ID работы: 14074042

Попала в Усаги Цукино или я теперь Сейлор Мун что ли?

Джен
G
Завершён
41
Размер:
176 страниц, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Культпросвещение или демонесса по имени Октава

Настройки текста
В каноне Усаги устроила себе культпросвещение ради Мамору, чтоб стать более умной что ли. Я же, наоборот, решила просто сделать приятное Мичиру и посетить её выставку картин и скрипичный концерт. - Ты очень красиво рисуешь, то есть пишешь. - говорила я ей, рассматривая картину с изображением моря. - Если сравнить, то я рисую гораздо хуже. У меня максимум мордочка Луны получается, да и то криво. - Кому-то дан огромный талант в одной области, - ответила Мичиру, - а кому-то, наоборот, в другой. Может, ты умеешь петь? Или же твой талант - это писательство? - Может быть. Сочинять-то я умею. Хотелось бы научиться и рисовать. Думаю в мангаки пойти. Помню, Усаги в манге как-то обмолвилась, что хочет стать мангакой. Тут рисовать, конечно, надо уметь, но, по моему мнению, далеко не у всех руки растут, откуда надо. И в моём мире японские комиксы часто плохи в своём качестве. - Если хочешь, я научу тебя. - предложила мне Мичиру. - Не думаю, что тебе хотелось бы, чтобы твои читатели к рисовке придирались. Следующий этап - это скрипичный концерт. Точнее, скрипично-клавишный. Харука хоть и гонщица, но на фортепиано или рояле играть умеет, что позволяет ей подрабатывать акомпаниатором у Мичиру. Возможно, она ещё и на гитаре играет. Видела я как-то в интернете картинку, где Харука гитару в руках держала. Акустика то была или классика, я уже и не припомню, да и не думаю, что это так уж важно. Ясно одно: талантливый человек талантлив во всём. - Всё-таки у дружбы со знаменитостями есть свои плюсы. - сказала я, занимая своё место рядом с Мамору. - Но и злоупотреблять этим не стоит. - Зато хоть мы в кои-то веки культурное мероприятие посетили. - молвила Макото, сидевшая сзади. Так уж вышло, что Мичиру с Харукой отдали нам лишние билеты, которые мы с Мамору отдали девчонкам. Им же ж тоже хочется куда-то выбраться. Начался концерт. Сначала выступили Мичиру с Харукой, а после них и другой скрипач. Его-то инструмент и станет демонессой по имени Октава, которая запросто может всех оглушить. Надо бы как-то аутеров предупредить. Хотя... Нет, у них и так чуйка на демонов работает. Наверняка они уже знают. *** Ну вот и случилось новое нападение... Скрипач вырубился, а его чистое сердце Октава проглотила. Обычно мы заставляем демонов выплюнуть добычу с помощью атак, но вся фигня в том, что скрипки, как и гитары, ударов очень боятся. Перепады влаги и температур тоже пагубно влияют. За скрипки точно не скажу, но вот всего этого гитары из более прочных материалов вроде карбона не боятся. Короче, мы немного в заднице. Водой Октаву полить нельзя, заморозить или поджечь тоже. И что ж тогда делать? Непонятно. - Придётся вполсилы бить. - констатировала Уран. - Всё-таки ж инструментом изначально была. Тут лучше соблюдать осторожность. Твердь, разверзнись! Октава же отразила её атаку, просто проведя смычком по струнам на животе. Определённо он её слабое место - это смычок. Впрочем, и в каноне так же вроде было. Его, в принципе, не сильно жалко. Новый купить-то можно. - Октава! - снова протянула собственное имя демонесса. "Так, у этой с фантазией тем более большие проблемы есть. - подумала я, едва успев заткнуть уши. - Только и умеет, что оглушать! Да и со словарным запасом у неё тоже не очень. В очередной раз убеждаюсь в том, что наши враги думать вообще не умеют. Хотя профессор Томоэ, может, и умеет. Он же как-то принял решение о спасении дочери, отдав взамен власть над собственным разумом и телом!" - Не думала, что скажу это, но глухим лучше. - вновь заговорила Уран. - Они хоть не слышат ничего. - Но не сражаться мы не можем. - констатировала Мичиру-Нептун. - Глубокое погружение! Однако демонесса ловко увернулась. Даже лёд от Сейлор Меркурий пролетел мимо. И огонь Сейлор Марс тоже. - Прыткая, зараза! - пробормотала повелительница небес и ветров. - Её вообще можно хоть как-то обездвижить? - Вполне. Такседо Маск уже приготовил розу. На этот раз роза была обычная, обездвиживающая. Едва достигнув цели, она обездвижила демонессу, после чего девчонки повторно выстрелили, а Сейлор Юпитер шарахнула Октаву молниями, после чего я призвала жезл со словами: - Пора бы теперь её уничтожить. Спираль лунных сердец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.