ID работы: 14068480

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Варвара

      — Спасибо большое! — поблагодарив женщину экскурсовода, я вылетела из музея, направляясь в общежитие. Кому скажешь — не поверят! Но ведь девочки тоже её видели, значит я не сошла с ума?       Принцесса вернулась… Но Крив Кузьмич говорил, что вряд ли это произойдет в ближайшее время! Интересно, кто-то еще видел её или Снежану?.. Так много вопросов! Сейчас голова взорвется.       Почувствовав колющую боль в боку, я замедлила ход. Голова закружилась от сильной отдышки, поэтому я совсем остановилась, облокотившись на колени.       О, господи, я видела Алену Рыжову, офигеть! Осознание ситуации будто открыло второе дыхание, и уже через три минуты я была у двери. Влетела в комнату Алисы, Киры и Крис без стука и встала в попытках отдышаться, оперев руки о колени. Лишь в этот момент память напомнила о даре. Точно, телепортация, и никаких больше забегов по территории академии.       — Мать, ты чего? — Оторвавшись от телефона, Кира поднялась на кровати, оперевшись на локти, и посмотрела на меня. Я же выставила указательный палец вверх, как бы говоря, чтобы они подождали.       — Короче! — Более менее отдышавшись, я взглянула на подруг. — Вы мне не поверите! Та девушка, что мы видели в лесу — Алена Рыжова! Принцесса огненного королевства!       — Чё? Варь, ты где упасть успела? Головой сильно ударилась? — Усмехнувшись, Кристина тоже поднялась, откидывая телефон в сторону.       — Я серьезно! — Пройдя в глубь комнаты, уселась на кровать Мещеряковой и ткнула ей в лоб пальцем. — Я только что была в музее! Там реставрированные портреты. Либо девочка необъяснимо похожа на нее, либо это она! Я сфотографировала.       — Погоди, ты серьезно? — Стрелкина поднялась со своей кровати и вмиг оказалась рядом с нами, а за ней подошла и Кира. — Я думала, ты шутишь!       — Я не шучу! — Открыв галерею, нашла фотографию и повернула телефон экраном к подругам. — Вот!       — И что нам теперь делать? — С ниткой испуга спросила Кристина.       Сказать честно, я сама не была уверена, что происходит. Самой бы узнать, ведь не спроста она вернулась. Что-то произойдет? Но почему именно сейчас? Да и причем здесь мы?       — Нам нужно идти к учителям. — Решительно сказала Стрелкина. Мы переглянулись между собой. У каждой в глазах промелькнуло сомнение. — Эй, вы чего?       — Не думаю, что нужно идти к педагогам. Вдруг это значит что-то плохое и… — Крис не смогла договорить, но продолжение было понятным.       — Ну так и надо идти! — Алиса чуть не прыгнула на нас. — Вдруг это и правда означает что-то плохое! Нам нужно предупредить учителей.       — Ну… Наверное, ты права. — Кира вздохнула и, взяв её под руку, потянула к выходу. Вздохнув, я поплелась за ними и Крис тоже.       Весь путь от общежития до управляющего крыла академии меня пожирали странные мысли. Если это означает что-то хорошее? Вернется справедливая принцесса и… А что и? Её королевство давно разрушено. Снежка будет с ней? Мы же её не видели.       С другой стороны вернется не только она. Магия же останется с ней и, наверняка, на нее кто-то положит глаз. Мало ли кого может заинтересовать одна из самых древних и мощных сил. Если не заинтересовала уже.       Когда мы подошли к учительской, ещё раз переглянулись, будто бы последний раз спрашивая друг у друга 《точно? 》. Не став медлить, Алиса сделала шаг и постучала в дверь директрисы.       — Войдите! — Из приемной послышался голос Кощея Кощеевича — секретаря.       Толкнув дверь, Стрелкина зашла внутрь, а мы следом за ней. В приемной сидели секретарь и завуч.       — Что вас привело сюда? — Спросила Марья Степановна.       — Понимаете. — Я немного замялась. — Возможно, это очень странно, но мв с подругами видели Алёну Рыжову на территории академии. — Глаза завуча и секретаря полезли на лоб. Они повернулись к друг другу, а после завуч вскочила со стула и без стука залетела в кабинет Василисы Васильевны.       — Присаживайтесь! — Мужчина указал на стулья возле стены. — Вы тут надолго.       Дверь кабинета раскрылась и оттуда вышли две женщины — директриса, а следом за ней Марья Степановна.       — Марья, что-то случилось? — Недовольно спросила директриса. — Я надеюсь, у вас серьезная причина, раз вы прервали мое собрание с комиссией!       — Они видели одну из принцесс стихийного века. — Сказал Кошей, и на лице только что зашедшей женщины блеснуло удивление. О, боже, я уже жалею, что мы пришли! Нужно было оставить это между собой, будто ничего не произошло!       — Вы думаете, что… Пророчество?       Ну какое еще пророчество?       На самом деле, я старалась держать себя в руках и не выдавать эмоций. Пока строила из себя бездушного робота, в голове проносились мысли с такой скоростью, что уцепиться хотя бы за одну, казалось невозоможным. Магия внутри меня разбушевалась вместе с ней, я чувствовала, как постепенно теряю над контроль.       — Девочки, мне нужно вам кое-что рассказать… — Василиса Васильевна присела напротив нас, устраиваясь поудобнее в кресле. — Сильно испугались?       — Да. — Ответила за всех Кристина, и в подтверждение её словам мы закивали.       Женщина тяжело вздохнула. Неужели это и вправду что-то страшное?       — Около трехста лет назад жил маг. Его стихией была магия огня, а дар — предсказание будущего. И вот, однажды, он рассказал один из своих снов.

《Однажды, погибнут две достойные принцессы, но магия не позволит им уйти бесследно. Пройдут года, перед тем как группа из восьми подростков, которые будут враждовать, объединятся для общей цели. Их ждут такие приключения, о которых пишут в сказках о храбрых рыцарях и волшебниках. Они пройдут сквозь огонь и воду, обретут любовь и потеряют что-то дорогое. Но самое главное — спасут принцесс.》

      — Восемь? Но нас всего четверо. — Ухватилась за первую попавшуюся мысль и сразу же озвучила её.       Судя по пророчеству, остальные четверо должны быть нашими неприятелями? Но, честно сказать, я не знаю тех, с кем бы у меня были плохие отношения. Хотя я же не так давно в этой школе, так что может быть всё ещё впереди?       — Варь, ты что? Тебя только это смущает? — Кира подскочила со стула, как-то изумлённо взглянув на меня. — Я вот например, не собираюсь, предоставлять свою жизнь опасности! — Разозлившись Сменкина рухнула обратно, скрестила руки на груди и надула губы. Как ребенок, ей богу. — И вообще, почему именно я? Я не хочу проходить эти испытания, не хочу терять что-то дорогое.       — Кирочка, судьба выбрала вас, вам нужно найти остальных и привести их ко мне. — Спокойно сказала Василиса Васильевна, понимая, что девочкам необходимо время, чтобы переварить навалившуюся информацию, и добавила. — Я понимаю, как это трудно принять, но все же это выбор великого сказочника. К сожалению, мы не можем ничего сделать.       — Но кто остальные? — Крис вздохнула.       — Подумайте, может есть кто-то с кем у вас не очень хорошие отношения? Может быть, вы постоянно сталкиваетесь лбами или просто тихо не принимаете друг друга? — Директриса попыталась ободряюще улыбнуться, но, честно сказать, это никак не работало. Сейчас хотелось только одного — забыть все как страшный сон.       — У меня со всеми прекрасные отношения. — Произнесла Мещерякова, а я задумалась.       Подождите, а ведь она в какой-то там ссоре с Артемом. Может он один из тех, про кого написано в пророчестве?       — Эм,.. Артем Мещеряков? — Тихо предположила я. Тут же, на меня уставилось три пары глаз — Крис, Киры и Алисы. — Вы же сами говорили, что он и Крис в ссоре. Если это может как-то помочь, то…       — У нас все замечательно. — Буркнула Кристина. В ответ на это Василиса Васильевна улыбнулась мне.       — Хорошо, Кристина, если у вас все замечательно, то не будем на этом останавливаться. — Она не поверила. Совершенно точно не поверила! Значит, она возьмет его на заметку. Так, кто еще… Предположений нет, я еще не так хорошо знакома с девочками, да и с остальными учениками. — Если это все, то вы можете быть свободны. Я свяжусь с вами…       Мы быстро кивнули и, поднявшись со стульев, вышли из кабинета. Тут же, словно ураган, на меня налетела Мещерякова, прижимая к стене.       — Мои отношения с Мещеряковым никого кроме меня и его не касаются. Не нужно говорить об этом на каждом углу, ясно?       Я испуганно сглотнула образовавшийся ком. Что же такого произошло между ними? Вопросов становилось все больше. Собравшись, ответила:       — Из. Извини. Я не думала, что это заденет тебя, просто хотела немного помочь и…       — Плохо думала! — Крис наконец отошла от меня и, развернувшись, направилась к выходу из академии. Ко мне сразу же подошла Алиса и, положив руку на плечо, постаралась улыбнуться.       — Не обижайся на нее, она просто… Еще не готова обсуждать с кем-то. — Стрелкина похлопала меня по плечу и, взяв за руку, потянула к выходу.       — Не переживай, уже через полчаса все вернётся на круги своя. — Кира засмеялась и, нагнав нас, пошла рядом.       Как и говорила Сменкина, уже через час мы пили чай в общей комнате и громко смеялись над какой-то совершенно глупой комедией. Крис извинилась передо мной, а я перед ней.       — Но что такого произошло между вами? — Наконец задала я интересующий вопрос.       — Я… Пока не хочу говорить об этом. — Крис опустила голову, а я, улыбнувшись, обняла ее. Хотелось как-то поддержать и дать понять, что она не одна.       На самом деле, я немного волновалась. Сможем ли мы стать настоящими подругами, а не просто соседками? Если в Кире я была уверена, то Мещерякова и Стрелкина…       — Девочки, я боюсь. — Внезапно, и по-странному тихо прошептала Алиса. Я понимаю ее, если честно. Не понятно откуда взявшийся дикий страх сковывал меня с самого утра.       — Понимаю. — Я решила поддержать ее. — Страшно осознавать, что от нас сейчас зависит больше, чем просто хорошая оценка в семестре.       — Я тоже боюсь. — Призналась Кира. Она сидела рядом со мной, на кровати, поэтому я могла рассмотреть её эмоции вблизи. Глаза подруги, обычно отливающие горящим фиолетовым цветом, сейчас сильно потускнели, а на лице не было привычной улыбки.       — И я. — Кристина пожала плечами. Наверняка, она была самой спокойной из нас сейчас. Мещерякова либо очень хорошо скрывала свой страх, либо и вправду волновалась меньше.       — Так, девочки! — Я встала с кровати, оглядывая подруг. — Нам сейчас нельзя унывать, мы не можем изменить судьбу, поэтому придется просто довериться! Наверняка, в пророчестве было бы сказано, если суждено случиться чему-то ужасному.       — Не думаю, что ты права, Варь. — Алиса прижала к себе подушку, которую взяла с никем не занятой кровати. — Может они нарочно не рассказывают нам о плохой части пророчества? Тем более, вторая часть давно утеряна, так что существует вероятность, что и Василиса Васильевна не только намеренно не говорит, но и не знает сама.       — Возможно это и так. — Чего бы такого сказать, чтобы ободрить девочек? — Но давайте будем думать о хорошем? И радоваться, что мы стали избранными вместе. Близкому человеку ведь проще доверять!       — Варька-Варька… — Кира почему-то усмехнулась надо мной, потягиваясь, чтобы размять спину. — Ты — безнадежная оптимистка!       — Оптимистом жить проще.

***

От лица автора

      После всех пар Артём без сомнений отправился в сторону общежития магов огня. Не понаслышке было известно, как они не любят представителей других стихий, поэтому идти туда совершенно не хотелось. Но ему нужен был Саша, он же точно знает, что произошло. Должен знать. Он же умный…       Как только парень зашел в общежитие, с ним поздоровалась комендантша и пропустила внутрь. Всё-таки Арт часто появлялся здесь в прошлом году, когда учился на первом курсе.       Пройдя по длинному коридору почти до конца, он ещё раз с сомнением оглянулся и постучал в дверь. 《Может показалось》 — в который раз голове пролетела мысль, но руки машинально прикрыли дверь комнаты.       — Саш, можно войти?       — Арт, ты? Да, входи. — Абрикосов встал с кровати. Улыбнувшись другу, он пожал ему руку и указал на стул. — Присаживайся. Чего пришёл-то? Соскучился, дорогой?       — Санек угомони свои гормоны. — Мещеряков засмеялся, а за ним прыснул от смеха и Саша. — Я вообще-то по одному умному делу к тебе пришел.       — Вау, сегодня явно пойдет снег, потому что ты и умное дело — вещь редкая. — Абрикосов похлопал друга по плечу и сел на второй стул, который находился напротив парня. — Выкладывай!       — Вы уже проходили темы наведения морока и его распознавания? — Спросил парень с глупой улыбкой на лице.       — Морок проходят на третьем курсе во втором полугодии, так что нет. Но если очень надо, то в библиотеке должны быть книги. Я читал в прошлом году. — Немного подумав, ответил Саша. — С чего вдруг такие вопросы?       — Ты будешь смеяться, но есть два варианта. — Все с такой же глупой улыбкой сказал Артем и начал загибать пальцы. — Первый на меня навели морок, второй я шизик.       — Хах, но на счёт второго варианта, то это давно известный факт.       — Ах ты, маленький! — Парень поднялся со своего стула и, подойдя к Абрикосову, несильно пихнул в плечо.       — Но-но-но! Я вообще-то старше тебя! — Парни снова громко засмеялись. — Ладно, есть вариант поискать необходимые книги в библиотеке.       — Тогда объясняй как они выглядят? — Артем вновь сел напротив друга, весь такой из себя готовый запоминать.       — Так, ну смотри! Начнём с азов, поэтому ищи книгу в фиолетовом переплете, на обложке будет нарисован дрений замок Адрогона, на фоне справа горы Манриана, а слева аллея Мижара.       Спустя ещё пять минут объяснений, Александр решил, что нервы ему дороже, поэтому отправился искать книгу вместе с другом.       Библиотека была на втором этаже учебного крыла академии. Поздоровавшись с библиотекарем, парни прошли внутрь, отправляясь к стенду с книгами о всевозможных иллюзиях.       — Что ты там говорил про красный переплёт? — спросил Артем, начиная перебирать книги с красной корочкой. Абрикосов тяжело вздохнул.       — Арт, ты идиот? — Нервно спросил Саша. — Я тебе уже раз сто повторил, повторю ещё! Фиолетовый переплёт!       — Ладно, ладно чего орешь-то? — С ухмылкой сказал Арт. Да он что, издевается?       Около получаса ушло на поиски книги, но, к сожалению, они так и не увенчались успехом. Абрикосов уже был готов оставить Артема одного и уйти по своим делам, но совесть не позволяла ему сделать это.       —Санёк, эта книга? — высовывая макушку из очередного стеллажа, спросил Мещеряков.       <— Аллея Мижара на обложке есть? — спросил Абрикосов, расскладывая книги на столе, не найдя ничего интересующего, он скрылся за очередным рядом шкафов.       — Чего? — Парень присмотрелся к обложке, разглядывая что-то издали похожее на аллею. — Да вроде, есть.       — Ааааа, сейчас подойду. — донеслось из-за стеллажей. Абрикосов вздохнул и, поставив на полку фолиант, который уже читал, пошел к другу. — Нет, эта не та. — Парень облокотился на стеллаж, отчего тот пошатнулся, и на голову Арта тут же полетела книга. По воле случая, она камнем упала на голову Мещерякова, а после с грохотом свалилась на пол.       Артем поднял её. На обложке было написано «стихийный век», а за названием красовались рыжая девушка с луком наперевес и блондинка с белыми листами и пером за ухом.       — Постой, Сань! — Потирая ушибленное место, прикрикнул Артем, чтобы друг не отравился по своим делам. — Это то, что нужно! Я их видел у школы! — Александр подошёл поближе и посмотрел на обложку, довольно кивнув.       — Берём! — Решительно сказал Саша, оформил у библиотекаря книгу на себя, и парни отправились в сторону парка. До комендантского часа ещё полно времени, а учеба закончилась, поэтому ребята решили прогуляться. Да и не помешало быиразобраться с иллюзией Артема.       — Я вот все думаю, как в твоей голове помещается столько мозгов, Санька? — Мещеряков потрепал друга по голове, как только они сели на лавочку, отчего сразу получил кулаком в плечо.       — Ещё раз так сделаешь, и я клянусь! — Абрикосов угрожающе погрозил кулаком перед Артом. — Тоже мне…       — Ой, да ладно тебе! Я уверен, что тебе понравилось, дорогой. — Парень громко рассмеялся.       — Знаешь, Арт, мне иногда кажется, что ты по мальчикам. — Саша закатил глаза. — Хотя, я помню времена, когда ты встречался с Катей, так что мои догадки не верны.       — После того, как я увидел тебя, многое поменялось.       — Боже, Арт прекрати! — Александр так же громко рассмеялся, листая книгу. Хитро ухмыльнувшись, он повернулся к другу. — Тем более, я вижу, как ты смотришь на Сменкину. Она тебе нравится, да?       — Сменкина? Я надеюсь, ты шутишь!       — А чего это ты покраснел, а? От злости наверное? — Саша продолжал смеяться, но уже над выражением лица Артема. Внезапно на его плечо легла чья-то рука.       — Санька, привет! — Неожидавший каких-либо появлений из-за спины Абрикосов вскочил с лавочки и, перехватив подошедшего под локоть, завернул ему руку. Узнав на месте несчастного Фила, парень выдохнул и отпустил его.       — Совсем дурной? Зачем пугать так? — Саша для большей убедительности своих действий дал другу подзатыльник и отпустил.       — Вот это реакция… — Черных вздохнул и завалился на скамейку между Артемом и только севшим Абрикосовым.       — Привет, ребят. Представляете, этот придурок опять разбил телефон! — Посмеяшись над неудачей брата, сказал Илья.       — Вообще-то это не я. Он сам! — Словно ребенок, оправдывающийся перед мамой сказал Филипп.       — Ой, у тебя все само! — Отмахнулся Муромов. — Что делаете?       — Да, вот, проверяем болен ли Арт. — С усмешкой сказал Абрикосов. — И я… — Уже шепотом добавил парень.       — В смысле? — на Сашу уставилась пара удивлённых глаз.       — Да, вот, смотрите! — Парень закрыл книгу и показал друзьям. Блондин схватил предмет, прочитал страницы и вернул владельцу. — Мы взяли её в библиотеке.       — Понятно, короче хренью страдаете! Ну тогда мы с вами, не делать же домашку. Завтра у Машки спишу, и пятерка в кармане! — Радостно проговорил Черных.       — Фил, максимум, что тебе светит это пощёчина. — Смеясь ответил Илья. — И то, в лучшем случае.       — Согласен, Маша очень изменилась.       — О, смотри какие люди! Что ещё хотите сорвать? — Скрестив руки на груди, спросил Илья.       Парни обернулись на звук и увидели идущих по тропинке девушек. Алиса хмыкнула и показательно отвернулась от Муромова. Тот только вздохнул, проводив взглядом возлюбленную. После того, как мальчики обвинили Варю, компании поссорились и теперь делали вид, что не знают друг друга.       — Вы чего такие кислые? — Спросил Абрикосов, стараясь максимально незаметно убрать книгу в рюкзак.       — Ой, отстаньте, времени нет. — Сказала Кира и уже хотела пройти мимо, как врезалась в спину Кристины.       — Погоди! — Крис подошла к парню и схватила того за запястье. Саша остановился, с вопросом заглядывая в глаза Мещеряковой. — Зачем вам эта книга?       — Ну, это не важно. — Арту не очень хотелось посвящать сестру в это, ведь их отношения и без того были не очень, а узнав, что произошло, еще скажет, что у него с головой непорядок. Но его прервал Александр.       — Артем видел этих двух. — Быстро отчеканил парень, в этот момент глаза девушек округлились.       — Вы чего? — Фил помахал рукой перед лицом Вари.       — Вы тоже их видели? — Парни посмотрели на обложку книги, и их лица так же покрылись шоком.       — Да… — Тихо проговорил Илья. — В лесу, перед парой!       — Разве? — Спросил Филипп и, присмотревшись к обложке, задумался, вспоминая, где же видел эту рыжую. И правда в парке, ведь вследствие её неожиданного появления из-за кустов он выронил телефон, упавший на гальку, тем самым разбив экран.       — Короче. — Начала Варя. — Мы ходили к завучу…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.