ID работы: 14072708

Masks

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Trust

Настройки текста
Примечания:
Кайдан учился доверять. Для начала его спасителю и спутникам, что получается со скрипом, как у двемерских механизмов, слишком старых для полноценной работы, но ещё двигающихся по воле создателей. Вот и у него так: заевшее в голове недоверие к окружающим медленно сдвигается в положительную сторону, даже несмотря на то, что Рей — его загадочный спаситель в стальной маске, довакин и, как кажется, не человек вовсе — маг. Могучий криомант и... некромант. Последнее пугало Иниго и Люсьена, но самого Кайдана это едва ли беспокоило. Лишь в определенные моменты, когда Рей просил "уединения", держа кожаный свёрток с известным им всем содержимым, и конкретно Кайдана просил увести заметно бледнеющего имперца подальше. Но в целом некромантия им не мешала, да и сам Рей не творил ничего такого, что точно бы разрушило дружбу в их отряде — в жертву шли бандиты, убийцы и вампиры, а также различное зверьё, но не женщины, дети и старики. И всё же, магия вызывала непроизвольные мурашки по коже каждый раз, когда Кайдан её чувствовал, даже не из-за того, что это был магический лёд. Магия Разрушения сама по себе нервировала его, но он терпел это. И это, и неаккуратную магию Люсьена, которого Рей тренировал с попеременным успехом, и заклинания некоторых временных союзников, лишь по одной простой причине: Рей. Всё тот же маг, который тогда в затопленной тюрьме исцелил его раны магией. И впоследствии делал то же самое для всех, кому мог помочь, начиная от крошечной царапины от кинжала и заканчивая дрянной раной, в которой можно было увидеть желтоватые кости. Последнее Кайдан испытал на себе после встречи с тремя троллями, обжившими неуютную пещеру в Винтерхолде. Заклинание соткало плоть и скрепило кости, но остальное пришлось заливать зельем лечения, а некромант после этого ещё несколько часов не мог восстановить ману в достаточной мере, чтобы быть полностью боеспособным. Восстановлению мешало горящее в небе светило, но когда становило темно, а из-за туч показывались луны, Рей возвращал себе полные силы, как и другие вампиры. Об этом знал Иниго, чутко знающий запахи и немного побаивающийся вампирских шуточек, Кайдан лишь подозревал, пока ему не сказали прямо, а Люсьен... Люсьен с удивительным бесстрашием принялся задавать вопросы. Никакой настоящей агрессии по отношению к Рею не было — даже при всей нелюбви к кровососам — из-за заметных различий между ним и другими вампирами: Рей был человечнее и вёл себя как человек, а не голодное до крови животное в человеческом обличии. Иногда, конечно, Рей покидал их временный лагерь на всю ночь, а затем возвращался под утро, и в прорезях маски были видны его почти человеческие глаза полные довольства, а находящиеся близ лагеря бандитов подозрительно пустели, но никто не был против, пусть Кайдан и испытывал смешанные чувства. Всё, что как-то касалось Рея, оказывалось под вопросом: вампиризм, некромантия, поклонение даэдра, магия. Всё так или иначе Кайдан наблюдал с другой стороны и учился. Рей его учил и внимал его словам. Советовал, помогал, показывал, что можно поступить иначе и остаться при деньгах, и в какой-то момент Кайдан понял, почему Иниго и Люсьен так ему доверяют. Сложно было не доверять. И в ответ на доверие Рей сделал самую удивительную вещь, которую никто из них никогда не видел: Снял маску. Под резной сталью и кожаным капюшоном оказалось... лицо. Чёткие черты скул, левую из которых пересекал шрам до верхней губы, слишком бледная кожа, остроконечные уши, белые волосы, заправленные в пучок — альтмер. С хитрой улыбкой, показывающей удлинённые клыки, но точно тот Рей, которого они знали, а не подмена на очередной одинокой охоте. Без маски его мимика была гораздо живее, но без неё солнце немилосердно жгло кожу до чернеющих ожогов, едва заживающих при солнечном свете даже при помощи исцеляющих заклинаний. Это выглядело больно, и никто из них не хотел таких ощущений для своего друга, так что маска — Вокун, «Тень» — днём возвращалась на место, а вечером, когда последние лучи солнца переставали греть, крепилась на пояс, в то время как её владелец лез ближе к костру, учась общаться без преграды перед лицом. Как оказалось, Рей тоже совсем немного учился доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.