ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Приезд новеньких.

Настройки текста
Примечания:
2 августа 1629 года. Семь часов утра. К зданию кадетского корпуса подъехали два всадника. Привязав лошадей к ближайшему дереву, они направились в сторону входа. Одеты они были в мундиры и треуголки. Один был более высокий и более уверено шёл вперёд. Второй — низкий и следовал за первым. Как только первый всадник открыл дверь, его сразу встретил директор этого заведения — Папская Область. — Здравствуйте, мы рады вас приветствовать в нашей кадетском корпусе! — после чего последовали поцелуи в щёку по два раза. Всадник, что шёл позади, явно не хотел этого, но пришлось. После обмена любезностями они молча прошли в кабинет, где и подписали все бумаги. Выйдя из помещения, им показали всё и вся, что здесь было, после чего их отвели в разные комнаты, поскольку с противоположным полом в одной комнате жить нельзя.

***

Британия лежал в гамаке и рассматривал свой красивый украшенный камнями кинжал, когда увидел всадников на белом и чёрном конях. В тот же час он убрал оружие в нажд и неспеша отправился проверить, кто там приехал. Войдя в здание, он никого не увидел, поэтому пошёл в столовую выпить воды. Когда он вошёл внутрь, то не увидел завтракавших братьев. В столовой стояла тишина. Столы были аккуратно убраны, а шторы раздвинуты. Окна комнаты выходили на восточную сторону и вся столовая была залита уже жёлтыми оттенками. Недолго думая, он подошёл к одному из двух обеденных столов и взял кувшин, стоявший на нём. Рядом находилась кружка, в которую он налил воды, а после выпил. Выйдя из столовой, он услышал, как кто-то идёт по лестнице. Королевство быстро побежал сначала к лестнице, а после уже и по ней. Он поднялся на второй этаж и увидел, как низкий человек в мундире и треуголке открывал ключами свою комнату. «Бедненький, ему, наверное, одиноко! Видимо, новенький. Ещё один! Ура! Пойти познакомиться, что ли? А, была не была!» Великобритания бросился бежать к незнакомцу и, не успев притормозить, врезался прям в него. — А? — обернулся тот — Ты новенький? — Да. А ты старенький? — Нет. Мне всего десять лет. И я здесь второй день. Как тебя зовут? Сколько тебе лет? — Откуда ты родом? — закидывал вопросами встающий с пола Британия. — Вы не ушиблись? — поинтересовался незнакомец. Соединённое Королевство замер от удивления — прежде его никто не спрашивал о таком. — Нет. Спасибо, — застенчиво ответил тот. — Да не за что, — почесал голову неизвестный. — Меня зовут Королевство Португалия. Моя сестра называет меня Порти. Вы тоже можете. — А кто ваша сестра? — Королевство Испания. Вы не стойте на пороге, проходите. Мне ещё вещи раскладывать, а мне кажется, что вы от меня не отстанете, — произнёс Португалия и распахнул дверь. — Да! — весело и задорно проходя в комнату подтвердил слова Порти его, кажется, уже лучший друг.

***

2 августа 1629 года. 11:00. РИ встал очень поздно, ближе к обеду. Сразу же после того, как он проснулся, он взял с тумбочки свою уже полюбившуюся книгу Уильяма Шекспира «Юлий Цезарь» и начал читать. Через час комнату вошёл РИ-старший и увиденное заставило его недоумевать: — Как? Ты ещё не переоделся? — Пётр захлопнул книгу и положил её на прикроватную тумбочку. — Ты на обед опоздаешь! - не прекращал возмущаться Коля. — Всё, иди! — сказал младший, встав с кровати и дав в руки старшему книгу. Старшему РИ, которого выперли из комнаты, пришлось сидеть и ждать младшего, читая его книгу. Петя решил никуда не торопиться и одевался не, чтобы медленно, но и не быстро. Где-то через пять минут они вместе с братом уже шли в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.