ID работы: 14069185

Белый цветок

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя. Николай смотрит в окно и мечтает, как он вдвоём с Сигмой будет справлять новый год. Дазай сидит за партой, лениво слушая учителя географии, прикрывая рот рукой при каждом зевке. — «Тсс. Милашка, а какие у тебя планы на каникулы?» — Шатен смотрит на своего соседа по парте, который усердно записывает новую тему в тетрадь. По его лицу расползается игривая улыбка. Он трет длинные пряди светлых волос между своими пальцами, ожидая ответа от друга. — «На каникулы.?» — Сигма ненадолго задумался, посмотрев в угол, — «Прибраться дома, приготовить покушать на новый год и справить его с родителями. А что такое?» — «С родителями? Ты серьёзно? Справь лучше вместе с нами в компании, ась?» — Брюнет подмигнул, отпуская волосы из руки. — «Мне скорее всего не разрешат.» — Сигма вздыхает и закатывает глаза. Он черкает в тетради, а затем продолжает записывать тему. Его мысли забиты предстоящими экзаменами, а не каникулами. Он хмурится и прикусывает нижнюю губу. Редко Сигма справляет какие-либо праздники, да и не знает как это делать правильно. Дазай разочарованно выдыхает от слов светловолосого и утешительно гладит его по волосам, стараясь снять напряжение. — «Хах, похоже, придется нам выкрасть тебя у родителей.» — Шатен усмехнулся и улыбнулся до ушей, обнажая свои белые зубки. В его темных глазах мелькает огонек игривости. Он видит недопонимание Сигмы и еще больше прищуривается в улыбке. — «Выкрасть.?» — Сигма некоторое время в изумлении смотрит в глаза Дазая, но решил проигнорировать его ответ и повернулся обратно к тетрадке.

***

      Вот уже осталось меньше трёх дней до великого праздника. Николай по обычаю встретился с Федором и Дазаем, как в прошлые разы на все остальные праздники. Они собрались в отдельной съёмной квартире, где уже поставили большую, яркую ёлочку и декоративные коробки с подарками под нее. Разные гирлянды по комнате и стол по середине. — «А Сигма будет с нами?» — Прервал тишину голос самого ответственного в комнате. Достоевский скрестил руки на груди, проходя вокруг стола около диванчика. — «Конечно да! Правда, он об этом еще не знает. Но уверен, он обрадуется!» — Беловолосый прыгает и радужно улыбается, а в его глазах словно сверкают огоньки радости. Он подходит к двери в коридоре и быстро обувается. — «Давайте теперь предупредим его, а то осталось всего ничего» — Он вышел из квартиры, громко хлопнув дверью. Оба брюнета вздохнули и вышли следом за ним, но быстро потеряв из виду шустрого друга, вернулись обратно, дожидаясь его в квартире. Николай стоит во дворе и набирает номер квартиры своего друга в домофоне, немного дрожа от холода. Как только он услышал звонок и дверь открылась, он быстро пробежался по лестнице на пятый этаж, где его встретил двухцветный парень в пижамных белый штанах со звездочками и в кофте с единорожкой. — «Привет. А ты зачем пришел?» — Сигма вышел из квартиры и прикрыл за собой дверь, не желая впускать друга в квартиру, чтобы не знакомить его со своими родителями. — «Я? Ээм...» — Николай, запинаясь и немного краснея, отвел взгляд в сторону, а его нервозность заменилась нелепой улыбкой. Он похож на ребенка, который стесняется признаться в любви, — «А ты не хочешь справить новый год в комнате? Ты, я... Дост-кун и Дазай.» — Он нервно улыбается, словно сейчас позвал не отметить праздник, а сходить с ним ко врачу за справкой. Светловолосый томно вздыхает, облокачиваясь спиной на дверь, которую прикрыл. — «Я вроде уже говорил Дазаю, что не смогу.» — Он переводит взгляд с пола на гетерохромичные глаза, которые расширились от удивления и явного замешательства. — «Да, но может ты передумал.» — Протяжно и тихо ответил Николай, на что Сигма лишь отрицательно покачал головой. Он натянул улыбку на лицо и хитро посмотрел в светлые глазки. — «Уверен? Просто, если ты откажешься, то мне придется совершить преступление.» — Его голос ни капли не дрожит, в нем царит уверенность и легкий намек на соблазнение. — «Да. Я точно не могу справить Новый год с вами.» — «Мм... Поня-ятно.» — «Что ты... Что ты творишь? Поставь меня!» — Сигма оказался у Николая на плече в полностью беспомощном положении. Он стучит кулаками по спине белобрысого. — «Поставь меня на пол! Быстро!» — «Ни за что в жизни. Теперь ты не сможешь отвертеться.» — «Но я в пижаме!» — Жалобно хнычет светловолосый, надеясь на пощаду со стороны своего принца. — «Ммм... Да, вот это уже печально. Надо будет позвонить Дост-куну по пути, он хорошо разбирается в нарядах. Тебе, может, купит.» — Николай спускается по лестнице, неся свою драгоценность на плече. Он накрыл его своей собственной курткой, а сам шел в кофте. Дорога от дома Сигмы до съёмной квартиры ребят не длинная, но ее достаточно, чтобы успеть простудиться, особенно в такую морозную погоду со снегом. По пути он действительно позвонил Федору, попросив его купить особенный наряд для принцесски, за который он скинет деньги позже. На улице мало людей, ведь сейчас уже вечер и темно, все дома готовятся к празднику и украшают комнаты, развешивая многочисленные гирлянды. Сигма чутка успокоился, позволяя своему другу нести его на плече, что так унизительно выглядит, словно он ничего не весит.

***

      — «Та-дам!» — Николай заходит в уже украшенную квартиру и наконец-то ставит Сигма на ноги, вешая куртку и снимая обувь, — «Будь как дома» — Он проходит в большую гостиную, где по середине стоит стол с белой скатертью, на черном диванчике сидят Дазай с Достоевским, а между ними небольшой пакет одежды. — «Мы уже вас заждались. Думали, что вообще не придете.» — Тихо произнес Федор, прекращая диалог с Дазаем и смотря на вошедших в комнату Сигму с Николаем. — «Ну, кое-кто и не хотел приходить, но..» — «Ты заставил?» — «Нет, конечно!» — «Да, конечно. Он просто взял меня и принес. Будьте уверены.» — Смущенно прервал Сигма, выходя из дверного проема и подходя к дивану, смотря на пакет. — «А, это тебе. Николай позвонил нам..ээ.. Федору и попросил купить кое-что.» — Хитро сказал Дазай, открывая пакет для обзора. — «Очень, очень интересно что же там!» — Хлопнул в ладоши Николай, также приблизившись к ним. Он первый достаёт милую вещицу из пакета... И это. — «Платье?!» — Возмущенно воскликнул светловолосый, негодуя от приколов ребят, все еще не привыкнув даже к прозвищам. Это длинное, чуть ниже колена, белое платье. Очень нежное и легкое, специально для белоснежной кожи и больше летнее. Второе платье черное и бархатное, немного короткое, больше подходит для новогодних праздников. Оно начинается чуть ниже плеч, обнажая ключицы с маленьким вырезом на груди в виде сердечка, обведенного красным пушком. В дополнение к обоим платьям идут две пары чулков: одни белые, а другие черные с ремешком на бедре. И на дне пакета лежал две коробки с парой туфелек. — «Какая прелесть.» — «Прелесть? Это же женская одежда! Я ни за что не надену это.» — «И будешь отмечать новый год в пижаме, хи-хи?» — «…» — Сигма промолчал на ответ Николая, нахмурившись и скрестив руки на груди. Он не хочет терпеть такое оскорбление, но, если честно, то ему хотелось с самого начала справить праздник в веселой компании друзей.

***

      С долгими уговорами, после всех подготовок к празднику, когда осталось уже пару часов до нового года, Николаю удалось заставить Сигму надеть этот 'нелепый для парня наряд', который прелестно смотрится на нем. Идеальный контраст между черным бархатом и белоснежной кожи Сигмы, с уложенными длинными волосами, который не дает сомнения в его нежности.
— «Ахх! Ну прям куколка, цветочек ты мой!» — Радостно воскликает Николай, любуясь худыми ножками и тонкими запястьями парня. Вроде бы, такая мелочь, а глазу приятно. — «Да-да.» — Проворчал Сигма, садясь на диван за накрытый стол, на котором роллы, суши и другие угощения, на которые ребята скидывались вместе. — «Такой прекрасный вечер, правда? О, красивый наряд, Сигмуш» — Брюнет вошел в гостиную с бокалами в руках и поставив их на стол, он стал разглядывать аппетитную еду. Светловолосый немного покраснел от смущения, но ничего не ответил. — «Ммм. Не терпится уже все съесть здесь!» — «Ой-ой-ой, только попробуй все здесь съесть.» — Раздраженно сказал входящий в комнату Федор. Он расставил на столе несколько бутылок шампанского и джина, а после сел на диван. — «Не порти всем новогодние настроение своим контролем, Дост-кун» — Николай подмигнул и сел между брюнетом и Сигмой, не переставая ярко улыбаться. — «Хах, не думаю, что тебе уже что-то сможет испортить настроение» — Федор взглянул на самодовольное лицо клоуна, — «Хотя, если бы это было возможно, то я сразу же с радостью испортил твое настроение. Уж слишком много радости в твоих глазах.» — «Как тут не радоваться! Ты посмотри на мою прелесть!» — Беловолосый указал на Сигму, мгновенно заставив его покраснеть от своего голодного взгляда. — «И в правду. Прелесть.» — Кратко ответил брюнет и даже ненадолго улыбнулся, прежде чем отвести взгляд на часы. — «Быстро время идет, да?» — Он встает с дивана, чтобы разбить по бокалам шампанское. — «Я не буду пить.» — «Снова? Ну нет уж, сегодня ты точно должен выпить, Сигмуш. Такой праздник! Хотя бы немного. Ради нас» — «Ээ. Ладно.» — У него не было желания спорить и противостоять, поскольку сеголня действительно праздник и можно немного попробовать алкогольного. — «Умница. А можно даже желание загадать. Знаешь как? Пишешь на листочке желание, сжигаешь под бой курантов, а затем выпиваешь до дна!» — «Бред какой-то.» — «Что? Неужели ты так никогда не делал..?» — «А должен..?» — «Вообще-то так делают почти все» — Разочарованно ответил Дазай и вздохнул, но затем улыбнулся, — «Значит, сделаешь так в первый раз» — Он достал с полки блокнот и несколько ручек. Оторвал четыре листка и раздал каждому вместе с ручкой, — «Вот. А когда пробьют куранты, нужно будет сжечь.» — Каждый написал несколько предложений. Сигма лишь одно, а Николай весь лист исписал, вот только одной повторяющейся фразой. В комнате из всего света только гирлянды, развешанные по комнате и звезда на елочке. По телевизору включён главный канал с поздравлением и время уже 23:59. Алкоголь разлит по бокалам и половины еды уже нет, ведь так долго парни жаждали ее. Они, конечно, не так хорошо нарядились, как Сигма. Николай перечитывает свой лист, забитый одной фразой «В новом году я заполучил все внимание цветочка и мы вместе.», он переводит взгляд на часы, ожидая, когда уже наступит новый год. Дазай приготовил зажигалку. И вот! — «Ура!!! С новым годом!» — «Давайте в новом году мы все будем счастливы.» — «И вместе!» — «А как же без этого.» Дазай рассмеялся и полностью сжег свой листочек, быстро передав зажигалку Николаю. — «Ну, быстрее! Сейчас все куранты пробьют! Поторопись!» — «Сейчас, сейчас. Вот так.» — «Ну, выпьем за любовь!» — «За счастье» — «Наше общее счастье!» — «Правильно! Устроим геноцид, хе-хе!» — На последнем стуке курантов парни еле-еле успели выпить шампанское до дна, не забыв чокнуться между собой.

***

      Абсолютно все полностью напились, даже Сигма, который изначально не планировал пить. — «А пойде-ем гулять!» — «Холодно, какой гулять? Ты вообще сдурел?» — «Ни капли нет! Все, идем!»       В итоге, Николаю удалось вывести своих друзей на улицу, вот только они и заблудились, и выпили еще больше, а потом наконец-то вернулись домой и сразу легли спать. Только не обошлось без пьяных приставаний белобрысого к своей принцесске, которая неохотно разговаривала с ним, но в итоге уснула в обнимку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.