ID работы: 14073456

Огниславия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Велколандия

Настройки текста
Да взойдёт свет Велколандии над Огниславией. По воле моей пусть несётся мир в их земли, пусть горят их дома, да пусть будет опустошена их казна, потому как Велколандия имеет право уничтожить и присвоить себе, разделять и властвовать, только Велколандия может спасти их души принудительной работой в шахтах и лесах, обучать их детей наукам и дисциплине в школах, воспитывать, исправлять и наказывать неугодных в тюрьмах, ведь только Велколандия научена старой верной формуле "захват+подчинение+грабеж=победа". Великие велколандские воины, несущие знамя, сколько врагов вы сокрушили, угрожающих вашей прекрасной стране, сколько земель теперь счастливы и без волшебной пыльцы огниславской. Встречайте же их с яствами аппетитными, с возгласами и криками, с гудением трубным и барабанным стуком, с девицами прекрасными, с мешками, полными золотом, а вы примите в дар их чудеса техники, стариков и немощных, воинов могучих, поваров, портных, врачей, стражников, куртизанок, царей, воров, изуверов, душегубов. Все угодны Велколандии, кто ненавидит земли другие, что не под флагом великой страны, все угодны, кто ненавидит злыдней, что богу не нашему молятся, те, что дружить с нами не собираются, те, что злоупотребляют алхимией, сквернословием, властью, аполитичностью. Да пусть любят они образ жизни наш, пусть верят в нашего Бога, пусть уважают нашего короля, пусть боятся нашего меча, пусть восторгаются нашим искусством, науке, а мы будем любить их как братьев наших меньших. Мы дадим им тёплый кров и холодный плов, Нальём водочку, попьём стопочку, За столом ля-ля про короля, Всё человечно и навечно, Великий народ да наоборот, Рука помощи бедным, пинок под зад вредным, Это было давно, сейчас всё равно То ыло авно, ейчас сë авно О ло вно, йчас ë вно О но, час но О, ас но С... Ама лама омо, гала пала помо Ма ама мо, ала ала омо А ма о, ла ла мо А, а а о...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.