ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

гадания и пАлево

Настройки текста
"Кощеюшка. Я есть хочу."-пробормотала царевна,чувствуя урчание внутри. -Ты только что ела,милая. "То что я поела за сегодня-энто завтрак."-развела руками Анель.-"Больше я за целый день ничего в рот не брала". -Что бы ты хотела отужинать?-спросил её Кощей,приобняв. "Квасу с мёдом и пирожки с мясом и капустой!"-улыбнулась царевна,представляя аппетитное блюдо и глядя на небо позднего вечера. -Ну что ж,господа.-обратился к прочей нечисти Кощей.-Увидимся завтра. Идём Анель. Герои вернулись по своим домам,а Кощей со своей подопечной отправились к себе в чертоги. "Что бы ты хотела отужинать?"-спросил её Кощей,когда они возвращались в замок. -Квасу с мёдом и пирожки с мясом и капустой.-кивнула Василиса. Анель подумала,что царица прочитала её мысли. "Вася,милая."-обратился к жене Кощей.-"Не могла бы ты мне перед снов помассировать плечи? Просто я так быстрее засыпаю." -Да,милый,с удовольствием! Придя в покои Кощея,Кощей снял верхнюю часть платья и улёгся на кровать,а Василиса хрустнула пальцами,расположилась у него на пояснице и принялась за дело. *** Тем временем в кладовке Анель укладывала своего холопа спать. -Спи,мой верный слуга.-сказала царевна.-Ночь предстоит ответственная. -А сказку?-приподнявшись,попросил холоп. -Жил был царь Тофута-и сказка вся тута!-закатила глаза царевна.-Всё,спи! -Какая-то коротенькая сказка.-засомневался Хлопец.-Спойте мне лучше какую-нибудь колыбельную! Анель еле сдержалась,чтобы не взорваться от ярости. А ведь ей сильно хотелось спать. Наконец,улыбнувшись,запела: Спит убитая лисичка Спит задушенная птичка,там-парам-парам! У холопа отвисла челюсть. "Ничего себе колыбельная". В паутине дремлет мушка... -СПИ,НИ ТО ПРИБЬЮ ПОДУШКОЙ!-сердито пригрозила царевна. Холоп мигом уснул. -Ну-с,спокойной ночи.-успокоившись,пожелала она и вернулась к себе в светлицу. Там она уселась на стул,зажгла свечу. -Ряженый-суженый,приходи конче ко мне ужинать!Суженый-ряженый,приходи ко мне наряженный,ряженый-суженый,приходи конче ко мне ужинать!-бормотала она,не отводя взор от своего отражения в зеркале. *** Василиса услышала бормотания. -Эм....милый?-глянула она на Кощея,разминая ему позвоночник. "Да,милая?"-еле спросил Кощей. Из-за расслабления он был уже в полу-сонном состоянии. -Ты слышишь? "Что-слышу?" -Словно кто-то что-то... "Милая,тебе показалось..."-хотел было сказать Кощей,думая что жена начинает бредить из-за усталости,но спустя минуту молчания,сам прислушался.-"А хотя не. И вправду. Что энто?"-Василиса не бредила. Встав и одевшись,Кощей с Василисой встали и пошли на голос. Тот доносился из светёлки Кощеевой подопечной. Заглянув внутрь они увидели царевну,которая сидела у зеркала со свечой да приговаривала: -Ряженый-суженый,приходи конче ко мне ужинать!Суженый-ряженый,приходи ко мне наряженный,ряженый-сужен... Тут Анель осеклась. Увидев 2 силуэта в зеркале,она,сверкая вскочила,задула свечу и,сверкая пятками,юркнула под одеяло,вмиг уснув. -Ах,плутовка!-упёрла руки в бока Василиса.-Гадает по ночам! "Не серчай,милая."-успокоил её Кощей.-"Анель мне рассказывала,что у неё есть такая манечка. Правда она редко её использует". -Ну,ладно,а кто это у неё тогда в кровати?-настояла Василиса.отдёрнув одеяло рядом с царевной. Что они узрели? Анель спала не одна. С ней спал Иван-Царевич. Он проснулся от того,что с него сдёрнули одеяло. -Ой! Здрасте!-нервно улыбаясь,поздоровался он.-С добрым утречком! "Не понял? Вообще-то "ночи".-сказал Кощей,скрещивая руки на груди. Царевича бросило в холод. Он стал тормошить Анель. -Неля! Вставай!Нас спалили!-шипел он,аккуратно но сильно тормоша царевну за плечо. "Спи,Ваня."-сквозь сон,пробубнила та,отмахнувшись.-"Завтра потолкуем." -Это срочно! Анель поворочалась. Очевидно,ей не понравилось,что её подняли там поздно ночью. Окончательно проснувшись и сев с постели,Анель так и оробела. Их спалили. "Эм...я...я...я..."-от страха замямлила Анель,дрожа как овечий хвост.-"Я сейчас вам всё объясню! Иван побранился со своим отцом и попросился у меня на ночлег. А с утра я вам солгала про игрушку. Думала вы разгневайтесь. Простите меня." Царевна,устыдившись от стыда,потупила взор. Но Кощей подошёл к ней и погладил её по голове. "Ну что ты,милая."-стал успокаивать её Кощей.-"Мы не сердимся. Но почему ты не сказала правду?" Анель глянула на Ивана,который поспешно надевал на себя верхнюю одежду. -Я боялась,что вы будите бранить меня.-сдерживая слёзы,сказала Анель,и кинулась на шею к Кощею,обняв его. -Приношу вам свои извинения!-поклонился Иван,видя как оба бессмертных держат друг-друга в объятьях.-Я ухожу! С этими словами,царевич надел сапоги,закинул лук через плечо,вылез через окно и...поминай как звали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.