ID работы: 14068353

Больше не плачь

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор а тот самый день. Часть 2

Настройки текста
В голосе отца не слышалось грозной усмешки, по которой можно было бы свидетельствовать о том, что мужчина подзывал его с целью задать хорошего подзатыльника или сбить с ног и проволочь по песку добрых двести метров. В воздухе всё ещё стоял дым выкуренной сигареты, которую тот небрежно придавливая носком ботинка, всё так же продолжая стоять к подростку спиной. Не то, чтобы Майкл находился в размышлениях, вникать ли просьбе отца, но что – то его всё – таки останавливало. Он понимал, что сейчас произойдет что – то неизбежное. Не помня себя, мальчик затаил дыхание; медленно, с каждым шагом, оставляющим четкий след обуви на песке, он направлялся к отцу. Холод, проникший под кофту, пробрался до самых костей. Тем не менее, когда Уильям развернулся к нему, Майкл не вздрогнул, в ожидании выдерживая оценивающий взгляд. Темные глаза вперились в него, подобно вороне, что заприметила свою добычу ещё в тот момент, когда та не могла об этом даже подозревать, продолжая пополнять свою кормушку и собирать себе пропитание, не имея никакой мысли обернуться и проверить, нет ли поблизости чего – то, что могло лишить её жизни в один миг. — Майкл, — начал мужчина, опустив одну руку в карман, — рассказывай. Что рассказывать? Мальчик начал с неуверенностью: — Если... Ты... Если ты про отметки — я исправлю их... Правда, исправлю! Отец усмехнулся, явно удивляясь поведению сына: — Я и не сомневался, что ты это сделаешь, — он ткнул пальцем в его грудь, поддерживая зрительный контакт. — Из — за чего снизилась твоя успеваемость? Майкл сглотнул, принимаясь размышлять в молниеносном темпе. Рассказать, как все обстоит на самом деле? А если не рассказывать, то что придумать? Как оправдаться? — У меня... Проблемы... С одноклассниками, — выпалил Майкл, неосознанно отступая от отца на шаг назад. Уголок губ мужчины дернулся. — Это действительно проблема. И хотя это был не вопрос, брюнету казалось, что от него по-прежнему ждали объяснений. Но что именно нужно было рассказать? Едва ли отец вел какие-то дружеские отношения с родителями его одноклассников. Мама присутствовала лишь на мероприятиях. Их семья не была из тех, что имела друзей в округе или какие-то связи, если не считать старину Генри, что являлся другом отца ещё с их школьных времён. Но Майкл думает, что если бы тем не было суждено из раза в раз встречаться друг с другом, то никакой дружбы через года не существовало бы. По крайней мере, он очень сомневается, что Уильям может иметь хоть каких- нибудь друзей. Сквозь шум поднимающегося под порывами ветра песка и проезжающих над головой машин никак нельзя было уловить звонкий звук шлепка. Уильям задал его, кажется, от всей души. Горячая щека в миг отдала жгучей болью, и от этого чувства в этот же миг хотелось заплакать навзрыд. Но плакать перед отцом, что и так был, очевидно, рассержен из-за него... Майкл же в таком случае окончательно потеряет перед ним все своё достоинство. Он уже был готов выслушать ещё что-нибудь о том, как он жалок, как не может элементарно поддерживать свою успеваемость в школе, но совсем не был готов к ещё одному удару, уже с другой стороны. — Конечно же ты и справишься, щенок. А как ты думал иначе? Следующий попал по уху. Четвертый съездил через висок к глазу, и тогда подросток, не имея возможности устоять на ногах, свалился на землю, не смея поднять голову, в страхе втянутой в плечи. Ладони, сжатые в кулаки, сотрясала дрожь. Майкл действительно надеялся, что этого больше не повторится. Лёгкий порыв ветра, коснувшийся пораженной кожи, немного, но привел мальчишку в чувство. Не шевеля головой, он стрельнул глазами в сторону, наблюдая, как его отец уже сидит в машине, распахнув дверь, и поджигает новую сигарету. После такого Уильям имел дурную привычку прикурить. В то же время собственное тело словно онемело. Брюнет не мог пошевелиться то ли из-за страха снова спровоцировать мужчину, то ли из-за ошеломления. В любом случае, те тихие десять минут, что его отец выкуривал ещё одну сигарету, младший Афтон решил провести в недвижимой, покоренной позе, ожидая команды. Едва ли он мог сравниться с Уильямом, если только не хотел вместо дома отправиться в больницу. Когда же темноволосый, наконец, решил, что пора возвращаться, то, трогаясь с места, даже не смотря в сторону сына, как бы между делом бросил: — Надеюсь, младший проявит себя лучше. Майкл прикусил губу в попытке сдержать рвущееся наружу рыдание. Нужно выстоять до дома, там - бегом в комнату, и тогда... Тогда он успокоится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.