Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 38 В сборник Скачать

24. Квиддич.

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, Ло постепенно привыкал к школе и к новым друзьям. Сны не прекращались, иногда были слышны только голоса. Порой они повторялись по нескольку раз, из-за чего шатен выглядел не так уж и хорошо. Но вот настал этот день, день, когда его друг Гарри, наконец-то примит участие в Квиддиче. Лошка ходил на тренировки Поттера, иногда даже засыпая на них. Но сейчас не об этом. **** Ло стоял с Роном, сзади Хагрид, а справа Гермиона. Вдруг все начали опладировать, мальчишку передернуло, тогда он наконец обратил внимание на полигон. — Доброе пожаловать в Хогвартс, на первую игру Квиддич в этом сезоне! Сегодня встречаются команды Слизерин и Гриффиндор! — все начали хлопать в ладони всё больше и больше, Лоши же пытался разглядеть своего друга, но также опладировал. — Игроки занимают свои позиции, и Мадам Крюк выходит на поле, чтобы дать сигнал началу игры! — продолжила она, замечая профессора. — Выпускается Квуфл! Мальчишка с восторгом в глазах смотрел на игроков, немного уперевшись об перила, но вот незадача. — «Чертово Солнце!» Лучи светили прямо в юношу, из-за чего тот, все время прекрывал лицо. Однако, он вспомнил про одну вещь. — «Очки!» Те самые очки были в шевелюре парня, тот резко схватил их, Из-за чего несколько локон были выдернуты, однако ему сейчас была более интересна игра. Надев на себя их, стало намного лучше. Паренек пропустил начало, но все равно с раскрытым ртом следил за всем происходящим. Было видно, что Гриффиндор проигрывает, но они же победят соперников, верно же? Но вдруг метла Поттера начала крутится в одну сторону, то в другую. Не было похоже, что Гарри этого так желал. Гермиона смотря в бинокль распахнула глаза и быстро подошла к друзьям. — Это Снегг! Он заговаривает метлу! — вскрикнула девчонка хмуря брови. — Заговаривает?! Что нам делать? — Я знаю! — девушка проскользнула мимо них, а потом и вовсе скрылась в толпе. — Надеюсь, с Гарри всё будет хорошо. — взяв оставшиеся бинокли, прошептал Лошка. Вдруг Поттер повис на метле, то и дело хватаясь одной рукой, то другой. Но вдруг все прекратилось. Напряжение, как рукой сняло, шатен облеченного выдыхнул. Высоко в воздухе над полем Гарри вдруг удалось снова оседлать свою метлу. — Невиль, уже можно смотреть! — сказал Рон. Последние пять минут Невиль горько всхлипывал, уткнувшись в куртку Хагрида. Гарри уже нёсся к земле, и все увидели, как он прижал руку ко рту, как будто его собиралось сейчас стошнить — он приземлился на четвереньки, кашлянул, и в его подставленную руку выпало что-то маленькое и золотое. — Гриффиндор победил! — крикнула Мадам Крюк и среди всеобщего замешательства матч таким образом закончился. **** Сидя глубокой ночью под светящейся лампой, парнишка раглядывал свои очки. Что-то в было в них не так, но что? Во время игры в Квиддич, мальчик краем глаза заметил что-то в углу, но это было всего на секунду. Шатен выдыхнул отодвигая очки куда подальше. Все-таки понять в чем дело, мальчик не смог. Голубоглазый потёр виски, после чего прекрыл глаза, вдруг что-то щёлкнуло. Паренек вздрогнул, из-за чего открыл глаза, огляделся, никого нет, но что это было тогда? Придвинувшись к свету, Ло распахнул глаза. В самом низу находилось что-то похожее на слоты. Шатен дотронулся рукой, но она прошла сквозь эту. Штуку? — «Что это?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.