ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Змея Анабель

Настройки текста
Тот же день. 15:45 Британия направлялся к гамаку и, проходя мимо куста роз, заметил сверкающую колбу. Он наклонился и взял её в руки. Проверив её плотность на глаз, он положил её в подвесной мешочек и побежал в комнату. Накануне они с Порти разговаривали о своих делах, и Британия точно знал, что Португалия вернётся позже девяти вечера. Он что-то задумал со своей сестрой. Тем временем Королевство забежал в комнату, закрыл её на ключ и полез под кровать. Там, среди разных мешков Порти, он нашёл свой драгоценный сундук и две высоких плетённых корзины. Открыв сундук, он увидел уже знакомые пробирки, керамические мисочки, лучины, спички, свечи разных форм, стеклянные сосуды и сильно пахнущие мешочки из грубых тканей. Были и баночки, наполненные разными парашками и жидкостями. Но он не обращал на них внимание. И вот наконец он нашёл лакмус и, открыв пробирку, опустил его в внутрь. Бумажка приобрела малиновый цвет. — Слабая кислота значится! — тихо, но довольно произнёс он. Из корзины послышалось шипение. Крышка чуть-чуть поднялась и в ней стали видны глаза с узкими зрачками. — Анабель! Не пугай меня так! Я чуть со страху не умер! Чёрная змея выползла и направилась к Британии. А тот, взяв первую корзину, вылез из-под кровати и открыл её. — Ну, где там твоя сестрица? Проголодалась небось. Из этой корзины на него посматривала маленькая обыкновенная гадюка. Погладив её по голове, он взял змею в руки и выложил из укрытия. Взяв вторую корзину, он открыл её и отдал на съедение своим любимицам две пары мёртвых мышей. — А жаль, что вы единственные меня понимаете.

***

15 августа 1629 года. 3:00 В пышной карете сидели два человека друг напротив друга. — Как ты? Устала? — заботливо спросил Французская Империя. — Нет, совсем нет. — А ты как? — спросил он у её покорного слуги. — Не беспокойтесь за меня. Карета подъехала к зданию. Их встретили и так же поселили в комнаты. Но слуга хоть и был отроком лет четырнадцати, но всё равно пошёл за своей госпожой. — Запомни здесь пару правил! — приговаривала она Наварре. — Не выходить из комнаты без моего разрешения и никогда, запомни, никогда ни с кем не говори. Ты понял меня? — Да, моя госпожа, — с покорностью произнёс Наварра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.