ID работы: 14070186

Tears and... Love?

Слэш
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста

Тёплый ветер, безоблачное небо... Буквально всё говорит что этот день пройдёт благоприятно. Макки, по своей старой привычке, зашёл в небольшое кафе и взял себе латте. Утреннее спокойствие прерывает вибрирующий в кармане брюк телефон. Такахиро взял в руки надоевший ему ещё с дня приобретения гаджет и посмотрел на всплывшее оповещение. Взору светловолосого предстало редкое явление — пропущенный звонок от Ивадзуми. И что понадобилось капитану полиции от него в это чудесное утро? Макки догадывается что, но не спешит с выводами и, вздохнув, нажимает на кнопку вызова. — Алло. — довольно короткое приветствие, если это вообще можно так назвать, от капитана полиции слышится из динамика телефона. — У меня к тебе серьёзный разговор, Такахиро. И он насчёт одного из твоих дел. Ханамаки чувствует ком в горле и делает глоток своего латте, чтобы хоть как-то избавиться от этого противного ощущения. Тишина в трубке прерывается сначала вздохом, а уже потом капитан начинает говорить о том, насколько же Макки ленив, раз до сих пор не смог поймать варишку, о том ,что Такахиро подозревают в сговоре с вором, и о том, что это дело передали Акире Куними, чтобы оно хоть немного сдвинулось с мертвой точки. Макки хотел возразить, но он прекрасно понимал — ему нечего противопоставить обвенениям и половина из них чистая правда.

***

Ханамаки точно слышал голос Куними, когда Ивадзуми положил трубку, а это означало, что прямо сейчас Акира за ним не наблюдает. Но даже так не стоит исключать вариант того, что этот параноик договорился с кем-то по этому поводу. Глубокий вдох и Макки в голову приходит одна мысль. "Чтобы поставить телефон на прослушку нужно много времени..." — именно так рассудил светловолосый. Он пошёл по направлению к полицейскому участку и улыбнулся — если за ним всё же следят, то пусть думают что он не причём и это никак на него не повлияет. Но даже так он не собирается пускать всё на самотёк. Макки разблокировал телефон и нашел приложение для звонков. Длинные пальцы быстро вбивают в поле поиска "Коджи" и детектив видит нужный ему номер, после чего нажимает на вызов. Короткое ожидание и прямо у уха раздается знакомый, немного хрипловатый голос, что ещё вчера пел в центральном парке неподалёку от шумного фонтана... И что за привычка появилась у Макки романтизировать такие мелочи? Он уже быть готов начать проклинать себя за это. — Алло? Кто это? — да, точно, Хироо уже ответил, не стоит заставлять его ждать с ответом. — Это тот парень из кафе, помнишь меня? — с лёгким смешком произносит Такахиро, уже представляя недоумевающее лицо варишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.