ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Чаепитие у Ливро.

Настройки текста

***

Утром. 17 августа 1629 года. Португалия и Британия проснулись в не очень приличной позе. Всё дело в том, что британец сильно ворочался во сне. Британия лежал на Порти и обнимал его за талию. Португалия проснулся первым и тихонько разбудил друга. — Вел... Вел, проснись, — шептал он на ухо. — Ты спишь? — Нет, — в полный голос ответил Королевство не открывая глаза. — Можешь подвинуться? Британия поднял глаза и вскочил как ошпаренный. — Прости, пожалуйста! — извинялся смущённый Британия. — Да ничего! — непринуждённо ответил Порти, вставая с кровати. Он подошёл к кровати и взял свои вещи, надел штаны и снял свою ночную рубашку. Великобритания отвернулся и посмотрел в окно. Португалия так делал всё время, но со временем у Британии возникли чувства. Португалец манил его своей добротой и лаской, по которой он так соскучился. — Какие планы на сегодня? — Сходить в библиотеку. — Опять? — Не опять, а снова.... О, давай я тебя с сестрой познакомлю. — Ну, может.... Я с тобой в библиотеку? — Да, давай. Португалия полез под кровать и достал от туда мешок с сухарями. — Будешь? - предложил Португалия — Да, спасибо, — взял сухарик Британия. У Португалии был мешочек, в котором он хранил все вкусности с полдника, зачастую заменявшие им завтраки. Приведя себя в порядок они выдвинулись в библиотеку.

***

— Здравствуйте! — поздоровался Португалия, входя в библиотеку. — Здравствуй! А это кто? — попивая чай, спросил Ливро. — Я Соединённое Королевство или Великобритания, — ответил он за друга. — Что-то не припомню тебя. — Он здесь первый раз! — отвечал за друга Порти. — Угу. — Что вы пьёте? — не тактично спросил Королевство. Ему показалось, что Ливро пьяный. — Чай. — Что это за напиток? — Китайский. — Можно попробовать? — Да, — Ливро протянул чашку британцу. Сделав глоток, Британия ощутил странные чувства. Никогда прежде он не пробовал этот божественный напиток. Он был великолепен! — Как вам? — спросил Ливро. — Это... Это... Великолепно! Чудесно! Great!... That's great! — громко восклицал Британия. Завязался разговор, и вот уже через несколько минут они с Ливро мило болтали, попивая чай, а Португалия не теряя времени отправился в любимый раздел атласов и карт. Это было дело всей его жизни. Он мечтал о долгих морских путешествиях и о великих географических открытиях. Но пока ничего не получалось! «Нужно просто быть более собранным и большее время уделять картам!» — был убеждён Португалия. За время погружения Португалии в карты у Британии и Ливро завязался интересный диалог. — Да, у нас же директор Папская область! — И... — перебил Великобритания. — Что «и»? Он же ещё и папа римский! А ведь ему до этого ещё расти и расти! — А что с ним не так? — Гуляет, развращает, врёт, взятки берёт! У него даже ребёнок есть! — Да?! — переспросил Британия. — Да! — От кого? — оживлённо спрашивал страна. — Не важно! — сказал подошедший к ним Порти. — Важно! — в один голос заговорили они. — Хорошо. Где я смогу отыскать карты древних греков? — У Испании. Она их взяла, — ответил библиотекарь. — Ладно. Пошли, — обратился он к другу. — Куда? — не понял он — К Испании! Ты хотел мне помогать! —А! Точно! До свидания! Был рад знакомству! — До свидания! Взаимно! Друзья вышли из библиотеки. — Ты что там обсуждаешь? — недовольно спросил Порти — А что? — не понял Британия — Ничего! Кто с кем и у кого дети? — продолжал Порти. — Ты просто не понимаешь! — отмахнулся он Вскоре они стояли около двери. — Стучи! — предложил Королевство. — Ты что, не умеешь стучать? — Умею! Пять секунд, пожалуйста! — Португалия застыл рядом с дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.