ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21. Странный сон и незнакомец.

Настройки текста
РИ идёт по коридору к учебному кабинету, стучится. Тишину прерывает крик от боли и лязганья мечей или шпаг. Открыв дверь, он увидел высокого незнакомца и уже знакомого Омегу. Оба сражались на шпагах и уже были ранены. В кабинете никого не было. В открытом настежь окне развивалась занавеска, и было два солнца. РИ подошёл к окну и облакотился на подоконик. Вдруг одно солнце начало садиться, а второе всходить. Всё это происходило быстро. И как только первое солнце село, а второе поднялось, настала тьма, в которой ничего не было видно, только несколько свечей горели в кабинете. И как будто освещали путь, выстроившись в две линии. Непонятно, от чего сердце РИ билось всё сильней и сильней. Он не понимал, что происходит. И решил бежать по пути, выложенному свечами. Чем дальше он отдалялся от кабинета, тем более громким становилось шипение змей. Вдруг из кромешной тьмы на него выскочила гигантская змея. Но в какой-то момент изчезла. Сзади из темноты послышался голос. — Spring! Spring annars dör du! — хотя он и не знал шведского, но почему-то понял всё. РИ бежал всё дальше и дальше, но по случайности упал в яму и проснулся в холодном поту. — О, Господи! — тихо сказал Империя, вставая с кровати и выходя в коридор. Было темно, стрелки часов показавали три часа ночи. — Угораздило же в такое время проснуться! Сейчас вся нечесть выйдет! Надо побыстрее всё сделать! — борматал он себе под нос. Уже выходя из туалета, он услышал крик. — Ай! Анабель! Стало жутко. Он замер и прислушался. Отчётливый стук сапогов прямо как в прошлый раз. При лунном свете он смог разглядеть высокого человека в сапогах с высоким голенищем. — Здравствуйте! — Здравствуйте, — взаимно поздоровался РИ. — Что же вы делаете здесь в такой час? Русский не знал как ответить и просто промолчал. — В любом случае, могли бы вы составить мне компанию? Я был бы не прочь прогуляться в саду. — Может быть. В полной тишине они прошли на улицу и от туда в сад. Лунный свет редко падал между деревьями и отражался в маленькой речке, журчавшей неподалёку. Незнакомец остановился рядом с речушкой и сел на её берег. — А кто вы вообще, если не секрет? — поинтересоваться империя садясь рядом. — Я и сам не знаю, кто я. А вы? Знаете, кто вы? — Да. Конечно. — И кто же вы? — Сын Русского Царства, наследник русских земель и ученик кадетки. — Вы все так говорите... Но это не определяет никакого. Отбери у вас эти статусы, и вы будете пуст внутри... Настала неловкая тишина. Слышно было, как стрекочут сверчки, и течёт вода в реке. — Пойдёмте, я кое-что вам покажу. Перейдя мостик, они отправились дальше к церкви. Обогнув её сзади, РИ увидел кладбище. Было могил двадцать-тридцать. За ними никто не ухаживал. Надгробье поросло мхом, цветы завяли. — Это жертвы слепоты... Они все цеплялись за свой статус, а не за личность... Все, кроме маленьких младенцев, которые погибли по неосторожности своих слепых матерей. Например, этого убили специально... Потому что был никому не нужен... — незнакомец указал на огороженное забором место, на котором был только прогнивший деревянный крест. Они сели рядом с этой могилой. Незнакомец сплёл венок из мёртвых цветов и одел на голову Пете. А его уже окутывала дрёма и, положив голову на плечо незнакомца, он уснул мёртвым сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.