ID работы: 14071809

Нам не суждено быть вместе.

Гет
R
Завершён
11
автор
lytik2525 бета
Размер:
137 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

28. Она не для меня

Настройки текста
Ребята после фильма решили прогуляться еще чуток, так как время позволяла, да и у Маринетт с Нино не было никакого желания идти домой, так как у Нино дома гости, а Маринетт просто нечем будет заняться. Конечно Алья и Адриан решили остаться ради друзей, ведь какая разница дома через интернет общаться или в живую. Хотя разница какая-то присутствует, ведь в живую намного комфортнее общаться. Компания шла не торопясь к Эйфелевой башни, что-то обсуждая, бывало даже посмеивались, в принципе все было, как до фильма, вот только Маринетт снова позвонил Лука. Как только девочка взяла в руки телефон, подруга тут же его выхватила и ухмыльнулась, когда увидела, кто звонит, переводя взгляд на Маринетт, пытавшись забрать телефон. -Оуу Люка тебе звонит? А как же кот?-Адриан и Нино обернулись после услышанного от Альи и вопросительно посмотрели на девочек. Агрест усмехнулся от вопроса девочки в очках, но и также нотка ревности появилась, почему Лука ей звонит? ~Неужели они вместе до сих пор? Хотя вроде как расстались и остались друзьями, может просто, как друг позвонил и ему что-то понадобилось и все ~ В голове пронеслось у мальчишки, пытаясь скрыть свою эмоцию. -Отдай телефон, он уже не первый раз звонит, вдруг что-то случилось!-Наконец девочка смогла отобрать телефон и подняв трубку, поднесла предмет к уху, отходя от компании друзей-Алло? Ребята тут же подошли чуть ближе чтобы подслушать разговор, а что Мкаринетт им за это сделает? Она обязана знать, даже запомнить, что те очень любят подслушивать и всякие сплетни узнавать он должны первые. -Что прости? Я не расслышала.-Девочка повернулась к ребятами и нахмурившись, снова отошла от них подальше, но те как коты уличные, такие уж приставучие. -Говорю, ты где? Срочно надо поговорить!-Произнес Лука, очень спокойным голосом. -Аэ...-Маринетт обернулась и вздохнув, окончательно встала лицом к лицу к друзьям-У Эйфелевой башни, а что за разговор?-Чуть заикаясь спросила Дюпен-Чен -Прости, это вне телефонный разговор, может я сегодня к тебе приду через часок?-А та смотрит на ребят с растерянным взглядом. Тут же вспомнив, что кот может к ней прийти, а тут она с Лукой, кто знает, как он отреагирует, может и спокойно, но если разговор на такую тему, что коту даже знать нельзя или же, как Лука к этому отнесется, мало ли кому-то расскажет. -НЕТ, точнее я хотела сказать, что ко мне нельзя, потому что...-И на секунду замолчала, придумывая почему к ней нельзя-родители будут против, у ни много работы, давай я лучше к тебе через полчаса прибегу. -А, нет Маринетт, этот разговор вряд ли у меня дома должен происходить. Давай я подойду к Эйфелевой башне через минут двадцать, ты же одна?-Маринетт снова пересекается взглядами с друзьями и тяжело вздыхает. -Ладно, давай у меня. Только недолго -Договорились, я через час приду. -Нет, приходи через двадцать минут, пока не поздно совсем-И снова вздыхает, слушая ответ Луки, который был согласен на время-Мг, до встречи!-И кладет трубку, смотря на тех.-Подслушивать не хорошо. -На громкую связь не ставить, вот что не хорошо!-Скрестив руки, проговорила Алья-Ну и? Что же он хотел? Или хочет, что даже решил встретится с тобой. -Ох... Хочет поговорить, но блин... Этот разговор вне дома у него, а вас прогонять не хочу, да и боюсь мало ли кот придет через час, когда и Лука будет. Поэтому пойду я домой, поговорю с Лукой, если что, расскажу о чем говорили. Пока!-И обнимается с ребятами на прощание. Конечно Адриан знает, что такое личные границы, поэтому подождет на крыше дома напротив пекарни, пока Лука уйдет, ему же так лучше, да и Маринетт не хочет расстраивать или же злить своим любопытным носом, и так блокнот прочитал, который вовсе не ее был.

***

Маринетт стояла возле стола со скрещенными руками и закрытыми глазами, пока Лука сидев на стуле и перебирал свои пальцы в замок, конечно ему было страшно, как отреагирует Дюпен-Чен. -Ничего не понимаю, а я то тут причем в исчезновение Феликса?-Чуть нахмурившись, спросила голубоглазая, смотря прямо, не думая переводить взгляд на мальчишку. -Нам надо помощь твоя, да и не только твоя если честно. Надо его найти, понимаешь?!-Разводя руки по сторонам, намекал парень на супер геройство. -Что значит "нам"? Я походу догадываюсь кому конкретно это надо и явно не тебе, так почему именно ты ко мне обратился? Лука, ты же знаешь, что от меня толку... -Ты спасаешь нас каждый день и найти человека я думал, что тебе будет легче, чем борьба со злодеями...-Лука перебил темноволосую, а у той глаза расширяются и она медленно повернулась к своему бывшему парню Куффен лишь пожал плечами, мол "прости, я все знаю", а Маринетт лишь ударила ладонью по лицу и обреченно вздохнула. -И как давно ты знаешь об этом?-Чуть повернула голову на голубоглазого, сквозь ладонь спрашивает. Кот сидел на крыше и следил за временем, прошло больше двадцати минут, почему они так долго. А любопытство так и тянется вверх. Выхода нет, и так блокнот прочитал, что еще терять. При этом, он всего на всего на балконе посидит и все, это не считается, что ты подслушивал, верно же? И перепрыгнул на балкон, где как аз таки все прекрасно и доступно слышно. Присев на пол, он принялся слушать. -Месяц, может больше. Я не хотел тебе говорить, боялся, что сделаю толь хуже вам с котом-Маринетт вопросительно на него посмотрела, чуть приподнимая одну бровь. -Погоди, а при чем тут кот-А снова расширяет глаза, так как до нее только сейчас дошло-Ты хочешь сказать, что его и меня...-А тот заново поджимает губы и медленно кивает головой Кот сидя на балконе тоже нахмурился, но вовсе думал не о том, что надо. Ревность росла и росла. -Маринетт, я прекрасно понимаю, что знаю слишком много, но... я хочу чтобы ты была счастлива, твоя мелодия сильнее заиграла у меня, но прекрасно понимая, что она не для меня... -Прости Лука, не хотела тебе делать больно. -Я знаю Маринетт, ты не виновата. Если надо будет какая-то помощь, то я тебе никогда не откажу и всегда помогу или поддержу в трудный период-Маринетт выдала легкую улыбку и кивнула головой, в глазах читалось "спасибо" -По поводу пропажи, я попытаюсь помочь тебе, кота попрошу о помощи, только ответь на вопрос-это Кагами? ~Пропажа? Кагами? Неужели Кагами пропала?~ Пронеслось в голове у зеленоглазого и он продолжил дальше подслушивать -Да... Она пришла и начала просить о помощи у меня или обратится к знакомым, я тут же подумал сразу о тебе-Девочка еще сильнее улыбнулась, казалась была рада за Кагами -Неужели они вместе? Я очень рада за них.-И смотрит на Луку-Надеюсь ты тоже найдешь свое счастье Кот пихнул случайно вазон с цветком, после чего Маринетт и Лука подняли головы, от шума сверху. Девушка вздохнула, скрещивая руки перед грудью. -Прости, но тебе пожалуй пора, но обещаю, что попытаюсь хоть что-то сделать. Большего обещать никак не могу-Мальчишка кивнул и встал, поправляя рубашку свою -Конечно, спасибо хоть за то, что попытаешься, можешь если что мне передавать все, о чем узнаешь?-Девушка кивнула и ребята обнялись -Конечно, спишемся если что, пока!-Мальчишка ушел и как только Маринетт выдохнула, она снова подошла к столу и скрестив руки, подняла голову вверх. -Заходи!-И кот мигом зашел в комнату, закрывая за собой люк-Давно пришел? -Какого у тебя твой бывший и признается в любви, вы вместе? А как же я?-Маринетт усмехнулась, к ней подошел кот и встал напротив нее -Значит не так давно, тебе говорили, что подсушивать не хорошо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.