ID работы: 14073456

Огниславия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
— Тут так чудесно! — восхищённый голос Розы звучит у самого уха Радомира. На площади шумят радостные люди, некоторые из них обличены в разноцветные причудливые праздничные костюмы, звучит громкая музыка. Люди искренне рады оказаться на этом празднике. День независимости. Прошло немало лет с тех времён, когда Огниславию злодейски пожирали сволочи-захватчики. Велколандия и Кукристан делили страну между собой. Тогда огниславцы были запуганы войнами. И даже после тех смутных времён они оставались подавлены горем. Они с ужасом вспоминали те события. И тогда огниславские алхимики по указу короля создали волшебную пыльцу, которая ныне называется радостином. Теперь огниславцы счастливы, ничто их не тревожит и не тяготит. По площади проезжает королевский кортеж. Впереди и сзади кортежа идут верные воины на белых конях, а в середине король на самоходной карете. Король приветствует свой народ, махая из окошка кареты. В этом году он решил почтить своим присутствием городок Лежаций. Это символично, ведь именно в Лежацие был создан радостин. Люди кланятся проезжающей карете, благодаря короля за то, что однажды издал тот чудесный указ и волшебной пыльцой избавил их от страданий. Радомир помнит своё тяжёлое детство, помнит те холодные зимы, когда из-за нехватки дров их дом долгое время не отапливался, помнит как ему и его матери часто приходилось голодать. Бессонные ночи, уличные бои, обстрелы, а потом контратака, бегство велколандских и кукристанских воинов с города, вновь тёплый дом и горячие кушанья. Спустя ещё два года мир наступил уже во всей Огниславии. Радомир и Роза встречают молодую пару. Роза, широко улыбаясь, приветствует парня и девушку: — Привет, ребят! — Роза обнимает сначала девушку, затем парня. Радомир немного растерялся, неожидав, что его подруга встретит знакомых на этом празднике. — Радомир, познакомься с моими друзьями — Гвязда и Роберт. — Привет. — сказал Радомир, посмотрев на Гвязду, затем повернулся к Роберту и пожал ему руку. — Я так счастлива, — восхищённо заговорила Гвязда, — Сегодня такой замечательный день! — В воздухе прямо витает эта радость! — сказал Роберт. — А ты что думаешь, Радомир? — спросила Роза. — Да, это круто. — без какого-либо энтузиазма ответил Радомир. — Здесь не круто, здесь прекрасно! — сказала с придыханием Гвязда. — Это правда! — согласилась Роза, — Давайте прогуляемся, ребят. Они пошли гулять по площади, протискиваясь между людьми. — Как тебе сегодняшний день? — Роза обратилась к Радомиру. — Я очень рад… — А погода-то какая! Солнышко светит, небо чистое! — говорит Роза. — Да, погода хорошая… — ответил Радомир. — Счастлив тому, что тучек нет? — спросила Роза — Да… Роза обратилась к своим друзьям. Они о чём-то говорили, громко смеялись. Радомир старался затеряться в толпе. Сбавив шаг, он встал в густой толпе и подождал когда Роза и её друзья уйдут подальше. Когда они отошли на необходимое расстояние, Радомир торопливо пошёл, покидая площадь. Доходит до необходимого дома, открывает дверь, разувает сапоги, проходит в спальню. — Дарова, Радомир. — Привет, Груба. — Че, сбежал от этих радостных придурков? — Терпеть их не могу. — Поверь, я тоже. — Я слышал, что Бавельна приготовила первую партию смутки. — Угу. — Нам нужна смутка. — Да, наверно. — Нам нужна смутка! — Я поняла. — НАМ НУЖНА СМУТКА! — Да че ты орешь?! Хочешь, чтоб все услышали?! — Я найду Бавельну. Я буду помогать ей распространять смутку. — Коть, не неси чушь. Бавельна не будет посвящать посторонних людей в свои дела. Она никому не доверяет. И будет делать смутные дела только со своим коротышкой. — Я ЕЁ НАЙДУ! — О господи… — Я её найду… — Радомир, она не будет с тобой якшаться. — Я её найду! — Успокойся. Не повторяй моих ошибок. Я вот дала слабину. Мой парень спалил меня и заставил принять радостин. — Почему ты меня не слушаешь? — Нет, это ты меня не слушаешь. — Я её найду, ты меня слышишь?! — Ага. — Найду… — Найдешь, найдешь. — Ты не понимаешь… — Понимаю, милый. Тебя бесят все эти счастливые придурки, которые ушли от реальности и не видят проблем вокруг. — Ненавижу их… — Но ты должен ещё понимать, что Бавельна не станет с тобой работать, просто потому что ваши мнения схожи. Она не такой человек. — Я боюсь, что Огниславия снова будет под обстрелами. — Я понимаю. Но ты всего лишь человек. Как ты можешь спасти целую страну? — Для этого нужна смутка. — И всё? Ты реально думаешь, что для этого нужна всего лишь какая-то пыльца? — Да! Я реально так думаю! — Ну и хрен с тобой… — Я её найду… — Делай, что хочешь. Я устала спорить с тобой. — Прости меня, Груба. Прости за то, что вспылил. — Залижешь свою вину. — Хорошо. — Не сейчас. Попозже извиняться будешь. — Почему ты не выбросила эту дрянь? — Потому что это подозрительно. Мой парень меня проверяет. Он заметит, что пыльца быстро закончилась. Радомир молчит. Груба подходит к нему, обвивает руками его шею и нежно целует его в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.