ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Схватка с Горынычем

Настройки текста
Примечания:
Змей Горыныч наблюдал за Василисой через зеркало. "Такая красивая женщина!"-восхитился Горыныч в три голоса-"И почему она полюбила Кощея,а не меня?" -Потому что ты очень туп,богат да эгоистичен!-возразила первая голова. "Может из-за того,что ей не нравятся змеи?"-изумилась третья голова. -И все время с Кощеем возится!-осерчала вторая голова- Уж очень хорошо Кощей о ней заботится! Почему же она стала не моей женой,а этого Бессмертного?! "А вот это-уже трудный вопрос."-почесав затылок,промолвила первая голова. Горыныч задумался. Думал-думал... и наконец ему в головы пришел сумасшедший план. -Знаю! Эврика!-провозгласила вторая голова-Я украду ее и она станет моей женой! "Как ты это сделаешь?"-влезла в разговор третья голова- Василиса-то баба хитрая!Вспомни,как она нас однажды обхитрила! -Я...а точнее,мы...превратимся в Кощея и притворимся им -начала докладывать коварный план вторая голова- Несколько времени уделим Василисе на ужин!!!.. "Погоди!"-вмешалась первая голова-"А как быть с Анель?" -С кем??????-переспросили вторая и третья голова. "Я слышал в лесу объявилась некая Анель"-пояснила первая голова-"Она,кажись,Кощеева ровесница!" -Хах! Вот оно как!-пробасила вторая голова-А с девчонкой мы разберемся! Затеем с ней и Кощеем битву! А позже в полудню мы УКРАДЕМ ВАСИЛИСУ!!!!!! Горыныч злобно захохотал. А у Калинова моста стоял низкорослый скелет-слуга Анели Бессмертной-Он-то все и подслушал. "О,боже!"-перепугался холоп-"ТРЕВОГА!" Холоп побежал. Только пятки засверкали. А проклятый Горыныч вновь посмотрел в зеркало.В нем он заприметил Кощея.Увидев то,чем занимается Кощей,Горыныч так и прыснул. -Хахаха! Не чай,как банный день у тебя,Кощей?-усмехнулся Горыныч,постучав когтем по зеркалу-Пока ты кончишь энто делать,я похищу у тебя твою бабу!!!!!! Змей-Горыныч 3 раза ногой топнул,руками прихлопнул,и превратился в Кощея Бессмертного. *** А тем временем скелет человеческий ,вовсю уже мчался по лесу,в поисках своей повелительницы. Узрел он ее под деревом у озера.Подбежал,плюхнулся на колени и прокричал: "Не вели казнить,о Царевна Анель Бессмертная!!"-Анель встала да поставила слугу на ноги. -Успокойся! Не гони волну! Что случилось?-спросила Анель у перепуганного слуги. "Змей-Горыныч превратился в Кощея и хочет украсть Василису!"-перепуганно промямлил холоп. Анель так и вспыхнула. -Что!!? Как ты узнал?!-чуть ли не срываясь на крик,спросила Анель. "У Калинова-моста все подслушал!"-сжимаясь от страха передал холоп. -Спасибо,что передал.Молодец-чуть понизив тон,похвалила Анель.-Но это ужасно!!! За то,что предупредил меня-хвалю. Возвращайся...или нет...стой тут. Я кликну Кощея! Анель,сверкая пятками,пустилась к озеру.Кощей.тем временем,промывал себе ребра. "Кощей! Кощеюшка!"-кликнула его Анель-"Можно тебя на минутку? У меня есть для тебя важное сообщение!" -Важное? Для меня?-изумился Кощей,встав по поясницу в воде.-Хорошо. Давай я домоюсь и ты мне все расскажешь. "Хорошо". Анель отвернулась,а Кощей вышел из воды,вытерся и оделся. -Можешь уже смотреть.-сообщил Кощей,надевая туфли. Анель повернулась. "Так что ты мне хотела передать?"-спросил Кощей,заложив руки за спину. -Уверяю,я энто не выдумала!-встревоженно промямлила Анель-Энто касается Василисы! "Моей Василисы???"-изумился Кощей. "Да! Змей-Горыныч хочет ее украсть и сделать своей женой!!!"-со страхом голосе промямлила Анель. Кощей сжал руку в кулак от ярости,но... -Я этого просто так не оставлю.-припечатал Кощей,сдвинув брови.Он был совсем не рад этому. "Я вас отведу к логову Горыныча!...ах! Он же собирается к нам в замок!-опешила Анель.-Я предупрежу Василису! Обернулась Анель вороной,взлетела в небеса и полетела к чертогам Кощея. *** Прилетев,она ударилась о земь и приняла свой истинный облик. Анель прибежала к комнате Василисы. Забарабанила в дверь. -Василиса! Открой! Дело есть!-воскликнула Анель,из-за всех сил барабаня в дверь.Дверь открыла Василиса. "Анель? что случилось?"-спросила Василиса. -Змей Горыныч превратился в нашего Кощея и хочет тебя украсть!-глотая воздух,просипела Анель. "Знаешь,я и сама знаю что он хочет меня украсть."-сказала Василиса,так что царевна изумилась-"Я его перехитрю!" -И как же?-поинтересовалась царевна,переводя дух. "Когда Змей,в облике Кощея сядет за стол,я сделаю вид,что уронила ложку,и специально наклонюсь за ней."-объяснила Василиса-Там я все и узнаю. А вы должны будите стоять пока за дверьми. И,как только я загляну под стол,ища ложку,я вас окликну! -А потом мы будем тебя защищать-добавила Анель.-Я передам энто Кощею! "Удачи тебе!" Анель три раза ногой топнула,руками прихлопнула,обернулась вороной и вылетела из замка. *** За несколько секунд она прилетела назад в лес,ударилась о зель и приняла свой настоящий облик. -Кощей!-подбегая,воскликнула Анель.-Василиса просила тебе передать,что она перехитрит Горыныча,а мы,как только она нам даст знак,будем ее защищать! "Это она отлично придумала".-одобрил Кощей. *** Персонажи поспешили в замок Кощея. Кощей и Анель вооружились мечами,зашли в чертоги и схоронились. Анель прижалась к Кощею. Но тут послышались шаги. Показались Василиса и...Кощей?! Нечисть и Ежка ахнули. Нет. Это был не Кощей. Баба-Яга переводила взгляд то на Кощея,который стоял рядом с ней,сжимая в руках меч.то на "Кощея",который шел рядом с Василисой. -Фу-ты,ну-ты! Совсем вы меня запутали!-растерялась Яга.-Кощеюшка! У тебя чавой? раздвоение личности?! "Нет,Яга."-прошептала Анель,покрепче сжимая в руках меч-Это Змей-Горыныч в облике Кощея. "Кощей" и Василиса сели за стол.Стали чаевничать. Василиса посидела без движения несколько минут. Потом она специально уронила ложку. -Ой!Ложка упала!-прикинулась Василиса и наклонилась под стол,делая вид,что ищет ложку...И...она увидела,что у "Кощея" вместо ног были драконьи лапы. "Кощей" превратился снова.Василиса увидела,что перед ней уже не "Кощей",а Змей-Горыныч. Тут и вступили в Кощей оба бессмертных.Они из-за всех сил старались отрубить змею головы,но те отрастали. Самым странным для Яги и Кикиморы показалось то, что Анель тоже сражается со Змеем Горынычем,хотя она не мужчина,а будущая женщина. "Батюшки-сватушки!"-обомлела Яга-Анель же девка,а сражается как мужик! -Хе-хе!Так она подражает нашему Кощею-отвечает Кикимора-Хочет быть похожей на него! "Учту." Бой длился долгие 2 часа.Вскоре оба бессмертных одержали победу. Горыныч сдался,да и покинул чертоги Кощея. -Мы победили. Мы победили!-возликовала Анель,крепко обнимая Кощея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.