ID работы: 14070816

Чернобыль. Зона Отчуждения - 3

Гет
NC-17
Завершён
14
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Веришь в Бога - верь и в Дьявола...

Настройки текста
Только солнце взошло из-за горизонта, а ребята уже начали собираться в путь дорогу. Лиза, Женя и Кристина нашли в шкафах спальни красивые платья, доставшиеся им от покойной жены Дэвида. Лиза надела желтое платье в белый горошек, а сверху синюю легкую кофточку. Женя надела джинсовую куртку и юбку красную тоже в белый горошек. Кристина же надела голубое платье, цвета морской волны, которое было ей чуть ли не до самого пола. Парни собрались же чуть быстрее, чем девочки, умылись, оделись и пока девочки переодевались, весело болтая о всяком, сумели приготовить очень даже аппетитный завтрак — омлет и запеканку с колбасой. Правда говоря, сначала у них не получилась запеканка, но потом, когда Антон нашел книгу рецептов в интернете (он использовал мобильный интернет), все пошло как по маслу и запеканка все-таки получилась. По словам Миши еду они нашли в холодильнике и она была вполне свежая, поэтому можно спокойно ее есть. После плотного завтрака, приготовленный очевидно с любовью, ребята взяли все свои вещи, на всякий случай оружие и отправились к тем самым машинам, на которых вчера разбились Дэвид и Рафаэль. Машины уже перестали гореть, поэтому можно было подойти ближе и забрать тело Дэвида. Антон выкопал небольшую ямку во дворе рядом с могилами семьи врача. Женя сорвала неподалеку цветочки. И ребята достойно похоронили Дэвида, оставив на его могиле синие цветочки и фотографию его семьи, чтобы ему было не скучно лежать в сухой земле. — Земля тебе будет пухом, Дэвид, — тихо сказала Кристина, печально опустив голову вниз. Немного постояв в тишине, ребята пошли к машине. За руль села Вера, потому что «она знала куда ехать», рядом села Лиза, сзади — Женя, Миша и Кристина, а в кузове Саша с Антоном. Всю дорогу пока они ехали до города, Тоша не выпускал из рук винтовку, потому что боялся, что прямо сейчас кто-нибудь выскочит из подворотни, но этого к счастью не происходило. Машина заехала в город и ребята увидели кучу зданий с башенками, которые уже норовили развалиться, но они спокойно отстаивали свои последние года. Машина проехала мимо какого-то памятника и Женя сказала: — Ребят, смотрите. Какой-то памятник. — Это мемориал, — объяснила Вера, поворачивая голову в его сторону, — возведенный в память погибшим офицерам на месте полицейского участка. В ночь аварии они первые приехали на место взрыва и первые получили гигантскую дозу радиации. На следующий день всех их доставили в больницу и все они погибли спустя шесть дней после аварии. Весь личный состав… — Поехали отсюда, ребят, — сморщился Миша и машина двинулась дальше. Лиза повернулась к Саше назад и тихо сказала ему: — В Чернобыле было как-то поуютнее, чем здесь, да? — Да, — кивнул Саша, подтверждая слова девушки. Машина наконец приехала на место, откуда и была видна станция с огромными трубами и с обозначительными знаками: «Осторожно, радиация!» Ребята вышли из машины, перелезли через ограду и пошли к большой трубе. Вера остановила ребят, достала из сумки прибор для перемещения во времени и протянула Лизе с Сашей. — Так, я надеюсь, вы не забыли как пользоваться этим прибором? — вдруг спросила она. — Шутишь, что-ли? — усмехнулась Лиза, которую совершенно не волновал предыдущий вопрос Веры, — Для нас это буквально неделю назад было. — Ах, да, точно, — без эмоций выразилась Вера, — А я все время забываю об этом факте… Вера потянулась за своей сумкой, достала оттуда красный планшет, на обратной стороне которого красивого сиял герб СССР, и дала Саше. — Здесь вся нужная для вас информация, — строго сказала Вера. — Разве ты нам не поможешь предотвратить аварию? — удивленно спросил Саша, разглядывая планшет в его руках, — И ты вроде как обещала все сама рассказать, не так ли? — Поверь мне, вы сами прекрасно с этим справитесь, — утвердительно сказала Вера, быстро кивнув парню. — Подождите! — воскликнул Антон, — Вы что, правда все верите во всю эту чушь?! Какие еще перемещения во времени?! Вы что несете?! — он повернул голову в сторону Миши, — Миш, ну, ты же не веришь во всю эту чушь, так ведь? Ты же нормальный советский человек, ты не должен верить во всю эту антисоветскую пропаганду! — Антон, я знаю чего ты боишься, — усмехнулся Саша и Антон посмотрел в его сторону, — Ты просто боишься, что все это правда. А если это правда… -… то она разрушит твой внутренний мир, — закончила предложения Лиза и улыбнулась Саше. — Да, — кивнул парень и тоже улыбнулся ей в ответ. Антон лишь мутно закатил глаза, но воспринимать очевидную информацию парню все равно не хотелось. Все таки такое решение нужно хорошенько обдумать, воспринять… хотя какая вообще разница? Ведь, по словам Саши и Лизы это происходит по щелчку пальца. Секунда и ты уже в 1986 году за день до страшной аварии. — Тоша, — обратилась к парню Лиза, выводя его из транса, — поверь мне. Это поначалу, кажется, что это бред несусветный, а потом уже привыкаешь к этому и не сопротивляешься. Я имею ввиду в плане моральном, — Лиза многозначительно кивнула ему и улыбнулась. — Становитесь ближе, ребят, — повелительным тоном сказал Саша, беря прибор в свои руки, — Это не займет даже минуты, не беспокойтесь. Ребята встали кругом и, убедившись, что все готовы, Саша уверенно нажал на кнопку рядом с надписью: «Перемещение возможно». Как только ребята переместились во времени вокруг них образовался невидимый шар. Но переместились все ребята, кроме Веры. Она не переместилась. Вера лишь подскочила на долю секунды, а затем вновь опустилась на землю. Ее одежда полностью пропала. На ней не осталось буквально ничего. Все ее тело будто кипятком поливали; все тело в царапинах, кое-где кожа слезла и на ее месте образовались красные пятна. Лицо тоже все изувечено; правая сторона, которая раньше закрывалась маской, теперь видна и там скрывался глаз, который также пострадал. Глаз закрыт, изуродован и Вера слепа на этот глаз. Но Вера ли это? Нет, это Лиза, только из другой реальности. Вера (а точнее теперь Лиза) встала на ноги и посмотрела по сторонам. — Ну, вот и все, — сказала она, упав на землю без сознания.

1986 год, 1 августа, пятница, город Касерес, Испания

Ребята переместились во времени и мягко упали на пыльную дорогу, на которой буквально секунду назад стояли. Ребята ошарашено огляделись. — А почему все вокруг такое зеленое? — удивленно спросил Антон, оглядев местность. Неподалеку от них виднелись башенки красивых испанских зданий, увитые зеленым плющом. Люди ходили вокруг в красивых традиционных нарядах и костюмах. Ослепительно сверкало в небе солнышко, освещая каждую башенку в солнечном городе Касерес. — Как здесь красиво! — воскликнула Кристина и подошла к Антону, — Правда? — девушка выжидающе посмотрела на парня. — Да, — все также удивленно согласился Антон, кивнув и, тоже посмотрев на Кристину, оценивающим взглядом. Ему очень понравилось ее голубое платье, которое так сочеталось с ярким солнышком на небе, — Тебе очень идет это платье, Крис, — заметил Тоша, смущенно возведя взгляд к небу. — Спасибо, — также смущенно ответила Кристина, взявшись за уголки своего голубого платья. — Так, — сказала Лиза, подойдя к Антону и Кристине, — нам нужно попасть в город. — Так, мы и так в городе, — заметил Миша, подойдя к ней. Тут послышался сигнал автомобиля и рядом с ребятами остановилась какая-то красная машина, за рулем которой сидел седой мужчина, на вид ему лет сорок. Автомобиль был с кузовом, в котором стояли ящики с апельсинами. — Hola jóvenes! — поздоровался он с ребятами, выйдя из машины, — ¿Hay algo que pueda hacer? — Sí , — вызвалась Лиза и вышла вперед на разговор, — ¿Podría llevarnos a la ciudad? — вежливо попросила его девушка, — Es la primera vez que estamos aquí , — объяснилась Лиза перед мужчиной, который вопросительно посмотрел на нее. — Sí, claro , — сказал мужчина и махнул рукой, обратно садясь в свой красный автомобиль, — ¡Suban al auto! Ребята поняли знак и сели в машину. Так как в автомобиле было достаточно узко Саше и Кристине пришлось сесть в кузов около ящиков с апельсинами, и машина тронулась с места. Мужчина слушал какой-то черный диктофон, который держал в правой руке, левой же рукой он держался за руль: — 27 de junio de 1986. Cary Patisson esta seguro de que su hija Sophie ha sido invadida por el diablo. Todavía no lo creo, pero supongo que sí… — ¿Esa es tu voz? — спросила Лиза, которая сидела рядом и слушала странную запись. — Sí, — ответил мужчина, кивнув, — Lo siento, yo… enfermo. Tengo Alzheimer. Trastorno de la memoria a corto plazo , — откровенничал мужчина, не отрывая взгляда от дороги, — Soy Mikel Ogdan, por cierto , — представился мужчина. — Soy Elizabeth , — улыбнулась девушка, чувствуя доверие. Она повернулась назад, — Sol Zhenya, Anton, Misha, y en la parte trasera Sasha y su hermana Christina . — ¿Son russos? — серьезным голосом спросил Микель, повернувшись к Лизе. — Sí, ¿por qué? Probablemente lo hagas notado por nuestros nombres, ¿verdad? — осторожно уточнила Лиза. Как бы ей случайно не рассказать всю правду Микелю. Девушка старалась держать себя в руках. — No, lo noté por tu acento , — улыбнулся мужчина уголками губ, — Curiosamente, antes los invitados rusos rara vez venian a España. ¿Con eso veo problemas? — Микель вновь повернулся к Лизе и выжидающе посмотрел на девушку. — Sí, en serio… , — вздохнула Лиза, посмотрев в окно. Красный автомобиль завернул на другую улицу и, проехав еще метров сто, остановился около небольшого одинокого дома, стоящего посередине густого елового леса. Микель вышел из машины и ребята последовали его примеру. — Tengo que ir a esta casa por un tiempo, y luego iré a la ciudad de inmediato , — произнес мужчина, доставая из багажника какую-то черную сумку, — ¿No es un problema para usted? — No, por supuesto , — кивнула Лиза, — Vamos, esperaremos . Микель быстро кивнул и направился в дом. Саша достал из багажника планшет, который ему отдала Вера и подозвал всех ребят к себе. — Ребят, давайте посмотрим, — предложил он. Ребята кивнули и подошли к Саше со спины, чтобы посмотреть. — Тут несколько видеороликов, — объявил парень, листая папку, которая называлась: «Для вас», — С какого бы начать? — Саша закусил нижнюю губу, застряв на выборе видеоролика. — Начни с самого первого, — предложил Антон, которому уже не терпелось посмотреть все видеоролики. — Хорошо, — кивнул Саша и включил самое первое видео. «Как бы странно и ужасно это не звучало, — начала свой рассказ Вера, которая сидела за рулем своей синей машины, — но я, Лиза, — она сняла свою белую маску, закрывающая ее лицо, — это ты» Лиза ошарашено посмотрела на видео, увидев собственные очертания лица. Ребята также удивленно посмотрели на нее. — Как это понимать, Лиза?! — воскликнул Антон. — Подожди! — процедил Саша, легонько толкнув его в плечо, но парень все равно обидчего надул нижнюю губу, демонстративно показывая, что обиделся, — Давайте сначала досмотрим, а потом уже все вопросы! «Перед тем как вы отправитесь на предотвращение аварии, я записала для вас несколько видеороликов, которые вы обязательно должны поссмотреть. Итак, начнем…» Микель Огдан прошел в дом, где его встретили как дома. Встретила его женщина по имени Кэри Патисон. На вид женщине было столько же, сколько и самому Микелю, но ей было тридцать шесть лет. Женщина выглядела встревоженной и обеспокоенной чем-то. Пока Кэри пила чай вместе с Микелем, она очень часто тупо смотрела в кружку, сжимая ее в руках и иногда поглядывая на лестницу, ведущую на второй этаж. Микель, конечно же, заметил странное поведение женщины, но не стал допрашивать ее. Хотя Кэри было всего лишь тридцать шесть лет, у нее уже было куча седых волос на ее прекрасных кудрях, множество морщин по всему лицу, а также одевалась она как бабушка старенькая; цыганский платок на плечах и юбка длинная до пола. А также на ней присутствовало множество браслетов, серьги в ушах, кольца на каждом пальце и звенящие на весь дом бусы на шеи. Свои украшения женщина объяснила тем, что она в молодости была прекрасной гадалкой, а также цыганкой. Любила веселится с подружками, бегать по дворам босиком, звеня украшениями и вымогать деньги у добрых молодцев различными способами… Сейчас же все это уже позади, но Кэри старается не унывать и все же надевать платки и украшения на себя, вспоминая свою бурную молодость блягодаря этому. Так в один день она и познакомилась со своим будущим мужем. Кэри прожила с ним всего лишь шесть лет после брака, а позже он скончался от рака. Но Кэри успела родить девочку Софи и воспитала ее, но в последнее время поведение девочки начало пугать мать. Например, Софи очень часто может стоять у окна поздним вечером и выводить пальцем какие-то непонятные символы, говорить во сне непонятные слова, а также один раз Кэри случайно наткнулась на ужасающие рисунки ее дочери. Софи рисует демонов, которые кипятят в котле людей. Кэри очень переживала за свою дочку, потому она и попросила помощи у Микеля Огдана, священника, который и раньше изгонял бесов из людей. — Понимаете, Огдан, — говорила Кэри, поднимаясь вместе с ним по лестнице на второй этаж в спальню Софи, — в последнее время моя дочка меня пугает. Она уверяет меня, что она видит демонов, разгуливающие по ее комнате, — Кэри закрыла лицо руками, — Я думаю в нее вселился сам дьявол, — она судорожно заплакала. — Не беспокойтесь, Кэри, — успокоил Микель плачущую женщину, — все образуется. Скажите, как давно вы вдова? Кэри вдруг перестала плакать и серьезно посмотрела на Микеля, вытирая слезы на глазах. — Я в плане того, что, возможно девочку травмировала смерть отца, — быстро объяснил Огдан. — Уже четыре года, — ответила Кэри. Микель осознающе кивнул, прорабатывая полученную только что информацию в голове. — Вы же верите в Бога, так ведь, Огдан? — с надеждой в глазах спросила женщина, — Вы же священник, вы изгоняете из людей демонов и бесов… Вы просто обязаны верить в Бога, Огдан! — Знаете, как говорил мне мой отец? — спокойно спросил Микель, — «Веришь в Бога — верь и в Дьявола»… Кэри понимающе кивнула ему, осторожно открыла дверь и впустила Огдана в комнату девочки. Комната была маленькой, но не было в ней какой-то домашней атмосферы, что-ли. Окно середине стены с розовыми занавесками, раскладной кожаный диван в центре комнаты, столик с двумя стульчиками. На столе стоял пузатый телевизор и подсоединенная к нему длинным шнуром игровая приставка, в которую сейчас играла Софи, которая сидела за столом на стульчике и воодушевленно играла даже не обратив внимание на то, что в ее комнату кто-то вошел. — Софи, — строго и серьезно обратилась к ней Кэри, увидев, что девочка не обращает ни на кого внимание, — к тебе гости. — Ну, зачем вы так строго? — постарался позитивно сказать Микель и сел на стульчик рядом с Софи, — У нас просто обычный дружеский разговор, — затем он повернулся к девочке и выдавил из себя симпатичную улыбку, — Как поживаешь, Софи? — Хорошо, — произнесла мягко девочка, не выражая никаких эмоций и, продолжая играть в приставку, — А вы? — старалась поддерживать разговор она. — Тоже, спасибо, — кивнул Огдан, — Скажи мне пожалуйста, а чем ты занимаешь в свободное время? — постарался мягко спросить Микель у своей собеседницы. — Я разговариваю, — ответила Софи, чуть приподняв брови. Микель обернулся и посмотрел на сидящую на диване Кэри. Женщина жестом показала Огдану продолжать разговор с дочерью. — Хорошо, — кивнул Микель, — а с кем? — С моими друзьями, — продолжала все также без каких-либо эмоций говорить девочка, не отрывая взгляда от игры. — А кто, прости, твои друзья? — уточнил Микель. — Демоны, — холодно произнесла Софи, отчего мурашки пробежали по коже Огдана и Кэри. «Станцию взорвал Хосе Кальваро, — продолжала говорить Вера, — вот его фотография, — на экране показалась фотография молодого парня с серьезными чертами лица, — В его биографии мало, что написано, что побудило сделать его такой решительный и безумный шаг — взорвать станцию Альмарэс, но в биографии сказано, что он с трех месяцев жил в приюте, из-за того, что его мать зарезал ножом безбашенный отец. В приюте он увлекся идей терроризма и всякое тому подобное. В девятнадцать лет Хосе покинул приют и ограбил много банков в городах Испании, «заработал» так скажем некоторое колличество денег, купил дом и продолжил грабить, но уже обычные дома. Спустя три года, в безумную башку Хосе пришла «идеальная мысль» — взорвать станцию Альмарэс города Касерес. Он переехал в этот город и спустя три дня взорвал станцию бомбой, которую как-то пронес на станцию, взорвав тем самым свое тело, потому что бомба находилась внутри него самого хирургическим путем. То есть он заставил хирургов сделать ему операцию, благодаря которой бомба находилась внутри его тела. Он даже поставил таймер заранее…» — Фу, — сморщилась Женя, когда на экране показали фотографию мертвого Хосе, где его тело было раздроблено, а внутри виднелись остатки бомбы, — Боже мой, какой ужас… — Да он псих ненормальный! — воскликнул Миша. — Черт, — выругался вслух Саша, недовольно опустив планшет вниз. — Что уже случилось? — испуганно спросила Лиза, посмотрев на парня. — Батарея села, — довольно грубо ответил ей Саша, — Теперь не узнаем, что было дальше… — Да ладно тебе, Сашка, — дружески положил ему руку на плечо Миша, — Зарядим планшет, не парься! — Как? В 1986 году? — С помощью пауэрбанка, конечно же, — стукнул его по носу Миша, достал из своего рюкзака прибор и шнур для зарядки и протянул другу, — Вот, пожалуйста! — довольно улыбнулся Горелов, — Пользуйся. — Спасибо, Миша, — радостно улыбнулся Саша и принял шнур с пауэрбанком, — Что бы я без тебя делал, а? — в шутку сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.