ID работы: 14074042

Попала в Усаги Цукино или я теперь Сейлор Мун что ли?

Джен
G
Завершён
42
Размер:
176 страниц, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Комета Ватару

Настройки текста
"Любимая Усако!" - писал мне Мамору в очередном письме. - "Каждый день думаю о тебе и волнуюсь за тебя, хоть и понимаю, что ты себя в обиду не дашь, да и твои девчонки с моими балбесами не позволят. Как у тебя дела? Надеюсь, всё хорошо. Галаксия ведь враг сильный, бороться с ней очень сложно. Генералы, еле сумевшие прогнать её, подтвердят. Кстати, как они работают? Отлынивать не пытаются? Хорошо следи за ними, особенно за Цоизитом. Он тот ещё лентяй! И немного трус, но, зная твои методы воспитания личности, уверен, что он быстро превратится из лоботряса в настоящего мужика." Не буду полностью приводить здесь его письмо, ибо оно и без того достаточно длинное получается. Как и обещал, Мамору довольно часто мне пишет письма. Иногда и лепестки роз присылает. Правда, пока письмо до меня дойдёт, они, скорей всего, засохнут. Но мне такой жест проявления любви всё равно нравится. Романтично же. Дочитав послание, я написала ему ответ и пошла отправлять. По пути встретила Сейю, который что-то говорил про комету Ватару, открытую когда-то профессором Аманогава, чья лекция сегодня состоится в нашей школе. Одно время я интересовалась темой космоса. Даже фантастику писать хотела, но получалось, честно говоря, хреново. Зато мой друг, тот самый гопник, упоминаемый мною ранее, взял эту идею на заметку и, поступив в университет на факультет режиссуры, снял фильм по моей идее, немного доработав мой сценарий. Короче, тему кометы я сочла весьма интересной. Решила, что лекция может быть полезна хотя бы для общего ознакомления. В актовом зале было море людей. Даже в ДК в моём районе столько народу не было, а если он и собирался, то половина благополучно дрыхла. Ну это за исключением тех моментов, когда я выступала. Ну согласитесь же, от звука электрогитары проснутся все, включая глухую бабульку, жившую на пятом этаже и вечно искавшую инопланетян, которые якобы сбежали из Пентагона и спёрли её ведро. Была в моём доме такая бабулька. Её все звали шизоидной. Хотя с виду она миловидная. - И ты тоже пришла. - констатировала факт Харука. - Не знала, что ты космосом увлекаешься. - Я личность многосторонняя. - отвечаю ей. - В сферу моих интересов входит почти всё. К тому же, я будущая королева, и мне по статусу положено многое знать, чтобы народ мною гордился и восхищался, ибо монарх должен пример подавать. - Говоришь как философ. - заметил Сейя. - Заносит иногда. Привыкай. Когда в зале погас свет, который затем только на сцене появился, вышел к народу профессор Аманогава. Поправив свои очки, он произнёс в прикрепленный к трибуне микрофон: - Рад вас видеть здесь, дорогие слушатели. Признаться честно, я ведь даже и не надеялся на то, что тема моей лекции проведёт такой ажиотаж. Но давайте начнём. Итак, я открыл эту комету... Слушая профессора, я краем глаза заметила Сейлор Мышь, одетую в пиджак и брюки с полосами по вертикали, белую блузку, шляпу на голове и туфли на ногах. В руках же, одну из которых украшал золотой браслет, она держала клатч, а на глаза натянула тёмные очки. Под деловую леди косит, не иначе. Возможно, у неё бы закос и получился, но Мышь-то совершенно не учла сам факт того, что тут как бы причёска должна быть хоть чуть поскромнее, а не эти оданго с крысиными хвостиками и ушами мыши, которые она, к слову, без перевоплощения, походу, прятать ещё не научилась. Да у кота Минако даже лучше выходит, чем у неё! Мозги-то у неё, может, и есть, но вот с маскировкой явные проблемы. - Сейя, будь готов к бою. - шепнула я инопланетному другу. - И свяжись с Тайки. Он же вроде его ассистент, верно? - Один момент! Засучив рукав, Сейя нажал главную кнопку на браслете-передатчике, который с моего позволения подарила Луна, тот произнёс: - Тайки, ты ещё в закулисье сидишь? Будь готов. Тут Усаги об опасности нас предупреждает. - Дай-ка угадаю, Сейлор Мышь в зале. - В точку, Тайки, в точку! - Я тебя понял. Буду ждать. Такое проделать ему пришлось дважды. Как бы и Ятена предупредить надо было. Когда все были предупреждены, я снова начала слушать лекцию. А потом профессор Аманогава попросил открыть купол зала-обсерватории. Пошёл дождь, что весьма затрудняло любование кометой. Стоило только закрыть купол, как тут же свет снова погас, а когда опять появился, на сцене уже была Сейлор Мышь и зырила на звёздное семя профессора. - Вот блин! - говорила она. - Опять пустое! Ладно, и так сойдёт! Демон, восстань! И демон восстал. Мышь же опять свалила. Когда-нибудь я её поймаю и очищу фирменным способом - проникновением в сознание и роком. Думаю, ей или "Comatose" или "Not gonna die" поможет. Потом определюсь. - А вот нападать на профессора вообще наглость! - пробормотала я, телепортируясь на сцену. - И чем она только думает? - Осторожно! Если б не Сейя в облике Сейлор Боец, меня бы опять ранили. А так я вообще без царапинки осталась. Пока что. - Сила, движущая звёзды! Ого! Боец, да ты жахнула так, что демон в закулисье улетел! "Полёт шмеля" в действии. Точнее, полёт демона. - Милосердие звёздного источника! - Нежный звёздный ураган! Другие старлайты тоже вовремя подоспели. Демон-то почти встал на ноги, когда две атаки схлопотал. Вон, штормит его. - Огненная стрела Марса! Рей немного промазала. Ну как немного... Подпалила портьеру. Но её хотя бы Ами потушила. От рапсодии Меркурия как бы огромная волна поднимается. - Священное древо жизни Юпитера! А теперь демона ещё и током шарахнуло, да так, что он и оглох немного, и перестал ориентироваться в пространстве. Кажись, и Макото слегка переборщила. Все мы грешны этим. Вскоре вмешались и аутеры. Пока Хотару на всякий случай меня прикрывала Стеной Безмолвия, Сецуна тайфуном Хроноса немного замедлила демона, Мичиру глубоководным отражением усилила эффект, а Харука ранила его космическим мечом. Метко, кстати, кинула. Мои аплодисменты. - Ну, а теперь моя очередь! Призвав жезл и произнеся нужные слова, я снова увидела яркие лучи света и перья, которые прилипли к демону и очистили его от тьмы. А ведь мы все изначально на комету смотреть собирались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.