ID работы: 14069185

Белый цветок

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогульщик

Настройки текста
Примечания:
      Николай просыпается. Его гетерохромичные глазки устремлены в пустое небо. Некоторое время он еще умиротворённо лежит, не набравшись сил, чтобы встать, но внезапно, как только осознает, что он вовсе не в своей квартире и рядом нет его любимых друзей, он быстро садится на колени. Оглядываясь, он находит знакомую картину, только слегка отличавшуюся. Он весь промок в чужой крови. Вокруг повсюду яркая алая жидкость и завянувшие цветочки. Только один целый, прелестный и нетронутый белый цветочек растет посреди багровой жидкости. Николай ощущает панику. Его дыхание ускоряется, а сердце начинает колотиться сильнее. Он быстро встает на ноги, хотя его колени подкашиваются, а руки дрожат. Он подбегает к белому, единственному выжившему цветку и садится перед ним на колени. — О боже, боже, боже... Неужели это сделал я? Это что же, моя вина? И все завяли от меня..? — На глаза накатываются слезы, а губы сжимаются в тонкую белую полоску, пока он прикусывает их, от чего даже потекла тонкая струйка крови. Беловолосый боится прикоснуться к цветочку, ведь тот, скорее всего, тоже погибнет от его рук. Он начинает задыхаться, пока в глазах не помутнело и окончательно не стемнело. С громким грохотом он упал в лужу крови, от которой послышался всплеск.

***

      Николай резко встает с пола весь в холодном поту и с сильной дрожью, подмечая, что из его губы в действительности стекает струя крови, которую он быстро слизал. Он переводит дыхание и смотрит на дрожащие руки, а затем оглядывается и успокаивается, при виде своего Сигмы. Взяв его руки в свои, он поглаживает большим пальцем ладонь светловолосого. Гетерохромичный обратно ложится на матрас, крепко обнимая свою принцесску и быстро засыпая в тёплых прикосновениях и равномеренном дыхании своей судьбы.

***

      — И что мы будем есть? У этого недоумка совсем нет еды — Доносится строгий и холодный голос Достоевского, открывшего холодильник. — Хахах, похоже, тебе придётся научиться готовить! — Весело воскликнул Дазай, не сдержав смешок. Он упирает руки в бока и смотрит прямо в фиолетовые глаза, с некоторым оттенком неба. Он ярко улыбается, явно не заботясь о данной ситуации.       В это же время в спальне, только проснувшийся Сигма начинает медленно стаскивать с себя тяжелое тело Николая. — Ау, вставай давай.. — Ну еще пять минуточек, маа.. — Никакая я тебе не мама! — Громко возмутился Сигма, наконец свалив с себя на пол Николая, от чего тот и проснулся, потерев место которым ударился. — Да ладно тебе.. Разве это не забавно~? — После некоторого молчания он продолжил, — мамочкаа, мамми~ — Да ну тебя.. — Раздражённо ответил Сигма и ушел на кухню.       — Хмм? Вы что, готовить не умеете? — С большим удивлением спросил Сигма, подходя к плите. Он достает из холодильника пару яиц и помидорки черри, а еще укроп. — Ну.. Допустим, что мы раньше не заботились о таких мелких проблемах. — Ясно.. — После долгого молчания добавил светловолосый и отвернулся от брюнета.       Уже через 15 минут все четверо сидели за столом и принимали завтрак - омлет, приготовленный Сигмой, поскольку оба брюнета готовить не умеют, а беловолосый пролежал в это время на полу, досыпая свой сон.       — Ммф.. А ты неплохо готовишь.. — Тихо произнес Николай, пережевывая свою порцию и быстро проглатывая ее. — Это обычный омлет. Не я неплохо готовлю, а вы не знаете базу, — С раздражением отвечает Сигма и закатывает глаза, — Взамен чтобы ты вымыл мою тарелку. А лучше сразу всю посуду. — Он улыбнулся и отнес тарелку в раковину, как доел вкусный омлет, а затем вышел с кухни. Оба брюнета переглянулись, счастливые, что им и еду приготовили, и посуду за них помоет хозяин квартиры. Они следом молча вышли с кухни, решая не подливать масла в огонь и без того обидевшегося Николая, что с красным лицом от раздражения сидит за столом. Беловолосый ужасно ненавидит все виды уборки, а сейчас ему придется мыть чужую посуду! Разве это можно терпеть? Каждый сам за себя. Но в итоге, какие бы противоречивые мысли у него ни были, ему пришлось вымыть посуду за гостями.       Сигма сидит в комнате Николая, наблюдая за игрой в карты Достоевского и Дазая, сильно чем-то встревоженный, но сам не может понять чем. — Я что-то забыл... Что-то не сделал.. Все точно плохо.. Что же такое важное я забыл.. — Сигма, из-за повышенного давления от нервозности, тяжело дышит, пытаясь вспомнить что-то важное для него. Достоевский пару раз оборачивается на него, беспокоясь за его благополучие и состояние, от чего и предлагает свою мысль. — Может ты забыл.. Пойти в школу сегодня? — С ухмылкой предъявляет брюнет, покрывая карты Дазая. — Это же мы втроём прогуляли по традиции, а ты.. Тоже прогулял. — Он отворачивается, чтобы продолжить игру. Сигма сразу меняется в лице с тревожного на еще более озабоченное. — Блять! Действительно.. — Он сам того не заметив проругался матом, хотя никогда не использует его в своей речи. — А я же новенький.. И сразу прогуливать... У меня точно будет плохая репутация.. — Он быстро встал на ноги с пола, расхаживая кругами по маленькому радиусу. — Все плохо, все плохо.. — Проговаривает светловолосый про себя. — Да ладно тебе, забей. — Дазай смеется, получив очередную победу в битве с Достоевским. — Как говорится, один раз не пидорас. Первый прогул не засчитывается, главное потом не доверяй так сильно своему принцу. — Я не! Он.. Николай мне не принц! — Из-за поддразнивания Дазая Сигма сразу же забывает про свой прогул и думает только о Николае. Дазай усмехнулся, но ничего не ответил. В комнату вернулся и сам принц, только разочарованный в том, что он мыл всю посуду. Николай откидывается на подушки, занимая все место на полу, от чего дуэль между брюнетами в картах прекратилась. — Ну.. Значит завтра ты идешь в школу, Сигма. — Отвечает Достоевский, собирая карты в упаковку. — Хм? Я значит тоже, — подаёт голос внезапно энергичный Николай, — Не брошу же я милашку одного в этом злоурядном здании..~ Сигма слегка покраснел, но промолчал, смущаясь и раздражаясь постоянным разным прозвищам.       Этот день они закончили вполне обычно. Первым ушел Сигма, поскольку ему нужно готовить домашнюю работу и придумывать отговорку, почему он прогулял. А затем Николая оставили и Дазай с Достоевским, которые решили сыграть в шахматы, но у беловолосого нет таких занудных игр.

***

Быстро прошло время с первой четверти до конца второй. Каждый день Николай ждал в школе Сигму, чтобы почаще видеть свой цветочек. Он даже ради такого блаженства перестал прогуливать занятия и отказался от своей, так называемой, свободы. Дазай как обычно. Он все так же сидит за партой с Сигмой, переводя ему тайные послания от клоуна, поскольку его почерк совсем не разборчив. Дазай не пропускает занятия, поскольку ему скучно одному без Достоевского. А Достоевский ходит на занятия каждый день, ведь ему нужно держать репутацию, что он прилежный ученик. К тому же, кроме него некому будет следить за Николаем, который так яростно навязывает себя Сигме. Вот и вышел круговорот, по которому все четверо ходят в школу каждый день и много времени проводят вместе. Вот, уже конец декабря и скоро они будут праздновать Новый год. За эти два месяца ребята только укрепили свои дружеские отношения между собой, что они даже стали реже обращать внимания на прозвища. Кроме застенчивой принцесски, естественно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.