ID работы: 14073456

Огниславия

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огонь суровый разгорится

Настройки текста
Отряд Марка Эггертона прославился по всему миру еще в Первую Огниславскую войну. Велколандцы помнят, как отряд успешно сокрушал огниславских воинов. Отряд состоит из опытных бойцов. Все они сыпали ядрами пушек городок Лежаций, отстаивали свои позиции под Черногуром, воевали в полях вблизи Бялыляса. Немало бойцов отряда Эггертона полегло в тех полях суровой зимой. Но отряд Эггертона воевал не только в Огниславии. Воины успели повоевать с кукристанскими захватчиками, позарившимися на земли велколандские. Мы отдыхаем в поле, лежа на нагретой солнцем траве. Марк Эггертон расположился неподалеку и устремил свой взгляд вдаль. Лоб его в морщинках и покрыт испариной, на правой щеке огромный шрам, полученный еще в Первую Огниславскую — лицо настоящего велколандского героя. Границу прошли на удивление легко — никто из огниславских воинов нас не встретил. Марк Эггертон предположил, что огниславцы радостина своего нанюхались и забыли про границы своей страны. Марк Эггертон вернулся к нам и стал объяснять план наступления. Все внимательно слушаем капитана. — До ближайшего города, — говорит Марк Эггертон, — 12 столбов. Дойти нужно к утру. А там по меткам воронов будем из пушек сыпать по ним. Капитан прошелся по нам взглядом. Его уверенность заразительна. Ради такого капитана каждый из нас готов превратить города в руины. С оружием и целебными зельями проблем у нас нет. Но даже если вдруг будет нехватка — не беда, наш отряд к такому всегда готов. — Это будет не как в Первую Огниславскую, — говорит капитан, — Враги своей пыльцой ослеплены. Пока они поймут в чем дело, их города уже в огне будут. И это правда. Наш король выбрал удачный момент для наступления. После подчинения земель, Огниславия войдет в состав Велколандии уже как республика. И вот тогда порядок будет. И вот тогда Велколандия окрепнет. — А что с пыльцой будем делать? — спрашиваю я. — Пока король велел изымать у всех, — отвечает капитан, — А потом уже государь решит, что с пыльцой делать. После этого капитан присаживается на траву и достает из сумки еду. И то верно, всем надо подкрепиться перед делом важным. Следуем примеру капитана. Темнеет. Лес зеленый вдалеке, сверчки запели свои вечерние песни. Одно пугало — наступление идет легко. Может враги план коварный замышляют? Засаду устроить желают? Не дай Бог. Ждите велколандских воинов в своих городах, огниславцы. Не будет вам пощады. Мстить будем за братьев наших, на землях ваших сгинувших. Наши мечи пронзят вас, наши стрелы зацепят вас. Месть великая нагрянет. Злоба в груди воспламенится. Меч над головой воспрянет. Огонь суровый разгорится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.