ID работы: 14074042

Попала в Усаги Цукино или я теперь Сейлор Мун что ли?

Джен
G
Завершён
41
Размер:
176 страниц, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

День карри или демоны, у вас есть совесть?

Настройки текста
Придя из школы, Чибиуса озадачила готовкой карри. Сама она готовит не очень, вот и попросила нас с Мамору помочь. Ребёнку мы отказать не можем, да и редко мы время всей семьёй проводим. На момент выхода в свет Сейлор Мун интернета ещё и в помине не было. Рецепт пришлось у Макото в книге подсмотреть. Благо ей не жалко поделиться. Листая книгу, я рассуждала вслух: - Да тут много видов карри! И зелёная, и малайская, массаман, и красная, и жёлтая, и мадрас. При этом каждая специя хорошо сочетается только с одним блюдом. Зелёная, к примёру, с рыбой и морепродуктами хороша. - Не люблю морепродукты. - призналась Чибиуса. - На вкус они как слизь какая-то. В тридцатом веке как-то попробовала ради интереса, и мне не понравилось. Что такого люди в мидиях и устрицах нашли? Слизь, да сопли! - Я тоже их не люблю, Чибиуса. Думаю, первый вид карри мы сразу отметём. Можно было бы малайскую сделать, но там нужно кокосовое молоко, а оно есть не везде. После долгих раздумий мы всё-таки решили взяться за жёлтую карри, которая подходит как под мясо, так и под овощи. А вообще, жёлтую можно с любым блюдом смешать. Вроде даже в рис кидают. По крайней мере, в фильмах и на картинках вкусно выглядит. В Японии карри делают из мяса и овощей, и употребляется обычно либо с рисом, либо с удоном. Естественно, карри в этом случае как бы самостоятельное блюдо, хотя тем же самым словом и смесь специй называют. Прочитав рецепт ещё раз, я начала командовать: - Чибиуса, неси овощи! Нам понадобится лук с морковью и сельдереем. Будешь их нарезать и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Потом залей это всё кипятком или бульоном и заправь картофелем. Хотя при тушении можно и яблоки добавить. Мамору, на тебе шампиньоны, чеснок и имбирь с томатной пастой! Нам же с Чибиусой я специально взяла самое лёгкое. От греха подальше, так сказать. Мало ли. Сначала нам предстояло нарехать мясо кубиками размером три сантиметра. Затем смешали муку с солью, перцем и порошком карри и обсыпали мясо со всех сторон. Потом ичистили все овощи, а лук нарезали крупными перьями в то время как картофель и морковь средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натёрли на мелкой тёрке, а грибы нарезали ломтиками. Настала очередь мяса. Его порциями обжарили на среднем огне до румяной корочки, а готовые кусочки положили отдельно в тарелку. Масла в сковороде осталось мало. Добавила Чибиуса пару ложек, положила лук, имбирь и чеснок и обжарила до той самой золотистой корочки в течение десяти минут. Потом она положила томатную пасту, всё перемещала и добавила бульон, посолив всё и поперчив. Мясо же вместе с выделившимся соком и грибами с морковью мы с Чибиусой выложили на сковородку. Накрыли всё крышкой, довели до кипения и перевели на слабый огонь. Готовили всё до мягкости мяса. Это у нас заняло примерно сорок минут, за которые Чибиуса успела выиграть у Мамору партию в шахматы. Возможно, он поддавался, но не точно. Чибиуса как бы и без того очень хорошо играет, но у Ами выиграть не может. У неё нереально. Она - мегамозг в звании гросмейстера. Все ходы наперёд старается просчитывать. Но вернёмся к карри. Где-то за двадцать пять минут до готовности была добавлена картошка. Пока Чибиуса продолжала обыгрывать своего отца, я решила сделать загуститель. Надеюсь, не накосячу. Иногда может включиться режим рукожопа, свойственный канонной Усаги. Тогда лучше сразу уйти с кухни. Вдруг бомбанёт что-то? Но к счастью, всё обошлось. Я нормально растопила масло на маленькой сковороде, добавила муку и обжарила на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не стала светло-коричневой. Это заняло у меня десять минут. Столько же я и карри постоянно обжаривала. Когда всё было готово, Чибиуса еле сдержалась, чтобы всё случайно не съесть. Понимаю её. Если что-то очень вкусно пахнет, удержаться уже почти что нереально. *** Опять двадцать пять! Демоны, у вас совесть есть? Мне кажется, что ею вообще и не пахло никогда. Я только привела ребёнка в школу и приготовилась поздравлять Чибиусу с победой, как напали враги. Ни стыда, ни совести! "Кому-то явно люлей для профилактики не хватает!" - подумала я, перевоплотившись. Не удивлюсь, если демон будет рисом кидаться или ещё чем-нибудь съедобным. - Пылающая мандала! Атака Рей до демона не долетела. Всему виной какая-то фигня, полетевшая в её сторону. Желая помочь подруге, Ами попыталась атаковать водой, но у неё ничего не вышло. Тогда атаковала Минако: - Цепь любви Венеры! Цепь демон, конечно же, порвал. Более того, перцем в девчонок запустил. И всё бы ничего, но от перца чихать захотелось. Я же, предвидя такой исход, заранее взяла противогаз. Нет, я не ограбила учителя ОБЖ. Просто Луна-Пи, игрушка Чибиусы, могла предоставить только один экземпляр. А так бы я сразу всем противогазы достала. Увидев Сейлор Мун в противогазе, демон моментально засмеялся. Девчонки тоже смеялись, из-за чего Макото постоянно не туда молниями метила. Пару раз ударив демона ради приличия, я произнесла: - Ореол лунной принцессы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.