ID работы: 14074451

Под маской войны

Гет
NC-17
Завершён
61
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 71 Отзывы 31 В сборник Скачать

В нелепом танце

Настройки текста

27 мая 923 года.

      В королевском замке собралось множество гостей - представители власти, знать, несколько военных и их семьи. Из-за этого помещение наполнилось душной атмосферой, которая чувствовалась мгновенно. Леви смотрел на этот пир на костях и не мог понять, почему он здесь находится. Стоя рядом с Эрвином, Леви пытался сохранить свою статность, но его природа обычного военного проскакивала сквозь внешний облик и выражение лица. Когда они остались наедине с командующим, Леви подошел ближе к Эрвину и прошептал с негодованием:        - Ладно ты, я тут что делаю?        - Они должны видеть, что военные в порядке и справляются с ситуацией, ты выглядишь крепким и здоровым, люди должны знать, что мы способны выиграть эту войну.        - Ваши тактики сведут меня с ума, - Леви бросил взгляд на Смита и ушёл вглубь людей, рассмотреть поближе тех, кого он считал клоунами в костюмах.       Бродя среди гостей, Аккерман взял самое крупное канапе у мимо проходящего официанта и затолкал его в рот. Жевал он совсем не как аристократ и словил осуждающий взгляд от рядом стоящей дамы. Он вопросительно качнул головой в её сторону и указал головой уйти подальше. Женщина сжала губы, но ушла в другую часть зала, посматривая на строгого военного как на незваного хама.       Внезапно послышался голос сзади: - Ты специально пугаешь людей?       Леви не обернулся и ответил: - Да, я тоже умею развлекаться.       Хедель подошла к Аккерману, обошла его и сцепила руки за спиной, слегка выпятив грудь.        - Юмор у тебя, на двоечку...        - Твой вообще на единицу еле тянет.        - Ну раз тебе не весело со мной, я пойду, - Хедель развернулась и сделала шаг к центру зала, решив оставить капитана в гордом одиночестве.       Осмотревшись по сторонам и осознав, что он совсем один в пронизанном тщеславием и пустотой месте, Леви ухватил девушку за руку. Ему совсем не хотелось, чтобы она ушла, он чувствовал себя несколько одиноким в месте, которое он совсем не понимал.        - Так мне остаться? - края губ Хедель разыгрались в улыбке, - но с тебя танец.        - Я не танцую, - он нахмурил брови с некоторым недовольством.       Хедель улыбнулась и утешающе моргнула, словно хотела сказать ему, что это не проблема.        - Я поведу, никто и не заметит, - подмигнула девушка и ухватив его за руку беззаботно потянула в танцевальный круг, где уже пары кружили в живом ритме.       Леви сам не понял, как вдруг стал охвачен дочерью начальника. Но он также не понял, как внезапно симпатия к ней и ее настойчивое поведение, пропитанное юной нахальностью, начали ему нравится. Вовлечённый в эту неожиданную круговерть его жизни, он впервые улыбнулся девушке, что, нарушив все правила танцевального этикета вела его в танце. Музыка, набирающая обороты и Хедель что всё активнее и быстрее перебирает ногами, он был одновременно восхищён и озадачен. Его ноги запутывались, и его собственные шаги становились преградой на пути. Он был воином, а не танцором, но сейчас, отпустив все сомнения и предавшись этому мгновению, Леви не обращал внимания на эти мелкие трудности.       Музыка затихла, и все дамы поклонились в реверансе своим кавалерам. Леви тяжело дышал, у него была великолепная физическая подготовка, но этот танец его вымотал, наверное, слишком старался. Он удивлённо взглянул на Хедель, что, ровно дыша улыбалась. Она сделала шаг ближе и невзирая на посторонние взгляды быстро чмокнула мужчину в нос. Леви остался стоять, пытаясь оправиться от неожиданности. Но Хедель уже исчезла среди толпы, окружавшей танцевальную площадку, оставив его одного и в недоумении.       Аккерман осторожно поправил ворот пиджака, осмотрелся вокруг и вышел из толпы, осторожно отталкивая людей на своем пути. Приметив рыжую макушку на балконе, мужчина поспешил скрасить её одиночество, но почувствовав посторонний взгляд, обернулся. Главнокомандующий Ройт смотрел на него издалека, этот взгляд должен был привести его в ужас, но Леви равнодушно кивнул и последовал к первоначальной цели.       Хедель стояла, облокотившись на перилу и рассматривала ночное небо. Аккерман встал рядом и молчание повисло вокруг. Лишь где-то вдалеке слышалась живая музыка и еле слышный гул голосов.        - Это что было? - Леви повернул голову, но девушка смущённо отвернулась от него, - Ты серьёзно? Будешь краснеть, после всего что между нами было?        - Тише ты, - Хедель стукнула мужчину по плечу, - ничего между нами не было... Пока...        - Пока? Многообещающе, - мужчина ухмыльнулся.       - Я слышала, ты уезжаешь? - в её дрогнувшем голосе мелькнула грусть.        - Через пару дней, вместе с новобранцами, но ненадолго.        - А можно будет... - замявшись, девушка принялась ковырять балконную перегородку, - можно, я напишу тебе письмо?        - Если хочешь, - Леви поднял голову к небу, - о чём будешь писать?        - О новостях, если захочешь, буду рассказывать, как прошёл мой день.        - Хочу, - тихо произнёс капитан, хоть и сам не понимал, почему ему это может быть интересно.        - Если ты напишешь в ответ, я буду очень рада, - прошептала Хедель и тихонько приблизилась к Леви, чтобы плечо касалось плеча.        - А о чём писать мне? - Леви повернул голову и уже смотрел в зелёные глаза, что пристально следили за его губами. Он невольно замер на мгновение.        - Пиши о своём дне... - Юная Ройт приблизилась к его лицу и их носы соприкоснулись, тёплое дыхание ощущалось приятным прикосновением.        - Хорошо, - едва слышно произнёс капитан.       Их губы соединились в поцелуе - нежном и трепетном, будто они снова переживали первый поцелуй.       Тут раздался строгий и громкий голос, который прервал их минутное воссоединение. Хедель испуганно отпрянула, встретив взгляд главнокомандующего, его светлые глаза, казалось сверкают молниями. Девушка растерянно прижалась к капитану, не торопясь подходить к своему отцу.        - Ты что делаешь?!        - Мы разговаривали, - непрошибаемой скалой ответил Леви.        - Вижу я, - мужчина приблизился с резкими шагами и, схватив дочь за руку, настойчиво повернулся к выходу, - мы идем домой.       Хедель с улыбкой обернулась и взмахнула рукой изображая перо, мол, помни, я напишу тебе. Леви улыбнулся, провожая её взглядом. То ли запретный плод сладок, то ли ему и правда нравилась эта дурная рыжая голова.

***

      В тёмной комнате, окутанной молчанием и дыханием ночи, свет одинокой свечи еле заметно освещал пространство. Её слабое пламя плясало на столе, словно живое существо и создавало таинственные тени на лице Хедель. Сердце девушки трепетало от мыслей, которые кипели в её голове, словно пробуждённые последними событиями.       Она сидела, слегка наклонившись над листом бумаги. Новомодные карандаши её не привлекали, Хедель предпочитала чернила – каждая капля, проникая в папирус, оставляла частицу её души и это отдавало уютом старых добрых времён. Письмо было для неё дневником души, единственной свободой, где она могла рассказать свои настоящие мысли без какой-либо утайки. Но сейчас, она сомневалась в каждом слове, которое хотела рассказать Леви. Что она хотела открыть перед ним? Как передать свои мысли и не показаться наивной?       Её рука приподнялась к губам и пальцы скользнули, нежностью смазывая каждую мысль и воспоминания о Леви. Он был ненамного старше, но казалось, что он далёк для её слишком юной не знающей настоящей жизни души. Пухлые губы сжались и, прокусив палец, Хедель улыбнулась. Огонь свечи, отблескивал в её глазах.        - Он, наверное, подумает, что я глупая и не достойна его, - тихо произнесла девушка в пустоту ночи.       Ей нравился Леви, нравилась редкая улыбка на его лице и волосы, что чёрными перьями лежали, будто он специально уложил их таким образом. Его проницательные глаза, которые кажется, что могут проникнуть в самую потаённую часть нутра и их скрытая печаль, глубоко затаённая в серо-синих глазах.        - Мое сердце тает, когда он обращает на меня внимание...       Хедель взглянула на лист и губы сжались в нерешительности, она медленно окунула перо в чернильницу. Она знала, что первое слово – самое важное и на секунду задумалась, с чего начать. Безумие, которое она хранила в своей груди, могло ли стать реальностью? Решительно кивнув самой себе, Хедель устремила перо к листу.

__________________________

Дорогой Леви А.

Прости, что слишком откровенно пишу это письмо, в каждом слове я вложила каплю своей души. И потому, надеюсь на твоё понимание и терпение.

Мои мысли, заполонившие мою голову, словно вихрь и это несколько тревожит меня. Первый раз в жизни я ощущаю неловкость и переживаю, что моя откровенность может показаться странной или неуместной. Эти сомнения мучают мою душу.

Узнав о твоём предстоящем отъезде, я испытала тревогу. Мы только недавно познакомились, но внутри меня проснулась надежда, маленький шанс на то, что ты позволишь узнать тебя лучше.

Мой отец, с его привычной строгостью, запретил мне видеться с тобой. Но я задаю себе вопрос: почему мне хочется противостоять ему? Почему так сильно тянет меня к твоей загадочной душе? И не думай, что это просто каприз или проявление моего буйного характера, как говорит мой отец. Я не считаю себя наивной, идущей наперекор всему. Скорее всего, это новое чувство, которое мне хотелось бы изучить глубже.

Никакой спешки и мгновенных ответов я не требую от тебя на это письмо. Просто прояви ту же нежность, что я видела на том балконе, и не отталкивай. Наверное, ты подумаешь, что я навязчива, ну и пусть. Однажды ты спросил, всегда ли я знаю, чего хочу. Поверь, я всегда знаю ответ на этот вопрос.

Я сердечно надеюсь на нашу ближайшую встречу и пусть тебя оберегают мысли о лучшем мире.

С нетерпением жду,

Хедель Ройт

__________________________

***

30 мая 923 года.

      Моросящий дождь отбивал своим монотонным ритмом по крышам, а ветер яростно сопровождал его душераздирающим воем. Но это не преградило Хедель выйти из своего уютного дома, несмотря на запреты отца и его нервные причитания. Она наступила на дорогу, которая казалась бессмысленно пустой, за исключением нескольких грузовиков, где солдаты торопливо загружали свои вещи.       Её взгляд был запечатлен моментально – он зацепился за капитана, выделявшегося из толпы. Весь его облик утонченный черным бушлатом и нашивкой с крыльями придавал ему такую серьезность и достоинство, что Хедель по-доброму усмехнулась. Самоуверенно подойдя ближе, она вдруг остановилась и неожиданно для себя замешкалась.        - Пришла попрощаться? – спросил Леви со спокойным лицом, словно предполагал, что это именно так.        - Я хотела передать первое письмо, - Хедель переминала в руках конверт, сомневаясь, стоит ли уже передавать его в руки капитана.        - Так давай, – произнес Леви, его взгляд задержался на желтоватой бумаге, и он медленно вытянул руку.        - Только прочитай его, когда ты уже будешь на месте, - тихо произнесла Хедель не спеша отдавать письмо.        - Хорошо, - усмехнулся Леви.       Сердце Хедель бешено колотилось, когда она передала конверт, а затем глубоко вдохнула, наблюдая, как он осторожно убирает его во внутренний карман своего бушлата.        - Как скоро ты вернёшься?        - Через месяц.        - Это долго, - лицо Хедель окрасилось тенью печали.        - Месяц - это немного, – быстро успокоил Леви, взяв её руку и легонько сжав в своей.        - Надеюсь на это, – Хедель взглянула прямо в его глаза, передав ему свою надежду, и на её губах засияла улыбка.       Ройт продолжала наблюдать, как машины удаляются, высматривая свободное место для прощального жеста. Капитан в ответ отсалютовал рукой и спустя мгновение переключился на солдат. Машины туманно исчезали на горизонте, оставляя только слегка различимые силуэты. Капли дождя легко прикоснулись к щекам Хедель, когда она подняла голову к небу и проронила тихую улыбку. Трепет в ее душе стал невыносимым, отзываясь дрожью в каждой клеточке ее тела.        - Надеюсь, он вернётся невредимым... – прошептала девушка, молясь, чтобы её желание исполнилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.