ID работы: 14073169

Отрывки из школьных дневников cantryhumans. 1 курс. Белая змея.

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 29. Образ Руси в сознании Европы.

Настройки текста
1 сентября 1629 года. Британия и Португалия шли по коридору. — Может, ты зря так резко? — начал Порти. — Это не резко! — ответил британец. — Ты его чуть не обматерил! — Пусть скажет спасибо, что трёхэтажным не покрыл! — Нужно быть добрее к окружающим. — Ну-у-у, нужно, конечно. — Британия остановился и положил руку на плечо Порти. — Понимаешь, солнышко, если ты будешь таким добрым по жизни, тебе жить станет сложнее. — Солнышко? — переспросил он. — Ну да. Ты такой вечно добрый, отзывчивый, наивный... — его перебили. — Я не наивный! — Ну да, ну да. Хочешь, тебя удивлю? — Ну попробуй! — Воробьи — это не дети голубей. — Как так? — Чтобы получить цыплёнка, нужен петух. На Британию посмотрели глазами, полными разочарования. — А ещё только людям приятно размножаться! — В каком плане? — Ну, кошки не просто так кричат во время спаривания. — Он подмигнул. — Им больно! — Когда ты перестанешь говорить так пошло? — Никогда! — с довольным лицом сказал он.

***

РИ вышел из кабинета и направился к лесенке, спустившись на второй этаж, он открыл свою комнату и зашёл внутрь. В комнате была тишина и умиротворение. Закрыв комнату, он прошёл и взял недочитанную книгу в руки. На форзаце было написано «Собрание знаний о Московии и Царстве Российском». Сев на кровать, он прочитал: «...Русские очень красивы, как мужчины, так и женщины, но вообще это народ грубый...» Стало и приятно, и одновременно грустно, но, несмотря на это, он продолжил читать дальше: «... Они величайшие пьяницы и весьма этим похваляются, презирая непьющих...» «... Надобно знать, что они весьма наклонны к пьянству, и даже до такой степени, что от этого происходит у них много соблазна, зажигательство домов и тому подобное...» «Нет, нет!» РИ никогда не помнил папеньку пьяным и старшего брата тоже. Собрав волю в кулак, он продолжил чтение: «... Русские по природе очень склонны к обману, сдерживают их только сильные побои. Точно так же от природы они привыкают к суровой жизни как в отношении пищи, так и в отношении жилья...» Книга захлопнулась, и, если бы не была столь дорогой, полетела бы в стену. Империя не знал, что он чувствует, то ли разочарование, то ли гнев. — Нельзя здесь сидеть! — встав с кровати и подходя к зеркалу, сказал он сам себе. — Кто пишет книги про Русь? — спросил он сам себя и тут же посмотрел источники. — Получается, что на Руси были только итальянцы и англичане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.