Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я отпускаю, но буду любить (Киллиан/Амала)

Настройки текста
Примечания:
Я прошел мимо ряда могил, устремляясь в самый конец кладбища. Лилии в моих руках неприятно холодили кожу, а мелкий дождь отрезвлял. Влажная земля мягко пружинила под ногами. Я подошёл к новому памятнику с идеально высеченным портретом и датами, разница которых была ничтожно малой. Опустившись на корточки, я обвел пальцами контур ее лица. Радостная улыбка на ее губах казалась издевательством высеченным на граните. — Я скучал, маленькая, — пышный букет опустился на плиту, закрывающую гроб. Я потратил все деньги с той командировки на этот памятник и это меньшее, что я мог сделать. Стандартные плиты имеют лишь имя и дату, а здесь портрет, цитата и ее любимые индийские божества. Их фигурки ровным рядом украшают могилу. — Сегодня должен быть твой двадцать шестой день рождения, — я опустился наземь, прислоняясь спиной к камню, — Я делаю все как ты просила. Киран учиться и занимается баскетболом. А я, — слова застряли глухим комом где то в глотке, — я получил повышение и старательно помогаю ему. Твой магазинчик все ещё функционирует, я внимательно слежу за ним и нанятыми мной работниками. Я так давно не приходил к тебе, прости, малышка. Я просто боюсь не найти в себе сил уйти, а ведь нужно окончательно поставить Кирана и моих малышек на ноги. Кэролайн уехала на обучение во Францию, а Вивиан подружилась с Кираном, — я не сдержал нервного смешка, запуская ладонь в волосы, — Не просто подружилась, они встречаются. Кир часто говорит, о том как Ви похожа на тебя характером, а я лишь улыбаюсь. Не знаю, что ему помогло, но он тебя отпустил. А я почти живу на работе, окружая себя усталостью и единственным совместным фото. Сорвался ветер. Не смотря на то, что сейчас июль, погода оставляла желать лучшего. Я вытянул сигарету и закурил. Дым клубился улетая ввысь. Он так красиво выглядел, что мне невольно хотелось превратиться в него. Исчезнуть, раствориться оставить после себя лишь отголоски горького запаха. — Ты не любила когда я курил, но черт возьми, я просто не могу иначе. Эта боль съест меня, — я повернулся снова вглядываясь в ее портрет. Черные волосы, зелёные глаза, пышные губы, острые плечи. Настоящий шедевр, уничтоженный неаккуратным поведением. Слеза скатилась по щеке. — Люблю тебя, охренеть как люблю, — кто-то неподалеку наступил на ветку и я всмотрелся в силуэт кладбища. — Вставай, нечего на сырой земле сидеть. Ви сказала, что через три часа Кэри будет в аэропорту, нужно, чтобы ты забрал. — Я только пришел, имею право посидеть. — Уже поседел, так что давай руки в ноги. — Не указывай, что мне делать. — Ага, как же. Заболеешь и подохнешь, Амала мне бы этого не простила, так, что хватит заниматься самобичеванием, — он вытянул руку вперёд. Я прикрыл глаза и посчитал до десяти. — Я сам, — отточенным движением я поднялся и отряхнул брюки. Поравнявшись с Кираном, похлопал его по плечу, — Тебя оставить одного? — Нет, не хочу здесь находится. Она знает, что я ее люблю, этого хватит. Пошли, — и не дождавшись Киран ушел плутать меж могил попутно стряхивая непрошенные слезы. Я поджал губы, последний раз осматриваясь на могилу. — Я буду сильным, я сделаю его счастливым. Обещаю тебе, Амала, — имя легко сорвалось с губ, будто облегчая ту печаль, что лежит на душе уже почти год. Я обвел глазами портрет и покинул кладбище оставляя там боль утраты, грусть одиночества оставляя в себе лишь любовь к ней и желание осчастливить всех близких людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.