ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярилин день

Настройки текста
Анель глянула вверх,прикрывая костяной пястью глаза. Солнце припекало все сильнее да сильнее.Царевна взглянула на Кощея,у которого был довольно-таки усталый вид. "А почему ты,Кощеюшка,такой вялый?"-поинтересовалась Анель-"случайно не заболел?" -Что?-акликнулся Кощей на царевну-Нет,что ты? Со мной все хорошо...просто...очень жарко... "Ты прав...О.боже!"-Анель положила ладонь себе на лоб-"Кажется у меня солнечный удар"-заныла она-Мне нужно в тень... Герои пошли в ближайшую теневую рощу,в которой было немного прохладней.Анели чуть-чуть полегчало. -Мне уже лучше. Я плохо переношу высокую температуру-объяснилась Анель,садясь под ближайшее дерево. "Бегляночка. Понимаю,что сильно печет светило."-посочувствовала Яга-"Посиди пока в тени,да в себя приди!" Но в чаще заприметилось небольшое озеро (по преданию славян,все озера принадлежали Водяному). -Ну и? кто хочет освежиться в пруду?-предложила Кикимора-"Лично я-нет! Еще солома намокнет! Вот будет Ночь Ивана Купала,тогда да и пойду!" "Я не особо хочу лезть в воду."-поежился Леший,делая шаг назад. -Я б пошла,но я не настолько молода! Эх,старость-не радость.-вздохнула Яга,разминая спину,которое неприятно хрумкала. "Печет".-пробулькал Водяной,чувствуя на его плавники на хвосте начали подсыхать-Я возвращаюсь в озеро. Рыбки наловлю. В этими словами Водяной нырнул в озеро и скрылся из виду.Анель наблюдала из под дерева. -В основном я-или умоюсь,или помочу ноги-распорядилась Анель,поджимая под себя длинные костяные ноги.Ежка подошла к Бабе-Яге. "Бабушка! не против,если я поплету венок?"-спросила девочка,срывая одну ромашку. -Милочка! Делай,что душе угодно!-просияла Яга,потрепав Ежку по волосам и пустив ее плести венок.Остальные уставились на Кощея. "Я принял решение промыть свои косточки."-монотонно объявил Кощей,снимая туфли.- Просьба-не смотреть. Все отвернулись. Кощей кинул с себя платье,аккуратно сложив,положил его на землю и вошел в приятную прохладную воду. -Как же прохладно...-блаженственно протянул Кощей- жарко-на суше,а расслабляюще-в воде... Кощей десятку раз окунулся в воду,и столько же перекрестился,затем стал ополаскивать свои косточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.