ID работы: 14073456

Огниславия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огниславия

Настройки текста
Деревянная чудо-коробочка на столике пропищала два раза, лампочка на её крышке стала часто мерцать красным светом. Марго торопливо подошла к ней, шелестя тапочками по полу. Слегка дрожащими ручками она берёт чудо-коробочку, нервно улыбается, надеясь на хорошую весть. На чудо-коробочку пришёл глас от её сына Роберта. Она нажимает на кнопочку сбоку и из динамика коробочки доносится голос: Моя любимая мамочка! Отправляю тебе глас уже из Огниславии. Наши пограничники, конечно, обнюхали меня всего. Долго меня мучили. А их пограничники были добрее ко мне. Впустили. Все у меня здесь хорошо. Живу в небольшом городке под названием Лежаций. Устроился помощником на кухне в местной таверне. Познакомился с симпатичной девочкой восемнадцати лет. Встречаемся. Живем с ней вместе. Она мне здесь приспособиться помогла. От нее я многое узнал об Огниславии. Моя девочка угостила меня радостином. Потом с моей любимой Гвяздой мы пошли в таверну Огнявка. Там мы угощались местными кушаньями и напитками: кавахербата (гибрид кофе и чая), канапки с сыром (бутерброды с сыром), касэк (так они называют морс), бочэнэки (батоны) и малиновое варенье. Потом мы с ней пошли гулять. Она показывала мне город. Погода была прекрасная. Солнышко светит, легкий теплый ветерок развевает красивые волосы моей любимой девушки. В Лежацие пробудился теплый нежный май. Некоторые деревья уже расцвели. Кругом счастливые люди, принявшие немного радостина. Мимо проезжают телеги, запряженные лошадьми, что бодро цокают копытами по брусчатке. Теперь я понимаю, почему люди из разных стран переезжают в Огниславию. Потому что здесь попросту хорошо и спокойно. Люди уверенны в завтрашнем дне. И я искренне желаю этой стране счастливого будущего. Чтобы никакая подлая нечисть не затмила свет Огниславии. Чтобы никакие кукристанские воины не обрушили свои мечи на излучающих позитив огниславцев. И кажется, что тут даже лето вечное, а вокруг Огниславии злые земли, поросшие коростой льда. Как только получу здесь вид на жительство, то сразу приеду к тебе. А может ты ко мне. Посмотрим, мама. Сейчас с Гвяздой поедем в центр, на площадь. Сегодня в Огниславии какой-то национальный праздник. Пока девушка не пришла, я еще успею принять радостина и выпить немного яблочного сока. До встречи, дорогая мама, не скучай там без меня. Коробочка замолкла. Марго улыбнулась. Она была довольна хорошей новостью. Теперь ей не придётся переживать о том, как поживает её сын, доехал ли он, хорошо ли обошлись с ним местные, смог ли он приспособиться, есть ли у него крыша над головой и есть ли еда. Теперь она точно знала, что у Роберта всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.