ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побочный эффект

Настройки текста
Примечания:
Иван-Царевич бродил по лесу. Тут набрел на куст,на котором росла некая ягода,очень похожая на клюкву. Изголодавший царевич сорвал целую горсть этого сказочного растения и в мгновение ока умял. Это заметил Филимон,который сидел рядом на дереве и все видел. "Не советовал бы тебе,Иван,есть эту ягоду."-звонко пропищал он,видя как Иван набивает еще одной частью ягод карманы. -Энто еще почему?-изумился Иван,глядя на филина. "Это же клюква!"-пропищал Филимон.-"Если есть ее через чур много,то будет все очень плачевно!" -И че?-прыснул Иван.-Как видишь,со мной пока ничего не случилось! "Энто пока цветочки."-настороженно пропищал филин.-"Энта ягода способна окрашивать все,что непопадя,в красный цвет!" Иван замер и достал зеркало. -Черт! Как же я раньше энтого не знал...походу я уже краснеть начал!-всполошился Иван,осматривая себя в зеркало. Но тут он достал из кармана смятый портрет,развернул его. На портрете была его возлюбленная.Ивану пришла в голову сумасшедшая идея. -Хм...Идея!-воскликнул Иван,хлопнув себя по лбу-Нужно чтоб Анель тоже стала красной! А не только я! Иван вскочил на коня и они с Филей прибыли к Кощеевым чертогам.Иван слез с коня,с трудом перелез через ворота и тайком проник в замок. Анель тем временем мылась в тазике напевая: Посмотри - звезда упала, но при этом не погасла! А рассыпалась по лесу на десятки огоньков! Это видеть мог бы каждый лунной ночью на Купала Если он поверит в чуда, правда, это не легко. ... (Иван тот еще плут подкрался к ней,и подменил ей березовый сок на красный краситель в таком же флаконе) ...Только ночью на Купала виден свет далеких истин И становится волшебным даже прошлогодний лист. Исполняют все желанья эти маленькие искры, Но найти их может только тот, кто смел и сердцем чист. Там кикимора и дети наловко играют в салки, Сон-трава хранит их тайну, напевая сладкий сон. Леший водит хороводы и купаются русалки Под сиренью и молчанье, и купальниц перезвон. Ты сегодня загадала на цветке, в лесу дремучем, Чтобы в мире стало больше красоты и доброты. Только лишь поверишь в чудо этой ночью, на Купала, Если верить очень сильно, то сбываются мечты. Только ночью на Купала виден свет далеких истин И становится волшебным даже прошлогодний лист. Исполняют все желанья эти маленькие искры, Но найти их может только тот, кто смел и сердцем чист. Анель,не заметив подмены,взяла флакон и стала мыть себе локоны. Иван вылез из окна,также незаметно перелез через ворота и стал ждать. После мытья царевна вытерлась и оделась,высушив волосы,Анель подошла к зеркалу и как заголосит!!!!! Ее крик распространился по всему лесу. Иван с улыбкой на лице ускакал. Анель вырвалась из светлицы и пулей метнулась к Кощею. -Кощеюшка!!!-рыдая,завизжала она,найдя того в коридоре. Кощей изумился виду подопечной. Волосы у той были уже не русые,а огненно-красные! "Что случилось,милая?"-изумился Кощей,осматривая Анель. -Представляешь! Березовый сок с каким-то кармином перепутала! А ты знаешь,что я энтот цвет терпеть не могу!-завыла Анель,падая на колени. "Ну,милая,успокойся."-приобняв девицу,стал утешать Кощей.-"Скоро все исправим." *** Спустя 2 часа в лесу,герои глазели на новый цвет волос царевны.Они были изумлены. -Ну и ну!-протянула Ежка,глядя на зареванную царевну,настолько той было жалко ее волосы.-А мы похожи. Анель уже в голос не плакала,но то скулам в три ручья текли слезы. Но тут примчался Иван. -А что у вас тут произошло?-усмехаясь,спросил Иван,глядя на новый образ возлюбленной. Но Анель заприметила в руке Ивана зеркальце,а в зеркальце то,что именно она использовала вместо березового сока:да,она в тот момент мылась. И еще...Иван??? Да,это был Иван! Анель на самом деле не путала краситель и березовый сок! Ей на самом деле подменили березовый сок на краситель в таком же флаконе! Анель осерчала. Вся побагровела от ярости.Ее зрачки стали продолговатыми-кошачьими! "Что случилось!!??? Да ты сам посмотри!!!! Что ты наделал,дурак?!!!! ЧТО У МЕНЯ С ВОЛОСАМИ?!!!"-осерчав,заорала Анель,все больше багровея от ярости. Иван побледнел как смерть. -ээээ...йааа...-промямлил Иван и застыл. Иван понял,что ему будет от Анель.(Анель могла зашибить Ивана одним щелчком как муху). Поэтому от бухнулся на колени и зарыдал. "Прости меня!!!"-заплакал Иван,схватив разъяренную Анель за платье.-"Просто я сам почти стал красным! И я решил проверить на тебе!" Анель,при таких словах,по немногу остыла. К ней вернулась прежняя бледность. Зрачки вновь стали прежними. -Anela! Прости!-громче зарыдал Иван,уткнувшись носом в ее черное платье. Анель поняла,что она слишком жестко отнеслась к своему суженному. "Эй...Ванюша...и ты меня прости."-спокойно сказала царевна,приобняв Ивана.-"Просто я была немного не в себе,да и погорячилась. Только верни мне вновь мой прежний цвет. Я не хочу с тобой браниться." Иван понемногу успокоился. -Без паники!-подойдя ответила Баба-Яга.-Ща у тебя будет прежний цвет! Яга стала колдовать. Волосы царевны затеребились и от самых кончиков понемногу стали темнеть.Наконец ее локоны вновь стали русые. -Готово!-хлопнув в ладоши,обрадовалась Яга. Анель сняла корону и пощупала свои волосы. Потом,надев корону,подбежала к озеру и глянула на свое отражение. "Мои волосы!"-на седьмом небе от счастья произнесла Анель. В ее скелет хлынул дофамин.-"Спасибо,Ваня!" -Всегда рад!-улыбнулся Иван.-Мы б с тобой сыграли свадьбу,но...у меня служба. Тем более,батька наш довольно строгий. Ослушаться его я не имею права.Он же царь...-Иван положил руку на плечо Анели.-Но я хочу больше времени уделять тебе. Анель стала размышлять. Как же по чаще видеться с Иваном? "Эврика!"-воскликнула Анель,шлепнув себя по лбу.-"Возьми,Ваня." Анель протянула Ивану зеркальце. В зеркале показалась "вторая" Анель. "Будешь со мной связь держать."-сказали "реальная" и "зеркальная" Анели. -Спасибо,Анель.-поблагодарил Иван,взяв зеркальце.-А как мне тебя величать сокращенно? "Коротко можешь кликать меня по-разному:Аня,Неля,Нел,Ани,Нелли,Нелличка,Анна...В общем как тебе нравится."-объяснила Анель. -Хорошо.Нелли.-кивнул Иван.Он вскочил на коня и вновь ускакал во свояси. "Был пацан,и нет пацана."-развела руками Яга,видя как царевна машет Ивану вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.