ID работы: 14074042

Попала в Усаги Цукино или я теперь Сейлор Мун что ли?

Джен
G
Завершён
41
Размер:
176 страниц, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Демон-кондитер

Настройки текста
Тайки пригласили на съёмки в кулинарную передачу. Однако ему нужны были помощники. Первой помочь вызвалась Макото. Второй же была я. Две руки - хорошо, а шесть - ещё лучше. Так мы не только торт, но и пирожные с вафлями можем приготовить. А что? Чем чёрт не шутит? Больше сладостей богине сладостей! Когда же начался эфир, знаменитый шеф-повар и по совместительству кондитер поприветствовал всех зрителей, после чего представил своих помощников в виде нас троих. Затем он спросил: - Что сегодня будете готовить? Камера была наведена на Тайки, который сказал: - Мы с Макото посовещались и решили торт сделать. На ней бисквит, а на мне крем. Кстати, Усаги, а ты что делать будешь? Глядя в камеру, я молвила: - А у меня будут вафли. Если времени хватит, я и пирожных немного испеку. Есть из этого разряда сладость под названием "Картошка," но с картофелем, растущем на огоррдах, нет здесь ничего общего. Пирожное появилось в Америке в тридцатых годах двадцатого века в результате случайного эксперимента. Хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд, готовя сладость для постояльцев, решила придать овсяному печенью особый аромат и цвет. В тесто она добавила мелко порезанную плитку чёрного шоколада. Когда же противень с печеньем был вынут из духовки, оказалось, что шоколад не расплавился, а так и остался кусочками. Если б не эта случайность, мы бы так и не попробовали столь вкусный десерт. Ну да, я иногда интересуюсь историей возникновения различных сладостей. Сладкоежка ж всё-таки. Мою любовь к кондитерским изделиям даже мамина излюбленная фраза про больные зубы не отбила мою охоту хомячить конфеты и торты. *** Готовка шла полным ходом. Взбивая яйца, я умудрилась случайно уронить в чашку для миксера скорлупу. Такое у всех бывает, необязательно у рукожопов, роняющих и ломающих всё подряд. Доставая скорлупу, я отшучивалась. Мол, руки что-то от волнения затряслись и творят, что сами хотят. Кстати, съёмочная группа оценила мою шутку. За весь выпуск мы испекли торт, пирожные "Картошка" и вафли. Всё это операторы и звукорежиссёр дружно съели вместе с нами. Ещё и добавки просили. Когда же мы собрались уходить, на повара напали. Сейлор Мышь, конечно, скрылась. Знает же, что ей хана будет от моих рук, если успею нагнать её раньше Галаксии, вот и пытается от меня свалить как можно дальше. Увернувшись от летящего в меня белкового крема, я спряталась в кладовке, куда и Тайки с Макото залезли, я связалась с остальными девчонками, после чего перевоплотилась и на свой страх и риск высунулась из кладовки. И тут же засунула голову обратно. Твою ж мать! В меня сейчас ганаш чуть не угодил. Он же очень быстро застывает, и его, как карамель, хрен отмоешь. Только на так называемое откисание и надо ставить посуду, чтоб хоть какой-то шанс был. - Предлагаю просто сидеть и ждать. - говорила я. - Но готова выслушать и ваши предложения. - Я могу отвлечь его. - говорила Сейлор Творец. - Ну, а вы тем временем ударите по нему со всей силы. - Не могу. - ответила Макото. - Я этого повара-кондитера очень сильно уважаю. Мне его даже жаль. Могу только вполсилы бить, уж извините. - Тоже сойдёт. Выйдя из кладовки, Творец пришпорила демона своей атакой прямо к стене. Ещё и железную фиговину у него за спиной повредила. Случайно. - Ты его, кажется, разозлила. - проговорила я, видя то, как демон пытается заткнуть ту самую фиговину и что-то непонятное бормочет. - Знаю. - послышалось в ответ. - Без этого в нашем деле, к сожалению, никак. Стоило только Макото шандарахнуть демона молниями, как тут же материализовались иннеры и оставшиеся старлайты. Видя демона, Боец решила пошутить: - Что, будем сегодня в креме и пропитке коньячной купаться? И тут же в неё прилетел крем-чиз. Прилипнув из-за него к другой стене, она пробормотала: - Не смешно. Хоть она и прилипла, но двигаться немного могла. Сжав руку в локте, Боец произнесла: - Сила, движущая звёзды! - Нежный звёздный ураган! - атаковала следом Целительница. И тут фигня на спине у демона окончательно продырявилась и начала изрыгать все виды начинки для тортов. К счастью, в этом бою и аутеры решили поучаствовать, взяв с собой и генералов-балбесов. Пока Сатурн держала Стену Безмолвия, аутеры с иннерами ловили демона и били его своими атаками, с чем им активно помогали и генералы, один из которых создал ледяную стену. В неё-то и врезался демон, когда пытался сделать вид, что убегает. Пользуясь случаем, я призвала жезл и убрала тьму из души невинного повара-кондитера. Надеюсь, враги к нему больше не прицепятся. А если вдруг всё-таки прилипнут, как банные листья, на сцену снова выйдет великая и ужасная (в состоянии гнева) Сейлор Мун, раздающая священные люли во имя Луны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.