ID работы: 14071754

Хранитель Жемчужины

Слэш
R
В процессе
75
автор
Амфур_3_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 6 «Новый Год принесёт новое счастье в Цинхэ Не»

Настройки текста
Примечания:
Не Лиань уже второй сяоши гоняла слуг по всем возможным поручениям даже за приделы Цинхэ Не, что бы привести что-то из продуктов, которые адепты, дебилы мускулистые, забыли забрать! Для А-Лина это будет первый Новый Год, который мальчик проведёт не в кровати, а значит всё должно быть просто великолепно, другого варианта женщина даже не рассматривает! Суровую госпожу Не сегодня побаивались все, в том числе жену старался избегать и Не Цзуньцзяо, успевший получить гневный букет разнообразных фраз и ругательств, основной темой которых была: «Какого хера ты всё ещё не забрал подарки?! Дети в этом году у нас без подарков?!» Ретироваться удалось чудом, спасибо косянушим адептам. Да, Глава Не был храбрым, влиятельным лидером, рубящим монстров направо-налево, но его умная и восхитительная Лиань в гневе становилась страшнее любого демона, с которым удалось повстречаться. Тут либо терпи и не вякай, соглашаясь со всем, либо сваливай как можно скорее, третьего варианта Цзуньцзяо не рассматривал, голос повышать на возлюбленную не смел, что уже говорить о рукоприкладстве… Складка между бровей Лиань не исчезала с самого начала подготовки к Новому Году, плечи напряжены и она следит абсолютно за каждым движением, сжимая в некоторых моментах рукоять тонкой сабли на поясе. Ей хотелось сделать для младшего сына всё самое лучшее, хотелось заставить мальчика только улыбаться в конце этого и во время всего следующего года, да и жизни. Он заслуживает этого! —Синь-цзе, —послышался нежный, певучий женский голос и прямо перед Лиань стояла миловидная девушка с зеленоватыми, как травянистый чай, оленьими глазами и пушистыми ресницами, длинные волосы скатывались по плечам, часть была убрана в небольшой низкий пучок, закреплённый белоснежной лентой и золотой шпилькой в виде веточки с цветами жасмина и жемчужинами разного размера в центра каждого цветка, маленькие пухлые губки были подкрашены розоватой помадой и она нежно и искренне улыбалась своей старшей. —Юэ, что ты тут делаешь? Ты же должна быть с А-Саном, —всё бурлящее в теле напряжение начало потихоньку отходить, стоило невысокой девушке помахать на неё своим расписным веером с пейзажем родных краёв и тихонько захихикать. —Не поверишь, но А-Сан и А-Цзюэ буквально выставили меня из комнаты, а последний старательно прятал что-то за спиной, —прикрыв улыбку веером, Не Юэ сложила его, ударив по ладони и подошла поближе к своей старшей, —Можно я тут с тобой побуду? —Мгм, будешь помогать мне контролировать этих дуралей, —протянув руку, Не Синь чуть притянула младшую ближе к себе, теперь она стояла рядом с ней и была видна их явная разница в росте, но Юэ так нравилось обнимать старшую за руку, что для неё это было лишь плюсом. А ещё было плюсом спокойствие на душе, её сынок наконец выздоровел, вот он уже месяц заодно бегает по резиденции, изучая каждый уголок под присмотром старшего брата, а теперь ещё эти двоя и подарок ей собрались делать… Ох, свой подарок она получила в тот момент, когда А-Сан смог сесть в кровати, что бы покушать, потом смог сам встать с кровати, когда ему больше не надо было лежать в кровати без сил даже руку поднять… Её мальчик теперь здоров, а ей большего и не надо… Ну возможно ещё бессонная ночка не у кровати сына, а в жарких объятиях…. Этот Новый Год начнётся просто великолепно! —Опять думаешь о своих бесстыдствах, —пробубнила Не Синь, отводя взгляд, второй рукой скрывая чуть покрасневшие щёки, когда Гаолан повисла у неё на руке, прижавшись сильнее, почти урча. Ну и как с этим бороться? Хотя глаз радуется такому состоянию младшей госпожи, она снова хихикает, изящно ходит по резиденции, улыбаясь всем своей миловидной и такой нежной для Цинхэ улыбкой, а ведь буквально в прошлом месяце она содрогалась от очередного потока слёз и Цзуньзцяо с Лиань ломали голову, как отправить Юэ лечь поспать, как вылечить А-Сана или хотя бы облегчить тому мучения, сбить температуру, да что угодно, лишь бы самому маленькому члену семьи Не стало легче, а его мама перестала ходить ни живой, ни мёртвой, неприкаянным призраком. Взрывное настроение первой госпожи и крики немного успокоились, слуги уже не подпрыгивает от каждого движения своей госпожи, а Не Цзуньцзяо, в руках с несколькими коробками, наблюдал за жёнами, оперевшись на стену. На обычно хмуром лицо расцветала улыбка, за всё время их брака он не разу не пожалел, что выбрал А-Юэ, всё-таки им с Синь не хватало этой безумности, нежности, этого неожиданного хихиканья даже в самые непонятные и неподходящие моменты. Да и от природны они оба любят доминировать, поэтому появления Гаолан, что только дай подчинятся им, решило очень много их….некоторых проблем. В этом году будет их первый Новый Год, когда младший сын не болен и уж тем более, не при смерти, как было в том… Ох, в тот канун он готов был словить искажение ци и переубивать всех лекарей, что не углядели за А-Саном… На следующее утро вместо праздничного настроения была лишь злость, крики и жажда крови, а самое ироничное, что больше всего это исходило от старшего наследника Не. По его желанию и приказу все лекари, отвечающие за его маленького брата, были уволены, отец не протестовал, лишь поддержал, а Не Лиань устроила такой тест для новеньких лекарей и тех, кто остался, что сама решала его на протяжении целого дня, но видимо не зря всё это было. Теперь четырёхлетний мальчик носится повсюду, бедному Минцзюэ косы плетёт, ленточки вплетая в каждую и на бантик завязывая. Выдержка у старшего из сыновей конечно железная, если после третьего выдранного клока волос он не наорал на младшего. Любит, терпит, оберегает даже от своего характера, тут ничего не взять!

***

—Скажите мне пожалуйста, а почему мы дарим Лань Цижэню настойку? —Гаолань, наваливший на спину мужа, смотрит на коробку для Гусу Лань, в которую её Цзуньцзяо кладёт вторую бутылку убийственной настойки Цинхэ Не. —Ооо…. —многозначительно ответила Не Синь, подпирая щёку кулаком. —Это достаточно долгая история ещё с нашего общего обучения в Облачных Глубинах, —посмеяшись ответил глава Не, утягивая младшую жену себе на колени, —Своего рода подарок к подколом! —Зная его, он захочет разбить тебе обе бутылки об твою дурную голову, как только откроет подарок, —подсела ближе к своим любимым Не Синь, запуская руку в волосы Гаолань, что привычно заурчала, выгибаясь в сторону гладящей руки. Ну точно кошка. —Ммм, неужели всё так плохо с этим Лань Цижэнем? Он такой злюка? —не открывая глаз поинтересовалась Юэ, решив, что лежать сразу на двух возлюбленных - отличная идея! —Да нет, он вполне адекватный для Ланя, просто история была слишком «весёлой» для него, —продолжала массировать и почёсывать кожу головы Не Лиань, пока муж упаковывал второй подарок для старшего сына. —Расскажите? —Ну что Синь-эр, опозорим нашего дракошу или позволим им сначала познакомится, а потом опозорим? —чуть посмеиваясь говорил Юнфан, разминая затёкшую шею, в итоге психанув развалился на полу, раскинув руки в стороны и глядя в потолок. В ночной тишине, когда они впопыхах пытаются упаковать сыновьям подарки за разговорами, сильнее всего ощущает как же им всем не хватало вот таких вечеров только для них троих. —Познакомится? Да это же будет неизвестно когда, —заныла младшая, растягиваясь на коленях, сильнее подставлять под руки жены, прося, что бы её гладили. И ей давали то, что она хотела, иногда проводя ноготками по нежной коже головы. —Ну почему? После Нового Года будет собрания кланов, если всё будет хорошо, то познакомим вас там, Лань Цижэнь будет рад узнать, что у нас появилась такая, как ты, —ласково говорит Не Синь, второй рукой невесомо начиная поглаживать руки Не Юэ, от чего младшую женщину размаривало ещё сильнее. —Ага, а «Если всё будет хорошо» дословно означает: Если главы кланов выживут после новогоднего похмелья, —снова издевается Юнфан, которому прилетело бы чем-нибудь, не лежи на коленях первой жены Не Гаолан —Давай подарки упаковывай, а не языком чеши! —шикнули на мужчину, но в голосе всё равно проскальзывала ухмылка и огромная любовь к мужу. —Какая ты у нас злюка, Синь-эр~ —мурчит Юэ, ворочаясь и обнимая жену за талию, понимая, что сейчас начнётся. И двух мгновений не проходит, как до двух женщин доносится разочарованный и уставший стон, а потом недовольное бурчание мужа о том, каким они плохие, ведь решили тут помиловаться, а на него скинули работу. Возмущаться он долго не стал, тут же полез к ним целоваться, в две руки с Лиань распахивая серебристый халат Гаолан, взгляд которой не выражает никакого стыда, лишь азарт, глаза жадно наблюдают за чужими движениями рук, что уже отнюдь не невесомо гладят её, у обоих её супругов до невозможности приятные и горячие руки, чуть мозолистые от вечных тренировок со саблями. Два оставшихся подарка для сыновей были благополучно оставлены на утро, чуть не скинуты со стола вскинутыми ногами Юэ. Первая госпожа Не с саблей у шеи мужа заставит его упаковывать подарки, раз сегодня решил заняться более интересным делом. И совсем не важно, что ей самой хотелось этого! Она завтра будет не упаковкой заниматься, а приводить в порядок вторую госпожу Не, которая проснётся ближе к обеду и будет выглядеть как тот, немного придурковатый, котёнок, которого забрала с улицы около недели назад.

***

—Мама!! —звонко кричит мальчик, кидаясь обнимать Не Гаолан за ноги. Не Хуайсан широко улыбается маме и она счастлива от вида своего здорового дитя, одетого в зелёное ханьфу с тёплой серебряной накидкой, в которую старший брат отчаянно пытался завернуть его с самого утра, и которую он каждый раз скидывает с себя, убегая. —Иньлин, стой! —с другого стороны коридора слышится голос Не Минцзюэ, старший мальчик держит в руках ту самую несчастную серебряную мантию и именуемый Иньлин прячется за ногами мамы, —Младшая матушка, держите его! —А?! —Юэ ничего не успевает сделать, как младшего наследника уже и нет за спиной, а старший стрелой проносится мимо. Неужели двенадцатилетнему мальчишке так сложно поймать четырехлетнего ребёнка? — Удачи, А-Цзюэ… *** —А-Лин, какой это мандарин по счёту? —ставя пиалу с вином на стол уточняет Юнфан, когда младший из сыновей запихивает все дольки, что были в руке, будто сейчас их у него заберут, в рот и показывает на двух ручках 7. —А-Лин, это слишком много! —слышится от старшей матушки и мальчик хватает ещё четыре мандарина, закрывая добычу своим туловищем, которым навалился на стол. —А-Лин, это правда много, —более мягко говорит Юэ и мальчик ближе придвигает руки с мандаринами, но зная характер своего сына, женщина достаёт из рукава коробочку и машет перед собой, —Может лучше вы с Минцзюэ распакуете свои подарки? Оба мальчика, даже имея разницу в целых 9 лет, с одинаково горящими глазами бросились к подаркам под ёлкой, хватая те, на которых написаны их имена. —Смотрите! Смотрите! Веер! —Не Иньлин размахивал расписным веером, похожим на тот, что был у родной матушки. Мальчик был так счастлив, что остальные коробки уже особо и не интересовали, для него этот подарок - дороже всего! Пока он болел мама всегда обмахивала его своим красивым веером, рассказывала о пейзаже - своём родном крае, клане, родном месте, которые изобразила на излюбленном аксессуаре, а он боролся с собственной слабостью, лишь бы поднять мамин веер также, как и она, помахать на неё в ответ, но сил всегда не хватало даже просто раскрыть аксессуар, его руки бессильно падали стоило приподнять их меньше чем на цунь! А сейчас, спустя долгое время, он наконец отмахивает маму своим веером, на нём вид, который маленький мальчик каждый день видел из своего окна: высокие горы Цинхэ Не с редкими деревьями - место, где производиться добыча дорогих пород, камней и железа. И для Не Гаолан улыбающееся лицо её сына, его заливистый смех и лёгкий ветерок от обмахивания - долгожданный подарок, как собственно и для всей остальной семьи. Эмоции берут вверх и женщина прижимает сына к себе, утыкаясь в детское плечо, всхлипывая и А-Сан, со страхом удивляется. Почему мама снова плачет?… —А-Лин, ты такой умничка у нас! —шепчет Юэ, целуя сына в пухлые щёчки, улыбаясь так ярко, как оба мальчика никогда не видели. Минцзюэ откладывает свои подарки, сейчас они не столько важны, он подсаживается ближе к семье, и младшего члена их большого семейства, и младшую госпожу заключают в крепкие, тёплые объятия. В их жизни наконец всё наладилось, Минцзюэ не может скрывать своей радости, восторга, а от кривой улыбки уже болят щёки, его младший здоров! Он здоров! Здоров! Не Минцзюэ готов повторять это, как мантру, как молитву, ведь он так ждал этого мальчика, он помнит, как каждый день бегал к младшей матушке, чтобы послушать брата в животике, ожидая его пинков и почти верещал, когда получал, что ждал! Неожиданная болезнь младшего подкосила и его, но сейчас это так не важно! Сейчас он просто хочет стать сильнее, чтобы оберегать А-Сана! —А мы будем смотреть фейерверк? — с надеждой спрашивает младший и трое взрослых ему кивают, он хлопает в ладоши, прыгая вокруг себя.

***

Из-за, всё ещё, слабого иммунитета Не Хуайсана вся семья решила смотреть фейерверки в резиденции у окна. А-Лин нетерпеливо крутился на коленях старшего брата, все прошлые праздники он провёл в кровати, слабо помня что из себя представляли те яркие вспышки, что он видел в окне, но было громко. Мальчик вздрогнул, когда взлетел первый снаряд и вжался в грудь брата, который прикрыл ему уши руками. Фейерверки отражались в восхищённых распахнутых глазах Не Иньлина, цветы и фигуры в небесах были чем-то прекрасным и завораживающем, а мальчик совершенно не подозревал, что каждый Новый Год, когда он был в кровати, отец со старшей матушкой и братом специально запускали яркие взрывы цветов так, что бы маленький мальчик мог увидеть их в окне и хотя бы немного, но улыбнутся… И Не Юэ помнила - её сын улыбался, а ещё он улыбается сейчас, когда смотрит на вспышки, избавленный А-Цзюэ от громких взрывов. Не Гаолан знает - она полюбила двух самых лучших людей, которых когда-либо встречали и у них растёт прекрасный юноша, который даже в ней, обычной дурёхе, видит вторую матушку… —С Новым Годом А-Юэ —С Новым Годом, Юэ-эр —С Новым Годом, моя семья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.