ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 27. Классный наставник - Ватикан.

Настройки текста
В кабинет к первому курсу влетел Британия и на ходу бросил свою сумку на последнию конторку. За ним спокойно зашёл Португалия и, дойдя, аккуратно положил сумку на соседнию конторку. — Ragazzi, urgentissimo!— причитал первый. — Velociter! — Порти начал раскладывать вещи. Британия вздохнул и закатил глаза. Боковым зрением он увидел кого-то знакомого. — Здравствуйте! — поздоровался он с РИ. — Здравствуйте, — ответил Россия. — Как ваша жизнь? — продолжал он. — Да как обычно. А ваша? Вы куда-то торопитесь? — Просто замечательно! — чуть смеясь, ответил он. — Да есть одно важное дело. Хотите присоединиться? — А что за дело? — поинтересовался Империя. — Странное, но очень важное. Нам надо успеть до начала занятия. Португалия подошёл к собеседникам. — Я думаю, уже не получиться. Давай после занятий. — Puto non amplius operari. Veni post classis. — Well... — Bene! — с непривычки перевёл Британия. В класс вошёл учитель. Он был похож на Папскую область, но чуть менее богато одет. — Quiete! — крикнул он, и все разошлись на свои места. — Vicarius Vaticanus, sum magister et magister latinae, gallicae, Graecae Et Germanicae Antiquae, necnon magister classis tuae. Cum hoc primum hic sit, pro hac lectione latina, praecepta tibi dicam. Eas scribere potes. — он сел за стол и молча, хрустя и выгибая пальцы, просмотрел на весь класс сверлящим взглядом. — Prima regula praecepta non frangere. Numquam et non. Secundum regula est, quod necesse est ire ad additional classes! Британец перебил его: — Quae sunt additional classes? — Primum omnium, vos potest interrumpere senioribus vestris! — Ignosce mihi. — Ватикан сверлил его взглядом. — Secundo, ut aliquid dicas, manum tuam attollere debes! Tertio, additae classes post septem lectiones die lunae semel in hebdomada habentur. Vos autem exercere super eos. Ex manifestis, impossibile est male capere, impossibile est contradicere, impossibile est blasphemare! De non-obvious, non potest accipere cibum ex triclinio. Вюртемберг переглянулся с Пруссией, а Британия с Португалией. — Item, omnia errata tua cum diversis ictibus virgae notabuntur. Sabbato an ad te levavi oculos meos, si feci istud. — продолжал Ватикан. — Habes questions? — Non, — хором ответили все. — Uh, bene. Primum genus, quod non habet quaestiones. Bene, tunc iustus vado circa negotium tuum quiete ut nemo te audire possit. Interea ego vado ad gradum retro. — отойдя от двери, он спросил: — Proximam lectionem habemus apud te? — Puto contra gallos, — заявил Пруссия. — Угу, — Ватикан слегка положительно покивал головой и после ушёл. — Dic, me quid istuc est?-громко на весь класс спросил Вюртемберг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.