ID работы: 14074451

Под маской войны

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 71 Отзывы 31 В сборник Скачать

На полянке

Настройки текста

17 мая 923 года.

      На небольшой полянке, куда проникал прохладный воздух, легкий ветерок игриво колыхал рыжие локоны. Когда Хедель осторожно опустила ногу в зелёную траву, её кожа ощутила мягкое щекочущее прикосновение. Она улыбнулась и, поправив свою шляпку, ступила с небольшого возвышения в гущу зелёного покрывала. Устроившись на земле, она разглядывала облака на небе, в поисках причудливых фигур, позволяя своим мыслям увлекаться фантазиями о невероятных историях, которые эти облака могли бы рассказать.       Леви ещё издалека приметил девушку, и чтобы не томить себя ожиданием Смита, решил подойти ближе. Он шёл уверенно, ему конечно показалось что делать этого не стоит. Всё же хотелось завершённости от вчерашнего разговора.       - Чудесный день, не правда ли? - Хедель бросила взгляд на подошедшего капитана, и её зелёные глаза будто стали ярче.        - Как по мне, слишком жарко.        - Ты в кожаной куртке, - рыжеволосая косо посмотрела на него, закатывая глаза.        - Я знаю, - капитан тоже закатил глаза.        - Ложись, не стой истуканом, - Хедель приглашающе похлопала по земле.       Леви с сомнением посмотрел на траву, после минутных раздумий, он снял куртку и лёг рядом.        - Смотри, - Хедель указала на пухлое облако, - похоже на маршала Траута, - она хихикнула, приметив в белом образе тучного, с большим носом общего знакомого.        - И правда, - Леви был не прочь отвлечься и вгляделся в облака, но путного ничего не выходило, поэтому предложить свои идеи он не смог.       Некоторое время плотное молчание витало в воздухе, окутывая полянку. Только лёгкий шелест ветра и крик чаек, выполняющих свои хороводы в вышине, нарушали безмолвие этого места. И вот, как будто наперекор молчанию, первой заговорила Хедель.        - Он, кстати, скоро возвращается.        - Маршал? - уточнил капитан с некоторым любопытством.        - Да, с ним приедет мой брат, - произнесла Хедель, и её улыбка нежностью, будто обнимая невидимого друга проявилась на лице.        - Абрам, если не ошибаюсь?        - Так точно, капитан! - ответила Хедель с гордостью в голосе, и её глаза засверкали радостью, - он самый замечательный, но война... она не для таких, как он.        - Почему это? - удивился Леви, стараясь уловить все её переживания.        - Он слишком добрый, слишком чуткий, такой, что его податливость оказывается слишком хрупкой для такой беспощадной работы, - сквозь каждое слово Хедель проникала теплота и некая тоска.        - Податливость для военного хорошо, - заметил Леви.        - Не в его случае, - Хедель перевернулась на живот и посмотрела на капитана с усмешкой, - значит ты тоже податливый?        - В зависимости от обстоятельств, - ответил Леви, смотря в её глаза. Взгляды их переплелись, как два противоположных полюса притяжения.       Хедель прикусила губу, её глаза пронзительно следили за Леви. Она улыбнулась, выражая игривость, - Скажи, у тебя есть девушка?        - А зачем тебе это знать? - его слова прозвучали шёпотом и с некоторым интересом.       Хедель прикоснулась к своим губам пальцами и тихо посмеялась, брови слегка приподнялись, - может хочу проверить твою податливость, - прошептала она, соблазняя к дальнейшей игривой беседе.        - Девушки нет, мне сейчас не до этого, знаешь ли, - ответил он быстро, стараясь скрыть свою уязвимость в этом вопросе.        - Звучит как вызов, - Хедель хитро ухмыльнулась, словно заигрывая со своей добычей.       Леви отвернулся к небу, пытаясь скрыть эмоции. Он замкнул внутри себя свои ощущения, хотя душой он уже улыбался. - Удачи, - ровным голосом прозвучали его слова, но он знал, что эта игра может оказаться для него тяжёлым испытанием.        - Я настойчива.        - Это мы ещё проверим, - прошептал себе под нос Леви, приподнимая глаза к небу. Пока он сохранял свое равновесие и уверенность, но внутри него бушевало нетерпение. Слишком хотелось узнать, что значат слова этой по-своему милой рыжей лисы.       Хедель протянула: "Тааак" с лёгкой насмешливостью, загибая пальцы один за другим, - ты свободен, работаешь капитаном, здоровье у тебя отменное...        - Что ты делаешь? - Перебив девушку, Леви приподнял голову и уставился на неё.        - Перечисляю достоинства, - невозмутимо заметила рыжеволосая и принялась к другому перечислению, - не высок, нахален, придирчив...        - Не забудь добавить: высокомерен, замкнут...        - Эй! Тут я перечисляю недостатки! - воскликнула она, несколько смущенная его перебиванием, но всё же тыкнула пальцем в плечо.        - Значит, не забудь добавить, что я ещё перебивающий грубиян - подал голос Леви, не прочь поиграть в эту игру.        - Ты пока не в свою пользу работаешь, - Хедель усмехнулась и свалилась обратно в траву.        - Или наоборот...        - Значит, ещё и загадочный, - хихикнула Хедель.       Леви повернул голову, заинтересованный, и спросил: - Это в плюс или в минус?       Хедель лишь самодовольно улыбнулась и парировала: - А я вот тоже загадочная.       Пара вжилась в беседу, которая казалась такой естественной и привычной, словно они общались всю жизнь.

***

18 мая 923 года.

      Абрам Ройт складный юноша, улыбчивый и обаятельный. Он избалован женским вниманием и его натуру это только раззадоривает. Впрочем избалован он не только вниманием, а в целом, по жизни. Вернувшись на день раньше предполагаемого срока, он вошёл в свой дом, но его взгляд услышал лишь молчание, которое замерло в воздухе. Ни отца, ни сестры, никто не встречает и не восхищается его возвращением. Расстроенный и рассеянный взгляд упал на портрет матери, единственной, что встретила его скромной улыбкой.       Выйдя на улицу, Абрам прищурил глаза, не в силах вынести яркость солнца. Продвигаясь вперед, он заметил свою сестру, Хедель, на качелях, что одиноко покачивалась под большим деревом. Некое тревожное ощущение появилось в груди, и он направился к ней.       Хедель, ощутив постороннее присутствие, обернулась. Её радостный крик пронзил молчание, что окутало двор. Она спрыгнула с качелей и стремительно бросилась в объятия младшего брата. Абрам широко улыбнулся, приняв её в свои объятия, и закружил, желая удержать этот миг наподольше.       Хедель окинула его более пристальным взглядом полным радости, - да ты красавчик!       Она нежно провела рукой по ткани военной формы, ощущая шершавость под своими пальцами. Это приносило ей какую-то странную грусть, и Хедель улыбнулась, но с тоской в глазах.        - Ну ты чего? Я же тут, - поспешил он успокоить, взяв её руку в свои ладони.        - Просто... - Хедель закусила губу, ей не хотелось нравоучать брата, что так быстро стал взрослым.       Абрам прервал её, положив руку на плечо, и решительно потащил сестру в дом, словно захватывая её и утаскивая от негативных мыслей.        - Да ладно тебе, небось утонула тут в романах и совсем про меня забыла, - проронил Абрам. Он был возмущён и одновременно пытливо улыбался.        - Ничего я не утонула, - весело хихикнула Хедель, подтолкнув его локтем.       Абрам, потрепал сестру за щёку и задорно прошептал: - знаю, знаю, ты всегда такая требовательная. Это и помешает тебе выйти замуж.       Нахмурившись, он растормошил её волосы, но вместо причитаний он услышал только её задорный смех.        - Дурак, - расплылась в улыбке девушка.        - Ладно, тебя не возьмут, ты слишком дерзкая для брака, - поняв, что сейчас он получит по голове, парень отпрянул от сестры и убежал вглубь коридора скрывшись на кухне.       Хедель сделала попытку догнать убегающего Абрама, но он был слишком быстр и увернулся за стол, словно видя в нём единственную преграду перед её шутливым гневом. Девушка улыбалась, сдерживая свой смех, и не сразу принялась преследовать брата, который успел проскочить в дверь.       Игривую драку смогла прервать только входящая прислуга. На пороге появилась женщина средних лет с седеющими волосами, её лицо озарилось радостью при виде молодого господина, и Абрам, отвлёкшись от сестры, подбежал и обнял её с не меньшей теплотой.        - Полегче, ты уже не тот маленький мальчик, - с радостным смехом заметила женщина, покорно прогибаясь под обнимающим её рослым юношей, - иди присядь, устал, наверное, я сделаю чай.       Мария медленно скрылась в коридоре, ее тихое возмущение об эмоциональности Абрама доносилось уже еле слышным гулом.        - Ну, рассказывай, - Абрам уселся на диван и Хедель примкнула к нему поближе.        - А что рассказывать? Отец всё так же требователен, я всё так же пытаюсь безуспешно ему противостоять.        - Просто сдайся уже, он непрошибаем, - Абрам притянул к себе обнимая.       Хедель лишь несогласно помотала головой.       За кружкой чая брат с сестрой утонули в оживлённой беседе. Вечер окутал улицы сумерками, но их это не особо волновало. Они наслаждались тёплым, уютным общением, которого так сильно ждали после долгой разлуки. Абрам подробно рассказывал о своей службе в штабе за стеной, а Хедель внимательно кивала, не желая прерывать его рассказ.       Когда настало время для ее повествования, Хедель вздохнула и рассказала о капитане, который вызывал у неё симпатию, а возможно, даже что-то большее. Брат не упустил шанса подшутить над ней, но всё равно поддержал девушку в её неожиданном увлечении.        - Ты впервые рассказываешь мне о ком-то с таким трепетом, может стоит довести дело до конца? - предложил Абрам, смотря на Хедель с любопытством.        - Я подумаю, - смущённо, Хедель отвернулась, наблюдая за огнём в камине.        - Подумаешь? - Абрам звонко ударил себя по лбу, - что за дурная твоя голова? Так и останешься в девках!       Хедель ответила на это лишь звонким смехом и внезапным толчком в бок, но его напутствие взяла на заметку. Она загадочно улыбнулась одарив брата согласным кивком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.