ID работы: 14069640

И танцую при луне, во тьме

Слэш
NC-21
В процессе
406
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 71 Отзывы 220 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста

«Ты не монстр»

ㅤМарволо даже не почувствовал, как выбрался из запутанных клубков чужих мыслей, ведь был слишком потрясен. Из его губ вырывались лишь вздохи, глаза тускло смотрели в никуда, а руки дрожали. Магия вспыхнула от неудержимой ярости. Марволо скрестил руки, стараясь сдержать поток пламени. Его глаза потемнели, от ярких и негативных эмоций. Это прекрасно, что родители Гарри ушли из жизни – Марволо задушил бы их голыми руками, и это самое малое. Глубокий вдох и выдох помогли Марволо восстановить контроль. ㅤ— Я пролежал без сознания два дня. — прошептал Гарри, туманными глазами глядя в окно. — В первый день я прекрасно чувствовал, как яд распространялся, как сердце качает его по всему телу, а на второй день оно перестало биться. ㅤРука Гарри покоилась на кровати, и Марволо легким прикосновением кончиков пальцев коснулся внутренней стороны ладони. Он нежно гладил гладкую, холодную, словно мрамор, кожу, создавая круги и линии, время от времени скрепляя их пальцы. Марволо стремился утешить и поддержать; ему было ясно, что для Певерелла воспоминания об этом моменте были жуткими и тяжелыми. Он чувствовал себя виноватым за своё любопытство. ㅤГарри вытаращил глаза, опустив голову и скрыв лицо от Марволо. Сначала тот был удивлен, но затем осознал, что Гарри смущён. Если бы вампиры могли краснеть, Певерелл точно бы покраснел. Охотно подставляя ладонь для ласки, укрывая при этом лицо за черными волосами и сжимая другой рукой простынь, Гарри выглядел очаровательно. Так мило, что внутри Марволо снова возникло щекочущее ощущение. Бабочки в животе. ㅤМарволо хотел подразнить вампира, но мудро умолчал. В конце концов, он слишком молод, чтобы умирать. ㅤ— Почему... Они не могли быть порабощены сами? — пробормотал Мракс. ㅤ— Я никогда не спрашивал, каждый раз сдерживал ком в горле. — Гарри тяжело вздохнул, опустив голову. — Вариантов ответа множество. Первый: Магия не дала бы яду вампира взять верх. При всей моей ненависти к ним, я признаю что Долора и Круделиус были сильны, и сформировавшаяся магия уничтожила бы яд. Вот почему вампиров так мало, ведь все они – чистокровные сквибы, которые были изгнаны из рода. Второй: Репутация. Каждая чистокровная семья зависит от мнения общества. Если бы они стали вампирами, как они ответили бы журналистам? — Певерелл закатил глаза. — Их репутация мгновенно бы упала, мол, «самый древний род не смог сопротивляться вампирам!». Третий: Бессмертные дети. Порабощенные дети, в большинстве случаев, не способны развиваться умственно. Возможно, они хотели манипулировать мной в обществе. — Марволо сжал челюсть. — Это самые логичные ответы. Есть ещё один: Контракт. Тот, кто поработил меня, считается моим создателем, и я, если у создателя есть монархия, автоматически становлюсь его наследником. Если контракт был заключен с использованием магии, то она не разрушает яд. ㅤИменно поэтому Марволо питал отвращение к идее стать вампиром. Просто представление о том, что он станет чьим-то рабом, вызывало у него тошноту. ㅤ— Круделиус и Долора хотели сделать тебя вампиром, чтобы воссоздать стопроцентную кровь Певереллов. Они, уверен, взяли кровь всех членов семьи из Грингроттса. И ты... ㅤ— Выпил всю их кровь. — продолжил Гарри, кивком подтверждая его предположения. — Очень умно, не так ли? — он горько усмехнулся. — Вампиру – наследника, а самим – сбережения всех членов Певерелл. ㅤРодители Гарри были и вправду эксцентричными, но Марволо не мог отрицать, что их ход был умным и хитрым. Если бы не такое обращение к Гарри, он почувствовал бы восхищение. ㅤ— Ты утверждаешь, что вампиров мало из-за того, что яд вампира разрушает магию? ㅤ— Да. Большинство вампиров – чистокровные сквибы, выкинутые из рода. Зачем им волшебник без магии? Правильно, незачем. Превратить магглорождённых в вампира невозможно — слишком грязная кровь, в них смешаны самые разные крови. Прозвище «грязнокровный» придумали вампиры, затем оно распространилось и на волшебников. В ходе борьбы с ядом, магия исчезает, поскольку яд вампира также отражает магическое ядро. Таким образом, даже если волшебник остался волшебником, он всё-равно теряет более половины своей магии, лишь немного сильнее, чем сквиб. — объяснил Певерелл. Марволо кивнул. ㅤ— Даже если обратить полукровку или чистокровного возможно, ты всё-равно потеряешь магию. — шепнул про себя Марволо, на что Гарри утвердительно кивнул. — Зачем бессмертным вампирам нужен наследник? Освободиться от обязанностей? ㅤ— Вероятно. — Гарри пожал плечами, сжав губы. Почему-то, глядя на задумчивого Гарри, Марволо улыбнулся. ㅤЕго, казалось бы, мертвое сердце трепетало от того, что теперь Марволо знает одну из ключевых тайн о Певерелле. ㅤ— Продолжим? — в предвкушение шепнул Марволо, передвигаясь ближе. ㅤ— Продолжим. — пришёл тихий ответ. Марволо ощутил как парень скрестил их руки и сжал. ㅤВозможно, это будет информационное перенасыщение, но не зря ведь Марволо принял зелья для улучшения памяти. О Гарри хотелось знать всё.

***

ㅤИз палочки мужчины вылетело заклинание, порезавшее кожу Гарри. Громкий крик не тронул взрослых, они с трепетом наблюдали, как даже не успела пролиться кровь из раны, поврежденное место начало восстанавливаться. ㅤДолара заставляла своего сына пить чай, в который добавляла яд змеи и акромантула. Гарри громко и долго кашлял, терял сознание, но главное – он не умирал. ㅤМальчика заключали в огонь и в воду, но он не горел и не задыхался. ㅤВ один из дней Гарри открыл глаза с огромной жаждой, горло жгло, а магия колыхалась от голода. Тело само двигалось, спускаясь вниз в поисках хоть капли крови. Из окон отражался свет яркой, красной луны. Принюхиваясь, мальчик учуял аппетитный запах, используя нечеловеческую скорость, Гарри следовал по запаху и оказался в холле. ㅤДолара сидела напротив мальчика, длинными пальцами проводя по шерсти его жмыря. Она смотрела на его глаза и улыбалась. ㅤ— Хочешь крови, мой милый мальчик? — спросила мать приторно-сладким голосом, медленно вставая и поднимая питомца, подходя к нему ближе. ㅤГарри молчал, его сознание было далеко от этого места. Над его телом вампир взял полный контроль. Кровавые глаза наблюдали за женщиной, он чувствовал, как её кровь бежит по венам, каждый стук её сердца. ㅤДолара ножом порезала живот его любимого питомца. Животное издало рык, но ведьма держала за его шею так крепко, что жмыр не мог двигаться. ㅤ— Пей. — на её бледном лице появилась широкая улыбка. ㅤГарри застыл, борясь между инстинктом и здравым смыслом. Его любимый жмыр – Амикус. Он облизывал его слёзы, когда Гарри плакал ночью в тайне от всех, разделяя его грусть и радость. Ароматная кровь распространилась по всему помещению, она дурманила разум, заставляла учащенно вдыхать, он ощущал теплую и вкусную кровь во рту. ㅤДлинные клыки впились в шею несчастного существа, высасывая его кровь. Гарри ощутил страх своего питомца, как он медленно умирал, как стук сердца прекратилось. Тело Амикуса упало с отвратительным звуком. Красные слёзы текли по щекам и исчезали, не касаясь пола. Мальчик зажал рот руками, дрожащими ногами попятился. ㅤ— Не стоит плакать, Гарольд. — женщина мерзко хихикнула, наблюдая за ним. ㅤГарри почувствовал, как что-то острое проникло в его голову, перебирая воспоминания и мысли. От боли он даже не мог пошевелиться. Зарывшись руками в волосы, мальчик зажмурился настолько крепко, что ощутил боль. ㅤ— Хватит! ㅤНо мучения не прекращались. Мать холодно ухмыльнулась и продолжала, просматривая самые ужасные воспоминания, вспоминать которых было сущим адом. ㅤ— Хватит! Хватит! Прекрати! — Гарри глядел на тело питомца перед собой. ㅤОн желал оказаться где угодно, но только не здесь. Тёплая магия окутала Гарри, и он исчез в воздухе. Мальчик оказался в неизвестном месте, где стояли странные дома, из окон которых не светил свет. Гарри сидел на лавочке, оглядываясь. Темнота не мешала ему рассмотреть маггловский район. ㅤ— Спасибо. — тихо прошептал наследник, ощущая, как магия в его груди радостно откликается на благодарность. ㅤЗакрыв глаза, Гарри лёг на лавочку, безуспешно пытаясь заснуть или хотя бы имитировать спящего. Не ощущая холода или голода, он отдыхал спокойно до утра. Мальчик провёл два дня, рассматривая унылый и скучный город. К счастью, он осознал, что быть вампиром не так уж и плохо, поскольку ему не нужно было питаться, что избавляло его от необходимости красть еду. Не справляясь со своей новой скоростью, Гарри неуклюже падал, что приводило к тому, что его одежда была грязной тут и там. ㅤОн твердо решил не возвращаться, предпочтя поискать приют. Однако у магглов он не осмеливался спрашивать – они казались такими изможденными и нервными, что подходить было страшно. ㅤУставший, Гарри откинулся спиной к стене. Уже был вечер, и он провел в этом районе три дня и две ночи. Притянув колени к себе и обняв их руками, Гарри прижал подбородок к груди. Он почувствовал такое спокойствие, умиротворение и легкость. Это были настолько желанные и прекрасные чувства, что слёзы потекли по его щеке. ㅤ— Эй, парень! — Гарри нечеловечески быстро поднял голову на мальчика. ㅤМальчик с короткими волосами, в белой майке и шортах, держал в руке внушительный камень. Сзади него стояли два мальчика и одна девочка с рыжими волосами. ㅤ— Он плачет красными слезами! — испуганно крикнула девочка. Гарри судорожно начал вытирать их, но лишь размазывал по щекам, а слёзы медленно исчезали, испаряясь дымом. ㅤ— Это кровь! ㅤ— Это не кровь! — Гарри не умел врать. ㅤ— Клыки! — мальчики вооружились камнями, хмуро смотря на него. Гарри закрыл рот рукой, он совсем забыл о них. ㅤ— Монстр! ㅤ— Проваливай монстр! ㅤ— Уходи отсюда! Монстрам тут не место! ㅤОни начали кидать на него камни, которые не попадали в Гарри. Но их слова причиняли боль. Гарри собирался встать, но камень перелетел по его коленке, отчего он от боли зажал его, испустив больной стон. ㅤ— Проваливайте, Билли. — холодный и не терпящий возражения голос прервал группу обидчиков. — Эта территория – моя, разве мы не так договаривались? ㅤ— Так. Идёмте ребята. — послышались громкие удаляющиеся шаги. ㅤГарри сжимал больное колено, прикусив нижнюю губу. Почувствовав холодную магию, как снег, Гарри вскинул голову вверх и встретил взгляд цвета океана. Он неосознанно выдохнул от изумления. Мальчик разглядывал его также, как и Гарри его. Он был одет в белую рубашку, шорты с лямками, руки спрятаны в карманах. ㅤ— Вставай. — Гарри смущенно положил руку поверх руки мальчика, который удивленно выдохнул от температуры его кожи. — Недалеко есть река. ㅤ— Было бы неплохо. — прошептал Гарри, оглядывая свою одежду, грязные коленки и руки. Перед аккуратным и красивым мальчиком стоять в таком виде было жутко стыдно. ㅤРека была чистой, в окружении деревьев. В то время как мальчик прислонился к одному из них, наблюдая за ним, Гарри, сняв носки и обувь, заходя в воду. Он чувствовал себя неловко из-за чужого внимательного взгляда, но он решил, что это из-за того, что Гарри был красив, он на это надеялся. Наконец, умыв лицо, Гарри направился в сторону своего спасителя, стараясь скрыться от солнца. Он не мог простоять дольше под лучами больше пяти минут. ㅤ— Как тебя зовут? ㅤ— Марволо Реддл Мракс. ㅤ— Гарольд Адриан Певерелл. — они пожали руки и уставились друг на друга. — Спасибо тебе большое за то, что помог. — молодой вампир присел рядом с Мраксом, их локти касались друг друга, но они не возражали. ㅤ— Нет проблем. Откуда ты? ㅤ— Я... — Гарри застыл, не зная что и сказать. Он сбежал из дома и теперь шатается по городу. ㅤ— Ты... Сирота? — шепнул как-то грустно Марволо, Певереллу оставалось лишь кивнуть. ㅤ— У меня есть родители, но они плохие и бьют меня. Не хочу с ними жить. — от кома в горле Гарри чуть не заплакал. Было тяжело говорить об этом. ㅤОдна красная слеза покатилась по щеке и он судорожно спрятал его за ладонью. Вампир собирался встать и уйти, бежать без оглядки, но чужая рука заставила его остановиться. ㅤ— Я не боюсь тебя. — уверенно и твердо сказал Марволо. ㅤ— Я вампир. — всхлипнув, Гарри широко открыл рот, демонстрируя клыки. Наследник схватил шокированного Марволо за руку и прижал к груди, там, где должно было биться сердце. — Видишь? Сердце не бьётся. Ты тоже считаешь меня монстром, Марволо? ㅤ— Ты не монстр. — твёрдо произнес Мракс. — Билли и его дружки трусы и идиоты. ㅤМарволо привёл его в приют Вула, который, как подумал Гарри, был похож на дом Дракулы. Наследник был удивлен, почему Мракс ещё живёт здесь? В отличие от других сиротских детей, Марволо был аккуратным и чистым, красивым и добрым. Но решил просто пожать плечами, ему же хорошо. ㅤ— Гарольд... — начал Марволо. ㅤ— Гарри. ㅤ— Что? ㅤ— Зови меня Гарри. Гарольд – зовут меня мои родители, а знакомые ровесники – Адриан, так как это звучит более аристократично. Никто не называл меня Гарри. — улыбнулся мальчик, сверкая изумрудными глазами. ㅤМарволо кивнул и самодовольно начал называть его Гарри, довольный тем, что так зовет его только он. ㅤ ㅤМиссис Коул, закатив глаза, просто записала имя новоприбывшего. Не первое явление. ㅤС этого дня, Марволо и Гарри нашли друга. Гарри был добрым и более умным, чем другие дети, порой глупо наивным. С ним было приятно проводить время, читая или просто общаясь. То, что мальчик был вампиром, нисколько его не пугало. Наоборот, это чаровало. Во время завтрака, обеда, ужина Гарри давал свой поднос с едой ему. В ясную погоду они решили не выходить гулять, Марволо переживал за него. Дети и работники никогда не видели, чтобы их руки не были крепко переплетены. Мрачный мальчик, наводящий ужас на всех, стал улыбаться такому же странному мальчику. Марволо ревновал Гарри, поэтому не желал, чтобы он играл с другими, кроме него самого. Но друг успокоил его, что «кроме Марволо ему никто не нужен». Гарри был счастлив в его компании. Аристократичные дети никогда не были такими умными, честными, добрыми и понимающими. ㅤЗасыпая, Марволо чувствовал, как его волосы нежно перебирают прохладные руки, и он тянулся к этой ласке, вызывая смех у Гарри. Марволо наслаждался красивым и мелодичным смехом, это было лучше любой колыбельной. ㅤВ один из дней, Гарри привстал на цыпочках и чмокнул друга прямо в губы. Обалдев от своего глупого действия, от своей бравады, со стыдом Певерелл убежал от ещё не пришедшего в себя Марволо. ㅤ— Пожалуйста, открой, Гарри. — Марволо стоял другой части двери, прислонившись лбом. ㅤ— Нет. — послышалось из комнаты. — Ты ненавидишь меня. ㅤ— Как я могу ненавидеть тебя, Гарри? — мальчик тяжело выдохнул. — Мне понравилось. Я не сержусь на тебя, а наоборот. — прошептал Мракс, зная, что чуткий слух его друга всё прекрасно слышит. ㅤДверь со щелчком открылась, и Марволо налетел на своего друга, осыпая грустное лицо поцелуями, в лоб, щёку, подбородок, веки, в нос и под конец в губы. Подставляя своё лицо, вампир счастливо улыбался, наслаждаясь потоками ласки. ㅤ— Больше не думай о таком, Гарри. Я не думаю, что даже если ты убьешь человека, я буду ненавидеть тебя. ㅤ— Хорошо, дорогой. — и подарил смущённый поцелуй в щёчку. Гарри слышал, как мать часто обращается так отцу. ㅤДва месяца они жили с полным чувством радости и счастья. Очаровательный вампир бок о бок с мрачным мальчиком. Марволо горячо защищал своего друга от шайки Билли и остальных обидчиков. Гарри был рад больше, чем от собственного дня рождения, когда худой как скелет Марволо набрал вес, и рёбра больше не торчали. ㅤВ счастливых моментах проскальзывали невинные поцелуи, ласковые прозвища. Сколько бы смотрители не старались объяснить мальчикам, что это неправильно, все было бестолку. Мальчики лишь закатывали глаза, дулись, или даже не дослушав уходили, громко закрывая дверь. Начхать им было, что правильно, а что нет, главное счастье друг друга, если это приносит радость другому – это правильно. ㅤВсему есть конец. За счастье надо платить. ㅤВ мрачный день в приют Вула пришёл мужчина и начал стирал память всем находящимся о мальчике вампире. ㅤГарри быстро спускался по ступенькам, с улыбкой на лице направляясь на улицу. Но резко остановился, когда услышал до дрожи знакомый голос. ㅤ— Обливэйт! — яркая вспышка наполнила помещение. ㅤМальчик быстро поднялся наверх. Громко открыв дверь, испугав Марволо, Гарри не объясняя ничего взял его за руку и выбежал из приюта. ㅤ— Гарри, куда мы бежим?! — озадаченного Марволо оставалось следовать за другом. ㅤ— Подальше отсюда! ㅤЕму было страшно, что отец поймает их. Гарри только встретил своего друга, только стал счастлив. Он не мог потерять Марволо. Страх затмил все другие чувства. Гарри убегал куда глаза глядят, лишь бы подальше от него. ㅤЗаклинание связало их руки и ноги крепко. Гарри упал лицом вниз и простонал от боли. Подняв голову, мальчик встретился с лицом своего отца. ㅤ— Доигрался, Гарольд? Пора домой, мать беспокоится. — Круделиус схватил его за связанные руки. ㅤ— Нет! Я не пойду туда! Мне нравится здесь! Отпусти Марволо! — сопротивления были бесполезны. ㅤ— Марволо? — мужчина перевел удивленный взгляд на другого мальчика, который валялся без сознания. — Ты уже подружился с нищим магглом? Как же низко ты упал. Мы с Долорой воспитали такого мальчика? ㅤ— Не смей так называть его! — горячо воскликнул мальчик, брыкаясь. ㅤ— Он не совсем маггл. — с задумчивостью сказал мужчина, внимательно разглядывая его. — У него есть магическое ядро. — Гарри удивленно замолчал. Его Марволо был волшебником, как и он. Маленький комок счастья внутри затрепетал. Они вместе пойдут в Хогвартс! — Я вижу, он тебе дорог. Если ты не пойдешь, твой дружок будет мучаться из-за тебя. — Заклинание поразило тело Марволо, и оно начала сильно дрожать и вздрагивать от электричества. ㅤ— Я пойду! — Гарри не мог смотреть, как мучается его друг. — Только... — он всхлипнул. — Только дай мне с ним попрощаться. — на жалостливый голос, мужчина хмыкнул и отвязал его. ㅤГарри приземлился на колени и побежал к Мраксу. Положив голову к себе на колени, перебирая волнистые, чёрные и мягкие волосы, Гарри крепко прижал к себе, стараясь не испачкать своими слезами его одежду. Марволо всегда был таким аккуратным, чистоплотным, он не только беспокоился о своей чистоте, но и его. От воспоминаний Гарри улыбнулся уголками губ, грустно, с горечью. ㅤ— Я клянусь магией, — Гарри вновь всхлипнул, лаская лицо его Марволо. — мы встретимся снова, обещаю. — поцеловав напоследок в лоб, он отстранился. ㅤГарри испытывал смешанный коктейль эмоций: от отчаяния и страха перед потерей Марволо до глубокого сожаления и скорби от предстоящего расставания. В его сердце бушевали любовь и дружба, а слёзы, которые текли по щекам, становились свидетельством его боли и невыразимой утраты. Он чувствовал, как уносится в непреодолимую тьму, но его решимость сохраняла искру надежды на будущее встречи с Марволо. ㅤ— Обливэйт! ㅤ"Я обещаю, мы встретимся вновь"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.