ID работы: 14071816

Со смертью ничего не заканчивается

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Всепоглощающая пустота.

Настройки текста
      Капли уныло стучали в окно и спешно стекали вниз; на небе, затянутом темными тучами, не виднелось ни единого проблеска света. Лампочка, освещающая кухню своим теплым светом, отражалась в стекле и немного даже напоминала солнце. Искусственное и толком не согревающее, но всё же. Наблюдая за гонкой каплей на окне, Люк хмыкает и, продолжая болтать ногами, отпивает горячий чай с мелиссой.       Всевозможные прогнозы обещали, что дождь будет лить весь день, из-за чего некоторые планы пришлось отложить на следующий день, в надежде, что завтра погода окажется благосклоннее и не разрушит встречу с друзьями, о которой ребята договорились. Но в одном спортсмен был уверен – сегодняшние планы никакой дождь, и что-либо ещё, ни за что не отменит.       Чья-то мягкая ладошка падает на волосы и приятно их сминает, после чего также неожиданно пропадает, как и появилась; мамины губы заботливо касаются смуглой щеки подростка и Люк слабо улыбается. Повернув голову, баскетболист смотрит на маму и замечает её мягкую улыбку и любящий взгляд, тепло от которых разливается внутри не хуже горячего чая.       — Как ты себя чувствуешь? — интересуется женщина, наливая себе чай и присоединяясь к сыну, присаживаясь рядышком.       — Неплохо. — отвечает подросток. — Намного лучше, чем месяц назад.       Месяц назад.       Со смерти Юджина прошел месяц. И пусть сейчас стало лучше, всё равно, месяца мало, чтобы принять это. Мало, чтобы смириться с этой потерей.       И пусть они не были знакомы очень давно или так же хорошо, как он знал Джой и Оливера, горечь потери от этого не становилась меньше. Кажется, что из-за этого она наоборот ощущалась очень остро и ярко, так резко, словно то, к чему ты начал немного привыкать, отобрали у тебя и вышвырнули без возможности вернуть это.       Возможно, из-за того что их дружба с Юджином только-только начала приобретать какие-то очертания, но так несправедливо и неожиданно оборвалась, и не давало парню покоя, терзало его.       — Ты уверен, что хочешь ехать туда? — вновь спрашивает Марта, касаясь теплой ладони сына и вырывая его из вязких мыслей. — Даже года не прошло. — встретившись с карими глазами и отыскав в них беспокойство, хаотично мечущееся в душе подростка, мягко произносит: — Всё нормально, если тебе нужно время. Юджин бы это понял.       Люк поджимает губы и почти опускает голову, задумываясь над словами матери. Но что-то в груди упрямо стоит на своем, не соглашаясь с таким раскладом. Что-то клокочет и спорит, ударяясь в знак протеста о грудную клетку всем своим естеством. Он должен идти туда, должен быть там именно сегодня.       — Мне нужно пойти туда. — подняв голову, серьёзно отвечает Люк, уверенно глядя в встревоженные женские глаза. — И нужно.. поговорить с ним. Мне важно это. — задумавшись, касается мягкой ладошки свободной рукой и улыбается.       Марта смотрит в юношеские глаза ещё несколько мгновений, прежде чем молча кивнуть и приобнять сына. Раз он уверен в этом, значит так они и поступят.       — Я тебе доверяю. — поглаживая темные волосы парня, говорит женщина. — А ещё я рядом. Ты всегда можешь на меня положиться.       — Спасибо. Ты лучшая.       Капли глухо бились о зонт, создавая приятный успокаивающий звук; слабый ветер едва касался смуглых лиц и шевелил кудрявые локоны женщины. Марта сжимала ручку зонта и печальным взглядом разглядывала фотографию мальчишки: поджатые губы и отведенный в сторону неловкий взор. На первый взгляд его лицо ничего не выражало, но если присмотреться, то можно увидеть, что подростку было некомфортно в момент, когда делали это фото. Бесшумно выдохнув, смотрит на Люка, который вглядывался в чёрно-белое фото и думал о чём-то своем. Приобняв за плечо, думает минуту-другую и в итоге произносит, нарушая тишину:       — Хочешь, я подожду в машине?       Из-за того, что не последовало ответа и сын никак не подал виду, Марте показалось, что он не услышал ее, но вот он кивнул.       — Да. Пожалуйста.       Смотрит он на неё, когда она просит взять зонтик. Поймав вопросительный взгляд темных глаз, мягко улыбается:       — У меня дождевик. — зашуршала одеждой, как бы демонстрируя надетый плащ. — Я не промокну.       Люк улыбается не сразу, но в итоге кивает и принимает зонтик из теплых рук. Посмотрев маме вслед, спортсмен возвращает взор на надгробие, вновь смотрит на такое знакомое, но такое чужое и не успевшее стать родным лицо и выдыхает.       Прошло слишком мало времени с их знакомства. Они не успели как следует узнать друг друга.       Но то, что они вообще начали общаться, не может не радовать. А ведь этого могло и не произойти.       Люк мягко улыбается.       — Спасибо. Что помог попрощаться с Котей. Что попробовал сделать шаг мне навстречу. — замолкает на мгновение, взгляд становится печальнее, вздох срывается с юношеских губ: — Хотел бы я сказать это тебе.       Тишина, прерываемая шумом дождя, вновь повисает в воздухе, окутывает парня и позволяет ему услышать свои мысли, получше понять то, чего ему хотелось бы ещё сказать. Что ещё стоило сказать кроме слов благодарности.       — У меня всё хорошо. И с учебой, и с баскетболом, и просто всё хорошо. — говорит задумавшись. — Мама и ребята говорят, что я отлично справляюсь. Думаю, они правы и я молодец. — слабый смешок и взгляд цепляется за какой-то цветок, одиноко растущий на могиле.       Хлопок двери и всё остаётся снаружи: капли дождя, ветер, могилы и этот монолог; а носа касается приятный аромат, вечно наполняющий мамину машину, до слуха долетает тихая, едва знакомая мелодия и чей-то женский голос... Да, здесь намного теплее. Встретившись с маминым глазами, Люк кивает ей и она безмолвно заводит машину. Скрипучие ворота кладбища остаются позади, могилки мелькают перед глазами до тех пор, пока вовсе не заканчиваются, пока резко не обрываются и не заменяются деревьями.       Ощущая приятное спокойствие на душе, Люк решает закрыть глаза и проваливается в пустоту, под убаюкивающую тряску автомобиля и нежную песню из задних колонок.

***

      Он закрывает дверцу и подходит к передней части машины, заглядывает в открывшееся окно и сталкивается с пристальным взглядом женских глаз. Уловив намек, надевает капюшон толстовки и показывает, что зонтик на всякий пожарный он прихватил. Марта удовлетворительно кивает и после, вместо строгости, на её лице вновь появляется добрая и любящая улыбка.       — Я постараюсь заехать за тобой. Обязательно звони, если что. — напоминает мама и после касается щеки сына, не больно треплет. — Приложи всевозможные усилия, я в тебя верю!       — Хорошо. — улыбается баскетболист и касается мягкой ладони мамы, переплетает их пальцы и крепко сжимает. — Я постараюсь. И ты сделай всё, что будет в твоих силах. — задумавшись, добавляет: — И будь осторожна на дороге.       Машина заводится и, прежде чем тронуться с места, Марта шлёт сыну воздушный поцелуй и машет на прощание. Поймав поцелуй, Люк отвечает женщине тем же и, негромко посмеявшись, наконец поворачивается и направляется ко входу в здание. Пусть дождь и поутих, промокнуть всё равно не хотелось. Но только парень сделал шаг вперёд, как мимо него промчалась какая-то девочка и юноша остановился, глядя на это звонко смеющееся существо с двумя хвостиками, подпрыгивающими от бега девчушки и выглянувшие из-под спавшего капюшона.       — Милая, подожди, не беги так! — слышит вслед малышке встревоженный женский голос Люк и поворачивает голову, замечает торопящуюся за беглянкой, видимо, маму девочки. — Остановись, сейчас же! Это может быть опасно!!       Но кроха, увлекшись игрой, совсем не слушает мать и, остановившись, радостно прыгает на месте. Вдали Люк замечает мотоцикл, кажется, несущийся на полной скорости. И это ему не нравится.       — Догони-догони, не догонишь!!       Заметив краем глаза летящий в сторону девочки мотоцикл, парня как будто пробило током и он ринулся к ней, не думая о своих действиях и возможных их печальных последствиях. Оттолкнув девочку, юноше не остается времени чтобы спастись самому; из растерянного состояния его вывел громкий звон в ушах и сильная боль в боку.       В глазах темнеет. Чувствуя, будто он оказался в каком-то пространстве, юноша не мог ощутить свое тело и где он находится, вроде, Люк твердо стоит на своих двоих, а, возможно, уже лежит на жёстком асфальте. Дышать тяжело, неожиданно парню становиться жарко. Состояние чуть смягчается и он понимает, что лежит на земле; теплая кровь греет больное место, но одновременно с этим ветер, который слабо дул в сторону парня, охлаждает и неприятно щекочет раненое место. В попытках выжить баскетболист старается дышать, с каждым новым вдохом в горле становиться все больнее и больнее. При попытке глотнуть воздуха он будто чувствует как что-то мешает этому.       Место под телом заполняется кровью, но Люк перестает что-либо чувствовать, глаза невольно закатываются вверх и медленно закрываются – парень не в силах продолжать держать их открытыми. Дыхание со временем утихает, как и то, что юноша секунду назад старательно глотал воздух ртом, в надежде выжить.       Всевозможные крики и детский плач, холодные капли, стекающие по лицу и попадающие на пульсирующее оголённое место, – всё это в одну секунду тает, превращаясь в одну маленькую и незначительную точку, которая тут же оказывается поглощена пустотой, как и его собственное сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.