую тот хотел. Прошло точно не менее часа, парнишка это понял по первому лучику солнца. Сделав последний взмах карандашом, рисунок был готов. Жаль, что не было рядом цветных карандашей, но сейчас это не волновало, никто же не прочтет его записи? Верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.