ID работы: 14074042

Попала в Усаги Цукино или я теперь Сейлор Мун что ли?

Джен
G
Завершён
41
Размер:
176 страниц, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник Скачать

Двоюродный брат Рей

Настройки текста
Выходные - это самое идеальное время для долгожданного отдыха. Пока демоны перестали нападать, что мне казалось ну очннь подозрительным, Рей предложила съездить к озеру, которое расположено посреди леса. И с жильём тут же вопрос решился, ведь где-то неподалёку от того самого озера живёт двоюродный брат Рей, Кэнго. Если что, приютить нас может. - Кэнго - гончар. - говорила Рей, ведя нас за собой. - Ему никогда не нравились его изделия. По его мнению, они слишком несовершенны. Характер у него не очень. В пылу гнева может всё разбить. Так было и много лет назад, когда меня сюда привозила мама, пока она ещё была жива. Кэнго тогда был в очень плохом настроении. Он разбил все кувшины с вазами, которые только успел сделать из глины. Кэнго дошёл бы и до птицы, но я не дала ему её уничтожить, и Кэнго мне подарил фигурку, которая с тех пор висит у меня на шее. Надеюсь, сегодня он будет в хорошем настроении. Кэнго не всегда легко успокоить, да и не всех он послушает. Кэнго мы дома не застали. Оставив ему записку, Рей вывела нас прямо к озеру, где старлайты как раз снимались в новом сезоне "Суперсентая" - франшизы, идущей по телевизору уже с семьдесят пятого года. О существовании "Суперсентая" я узнала, когда посмотрела "Могучих рейнджеров," которых тогда вроде бы по ТНТ показывали или по СТСу, точно уже не скажу. Мне, естественно, захотелось погуглить информацию про рейнджеров этих. И тогда Сашенька для себя сделала открытие: рейнджеры-то, оказывается, не оригинал. Наоборот, американская адаптация японского шедевра. Потом и оригинал посмотрела. Залипла надолго. Актёры-то там красавчики. Особенно Юки Ямада в роли Джо Гибкена, Хикару Мидорикава, Рюи Кихара, Масару Нагаи и так далее. - Стоп! Снято! - проговорил режиссёр. - Парни, пока отдыхайте. Потом сцену с монстром снимать будем. Пока все ушли обедать, старлайты сняли с голов шлемы, по поводу чего выразился Сейя: - Ну и жара! Таких температур даже на Кинмоку не было. Как вы такое терпите? "Это ты ещё в Краснодарском крае не был, где жара временами до сорока градусов Цельсия поднимается, не был! - подумала я, вспоминая лето в деревне у бабки с дедом. - Вон там и тень может не спасти!" В реальности я же ответила: - Тебе и Тайки с Ятеном привыкнуть придётся. Мы уже давно адаптировавшиеся. Нам и холод почти не страшен, и жара. Кстати, о холоде. Смотрела я как-то в ютубе японца Коки. По-русски он, к слову, очень хорошо говорит. В одном из своих видео рассказывал, что у них в Японии зимой очень холодно даже в домах. Впрочем, меня этим не напугать. Русские к морозам так привыкли, что некоторые из нас на улицу в зимнюю пору вообще в трусах выходят. Не шучу. Даже наш сосед снизу в первые дни декабря по двору в труселях щеголял и снегом обтирался. - Хотите освежающего лимонада? - обратилась ко всей троице Минако, всё-таки выбившаяся в их ассистенты. - Он холодный ещё. Я лёд только что положила. - Вон это сейчас очень кстати. - Сейя чуть ли не залпом выдул весь бокал. - Спасибо, Минако. Ты наш лучший ассистент! Не то, что твоя предшественница! - Та в свою очередь только и делала, что на нас пялилась, а помогать не помогала. - вставил пять копеек Ятен. - Пришлось её по понятным причинам уволить. Пока у нас нет постоянной помощницы, мы решили попросить Минако помочь нам. Девчонка-то она талантливая, да и в актёрском мастерстве разбирается. Я даже думаю, что можно было бы уговорить режиссёра дать ей хотя бы второстепенную роль. Насколько я знаю, у вас на Земле все когда-то с низов и начинали. Вскоре обеденный перерыв закончился. Начались съёмки сцены с монстром. Увидев его, я шепнула Рей: - А вот и твой братец пожаловал! Враги, видимо, учуяли гнев, исходящий от него, вот и воспользовались парнем для своих целей. Выглядел Кэнго так ужасно, что режиссёр запросто поверил в хорошую игру актёра, который якобы нацепил на себя костюм. Глядя на него, мужчина говорил: - Ничего себе, как правдоподобно играешь! А костюм-то как хорош! И тут Кэнго рыкнул. Режиссёру уже было не до восторга: он начал понимать, что сейчас вовсе не актёра видит, а настоящего монстра. От страха даже заикаться начал. Надеюсь, что заикание у него быстрее пройдёт, чем у Цоизита, недавно увидевшего мышей в кладовке. Ещё и завизжал, как баба! Мда, не повезло Ами с мужиком. Мало того, что трусливый как женщина, так ещё и заика! Прячась в кустах, мы перевоплотились. То же самое сделали и старлайты, сделавшие вид, что бегут за помощью. Выглядывая из-за кустов, Боец спросила: - Интересно, кого на этот раз в демона превратили? - Кэнго. - молвила Рей. - По глазам узнала, да и Усаги подтверждает. - Это её двоюродный брат. - пояснила я. - Гончар. Живёт здесь неподалёку. Нрав у него не сахар, но Рей с ним как-то уживается. - Ну хоть не актёр и не певица. Враги, я смотрю, про разнообразие всё-таки слышали. Выйдя из укрытия, Боец поманила демона за собой, попутно обзывая его. Творец и Целительница в это же время просто закрыли свои лица руками. Мол, им стыдно за лидера. А вот я считаю, что иногда безумные поступки всё-таки стоит совершать, чтоб врагов запутать. В общем, Боец набралась от меня. Не даром же говорят: "С кем поведёшься, от того и наберёшься." - Сила, движущая звёзды! Боец успела залезть на дерево до того, как демон начнёт её атаковать, и уже оттуда била по Кэнго. Ради Рей била не сильно. Всё-таки ж он тоже человек, пусть и временно ставший злодеем. Кэнго упал на землю, но тут же встал. И пока он осматривался в поисках Сейлор Боец, в него выстрелила Целительница, слегка переборщившая с силой удара и отправившая того плавать в озере. - Прости. - Целительница извинилась перед Рей. - Случайно вышло. Надеюсь, он плавать умеет. Но Кэнго плавать умел. Выйдя на берег, он снова принялся атаковать, но его слегка ранила Сейлор Творец, а затем сковала цепью Сейлор Венера. Рей же долго думала, и уже собиралась надавить на горло принципам и ударить по брату огнём, как тут же вспомнила про козырь в виде птицы. Эта подвеска во время перевоплощения, как ни странно, не исчезла с её шеи. На иначе, это знак судьбы. Понимая что тот узнаёт её, Рей продолжала держать срятую с шеи цепочку, говоря: - Кэнго, ты помнишь меня? Это я, твоя сестрёнка Рей. Ты помнишь эту птицу? Она мне в детстве так понравилась, что ты не стал её уничтожать и подарил мне. Кэнго, возвращайся! Ты очень хороший гончар, а брат отличный. Я скучаю без тебя. - Рей... Когда тот произнёс её имя, я призвала жезл и атаковала его слабым ударом силы, хотя обычно бью сильнее. К счастью, способ Рей помог, и к Кэнго вернулась хоть часть сознания. Очистив его и приведя того в чувства, я проговорила: - Тебе с сестрой очень повезло, парень. Береги и цени её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.