ID работы: 14074042

Попала в Усаги Цукино или я теперь Сейлор Мун что ли?

Джен
G
Завершён
42
Размер:
176 страниц, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Английская вечеринка

Настройки текста
В каноне Усаги очень плохо говорила по-английски, и ей было немного страшно идти на вечеринку к англичанам. Я же, попав в её тело, наладила с ним отношения и теперь могу сказать намного больше слов, а не базовую всем надоевшую фразу: "Ландан ис зэ кэпитал оф Грэйт Бритэн." И да, Лондон у них произносится через "А." Сама путалась до тех пор, пока училка в моём мире по рукам не ударила линейкой. Кстати, била она больно. Руки потом долго болели, но зато её предмет все знали. Она быда строже нашей математички, как ни странно. Обычно преподаватели алгебры с геометрией злющие до ужаса. Короче, на свидание с Мамору я согласилась. Чибиусу же брать с собой не стала, хотя и ей в английском попрактиковаться не мешало бы. Принцесса ж всё-таки. Все будущие и действующие монархи как бы должны знать много языков. По идее. На самом же деле у них вполне могут быть личные переводчики. Но утверждать на сто процентов не берусь. Я не эксперт в этой области. Короче, Чибиуса осталась с Икуко, которая обещала научить её печь клубничный торт. Я же, принарядившись, как истинная английская леди, отправилась на вечеринку, где, кроме англичан, были и девчонки. Даже Харука с Мичиру приехали. Концерт устраивать будут. Вон, репетируют сейчас. Не стоит им мешать. Пусть настраиваются. - Усаги, - обратился ко мне Мамору, - ты хоть и хорошо говоришь по-английски, но мне кажется, что тебе было бы комфортнее, если б среди гостей нашёлся тот, кто знает японский. У меня есть один знакомый. Его зовут Эдвард. Он тоже должен быть где-то здесь. Постой пока тут и поболтай с девчонками, а я найду Эдварда. С девчонками мы обсудили саму вечеринку и англичан. Последних, к слову, больше всего мусолили Минако и Макото. Ничего нового! Эти двое, как всегда, в своём репертуаре. - А вон тот очень красивый! - говорила Минако, тыча пальцем в сторону знакомого Мамору, о котором тот говорил. - Я б с ним пофлиртовала. Услышав это, приблизившийся к нам Мамору произнёс: - Минако, он женат. Но светскую беседу поддержать готов как на родном языке, так и на нашем. - Вот облом! - проговорила Минако. - Теперь я Рей должна. Я с ней на сотню поспорила, что захомутаю красавчика с первой же попытки. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Явно ж со стороны Харуки ветер дует! Это же она споры обожает. Иногда денежные, кстати. Мичиру это бесит, но вроде бы она как-то мирится. Осознав, что её понимают, Минако сомкнула руки в молящем жесте и молвила: - Прошу прощения. Надеюсь, инцидент замять как-то можно. Эдвард же, рассмеявшись, произнёс по-японски: - Ничего страшного не случилось. Все мы рано или поздно попадаем в забавные недоразумения. Затем он обратился к Мамору: - Не представишь нас? Мне кажется интересной компания из подруг твоей девушки. - С удовольствием окажу тебе такую честь. - послышалось в ответ. - Девушка с красным бантом на голове - это Айно Минако. Она одно время жила в Лондоне и хорошо знает ваш язык. Даже немного поёт на нём. Покрывшись румянцем, Минако проговорила: - Мамору преувеличивает. Мой английский не сильно идеален, чтобы я на нём ещё и пела. - Скромная леди. - заключил Эдвард. - Я очень ценю таких людей. Скромность человека только украшает. - А это Хино Рей. - представил Мамору внучку настоятеля храма Хикава. - Рей - мико. Живёт в храме Хикава со своим дедом. Советую его посетить. Там весьма красиво и атмосферно. Кроме того, Рей может и погадать на будущее. Приезжай сюда с женой. Уверен, ей в Японии тоже понравится. Затем он представил Ами: - Это Мицуно Ами. Её в школе все зовут девочкой-гением, и она оправдывает своё прозвище. Ами - человек начитанный, любой разговор поддержать может. Помимо этого, она мечтает пойти по стопам матери и стать врачом. - Очень приятно с вами познакомиться. - Ами пожала руку новому знакомому. - Уверена, вам нравится в Токио. - А это Кино Макото. - продолжал знакомство Мамору. - В свои юные годы она готовит очень вкусную еду. Хочет стать знаменитым поваром. Рекомендую её блюда попробовать. Уверяю тебя, ты ещё добавки попросишь. Его взгляд остановился на мне, и Мамору молвил дальше: - А это моя девушка, Цукино Усаги. Конечно, у нас с ней разница в возрасте составляет четыре года, но нам это не мешает любить друг друга. Тем более в Японии нормальным явлением считаются и те отношения, где парень уже совершеннолетний, а девушке до двадцатилетия ещё далеко.* Её отец, само собой, против наших отношений, но благодаря маме Усаги мы смогли пойти с ним на компромисс, и теперь я Кенджи доказываю поступками, что на самом деле люблю Усаги. А сейчас представляю вам моего знакомого Эдварда. Он увлекается культурой Японии, что сподвигло его выучить наш язык, хоть он и сложный. - Сложнее быть может разве что китайский. - выдал Эдвард. - Я как-то ради интереса пытался его выучить, но забросил. У вас ещё не так сложно. Хотя должен признать, с иероглифами пришлось немного попотеть. Насколько я знаю, вы и сами не всегда можете с первой попытки правильно всё написать. Поговорив с Эдвардом, оказавшимся отменным собеседником, мы обратили внимание на Харуку и Мичиру, подошедших к роялю. Когда они начали свой концерт, Мамору рассказал Эдварду и про них: - За роялем Тено Харука. Должно быть, ты слышал что-то про неё. Харуку с парнем часто путают, к чему она давно привыкла. Однако гонщица иногда подыгрывает. Коварное настроение, знаешь ли. А скрипачка - это Кайо Мичиру. В сферу её интересов входит и рисование. Она периодически устраивает выставки картин. Пейзажи и портреты на её полотнах во истину поражают. Чем же всё закончилось? А тем, что демон появился и напал на Эдварда. Вот обнаглели! Даже отдохнуть спокойно не дают! Ох, Юджил, кому-то очень хреново будет, ибо в зале сейчас находятся семь сейлор-воительниц и Такседо Маск. *** - Твердь, разверзнись! Только чудом Харука не задела своей атакой колонну. Боюсь, нам всем тогда бы кирдык был. Мне помереть как-то не хочется. - Глубокое погружение! От сдвоенной атаки демон уже не убежал. Пластом упал на пол. Ещё и мёртвым притворялся. Фиговый из него актёр, скажу я вам. Ну какой покойник дёргается аки брейкдансер и похрипывает? Нужно спокойно лежать. - Придуривается. - пробормотала Харука. - Непохоже, чтобы наши враги хоть немного мозгов ему дали вкупе с актёрским талантом. Минако, по словам Артемиса, и то лучше притворяется. А Минако тем временем, вовремя среагировав на очередное подёргивание демона, сковала его цепью любви Венеры, по которой Рей тут же пустила огонь. Затем Макото молниями оглушила врага, а Такседо Маск только усилил эффект. - Спираль лунных сердец! - произнесла я и уничтожила демона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.