ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Ливорно и его библиотека.

Настройки текста
15 августа 1629 года. Специально рано проснувшись в обнимку с книгой РИ не стал терять времени. Узнав вчера вечером от старшего брата, что в корпусе есть библиотека и понял, чем займëтся всё оставшееся время до начала учебного года. От волнения он не мог заснуть и решил коротать часы за чтением книги при свече под одеялом. Но все собственные книги были прочитанны. Поэтому он взял учебник старшего брата по фортификации. Этот предмет как раз начинался с шестого курса, и РИ не боялся, что чего-то не поймёт. Да и спать брату он тоже не мешал (он был на верхнем ярусе). Ближе к четырëм часам утра у РИ начали закрываться глаза и, поняв это, он нехотя положил свечу на свою уютную полочку. Пробудил его брат через два часа. Он радостно вскочил с кровати и одевшись помчался на третий этаж. К его удевлению, библиотека была закрыта. Просидел под дверью где-то около получаса. И вот наконец-то он увидел хоть одно живое существо. Человек был чуть выше среднего роста, брюнет с бордовыми глазами. Самой запоминающейся частью была его корона на флаге. «Почти как настоящая!» — подумал РИ. — Здравствуйте! — начал первым юнец. — Здравствуйте! Со скольки вы ждёте меня? — Приблизительно полчаса. — Что же, хоть библиотека и открывается в шесть часов утра, но все всё равно ещё молятся в церкви. Так что можете приходить на полчаса позже. Я кстати вас не видел в церкви. — А где находится церковь? — спросил РИ — Неподолёку от сада. Вы первокурсник? — открывая дверь, спросил человек. — Да. — А есть у вас старший брат? — заходя в библеотеку, он сел за рабочее место. — Да. — Росийская Империя? — Да! Откуда вы знаете? — Вы очень похожи на брата! Как вас зовут? — Возможно. Росийская Империя. — Так же, как и брата? — достав формуляр, произнёс он. — Ну, да. — Что же, в этой библиотеке много книг и не только! Можете посмотреть и почитать! — старательно записал его имя Ливорно и потянулся за чем-то в ящик. — Хорошо. Спасибо. РИ прошёл вглубь библиотеки и утонул в количестве книг. И вот наконец-таки нашёл полку с книгами про его родину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.