ID работы: 14074451

Под маской войны

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 71 Отзывы 31 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста

17 июня 923 года.

      Леви сжал второе письмо, что ему только что принесли, и неуверенно покрутил его в руках, ощущая тревогу, которую еле мог сдержать. Прочитать его он решился позже, когда сможет успокоить свой разум, прогнать подступающие сомнения. Сейчас же его главная задача была навестить пилота, что удивительным образом выжила после последней битвы.       Войдя в лазарет, Леви медленно приблизился к кровати женщины. В воздухе заметно стоял запах крови и лекарств, от чего он поморщился. Ханджи Зоэ лежала, уставившись грустным взглядом в дальнее окно. Он подвинул стул и сел рядом, вглядываясь в неё с некоторым недовольством, ведь она могла бы потерпеть ещё больше от своей безрассудной отваги.        - О, капитан Леви! - радостно произнесла Ханджи, пытаясь прикрыть ранение одеялом.        - Я слышал, ты сбила два самолёта.        - Именно, с разворотом и неожиданно! - Она воскликнула, прерывая свои слова смешком, который заглох в хриплом кашле.        - Полегче, молодец, - неуклюже вырвалось признание из губ Леви.        - А ты, я смотрю держишься крепко, - Ханджи присела, устремив всё своё внимание на капитана.        - А как иначе?       Сидя в лазарете, обволакиваемая тишиной, Зоэ решила прервать её первой. Её глаза сузились, а губы сжались, когда она произнесла:        - Дик, мы потеряли его, - Зоэ опустила глаза сжав губы, в ней хлынула печаль и непреодолимая тоска.        - Он был славным малым, но сколько мы потеряли до этого?        - Не сосчитать...       Леви молча согласился, его рука сжала кулак, словно в борьбе с невыразимым горем.       Неожиданно Ханджи, с легкой улыбкой на лице, спросила:        - Как думаешь, с титанами бороться было проще?       Леви колебался, вспоминая бесконечность столетия, проведенных в битвах уже умершими солдатами разведкорпуса. Но, наконец, он ответил:        - Не знаю... Может быть, ведь в отличие от марлийцев, они были лишены разума, они были простыми безмозглыми созданиями.       Ханджи, несмотря на всё, разразилась смехом:        - Иногда и марлийцы становятся такими же безмозглыми.       В лазарет вошла медсестра. Её взгляд, полный неодобрения, скользнул по капитану, а затем она строго выставила руки в бока, подойдя ближе.        - Пациентке надо отдыхать.       Леви осторожно потрепал Зоэ по плечу, словно стараясь утешить:        - Конечно, - прошептал он, кивнув Ханджи и устремившись на улицу.       Аккерман вышел наружу и глубоко вдохнул свежий воздух, ощущая, как каждая клеточка его лёгких наполняется приятной прохладой и ароматами деревьев. Сердце его забилось сильнее, вспоминая о письме, спрятанном в его кармане. С трепетом он прикоснулся к карману пальцами, словно ощущая силу, скрытую внутри. Осмотрев местность вокруг, он направился к казарме, надеясь найти там спокойствие и уединение.       Войдя в помещение, его встретила толпа солдат, занявших каждый уголок комнаты. Недовольно покачав головой, он понял, что его желание насладиться покоем и прочесть ответное письмо неосуществимо в этом месте. Разочарование сжало что-то внутри, словно он утратил маленькую, но драгоценную свободу.       Выйдя к небольшой кучке деревьев, Леви остановился, чтобы взглянуть вокруг. Он осмотрелся, ища признаки людей, ведь было так важно для него сохранить это уединение, чтобы никто не нарушил его покой. Сев под одно из старых деревьев, он облокотился на широкий ствол и аккуратно извлек конверт из глубины кармана. Ощущая тонкую бумагу в руках, Аккерман осторожно надломил печать и извлек письмо. В следующий миг его взгляд упал на смеющуюся рожицу, ровно выведенную рядом с его именем и он покачал головой. Читая первые строки, Леви понял, что это долгожданный ответ на его первое письмо.

_______________________

Дорогой Леви,

Словами не передать всего того счастья, которое охватило меня, когда долгожданное твое письмо оказалось в моих руках! Я бережно спрятала первые твои строки в тайнике, чтобы вновь и вновь перечитывать их и наслаждаться каждым словом. Не обязательно отвечать на мои чувства прямо сейчас, я готова ждать сколько угодно. Знай это и не мучай себя бесполезными размышлениями. Открой для себя новые грани, которые приносят письма, и пойми, что иногда гораздо проще выразить свои мысли на бумаге, чем сказать их вслух. Ведь так можно до основания излить свою душу. Ты абсолютно прав, я обожаю танцевать и с нетерпением жду возможности увидеть твоё мастерство. Если это заставит твоё хмурое лицо расплыться в улыбке, я отдамся танцу без остатка. Я пишу это письмо, сидя в парке, где солнечные лучи играют на поверхности озера, создавая блики. И эти блики отражают мою необъятную радость, радость того, что ты видишь что-то за гранью жестокости и грусти. Возможно, я смогу помочь тебе увидеть жизнь вне душной кабины, где ты укрылся от внешнего мира. Хотя, может быть, вид на облака притягательнее этих мерцающих бликов. Помни об этом, когда снова поднимешься в небо на своём самолете.

Ждущая тебя, Хедель Ройт.

_______________________

      Леви сложил письмо и посмотрел в небо, подметив, что его притягательные голубые дали и правда могут быть лучше, чем он себе это представлял.       Капитан резко встал, отряхнулся и уверенно двинулся в казарму. В своём порядке он ориентировался хорошо и быстро нашёл листок с карандашом. Леви сурово взглянул на солдат, которые стояли рядом и с любопытством следили за его действиями. Молча кивнув им головой, он дал понять, чтобы они разошлись, и солдаты послушно выполнили его команду, не решившись спорить с капитаном.       Сев за стол, Леви не мог отвести взгляда от кроватей, укладывавшихся ровными рядами. Они казались спокойными, но одновременно отдавали тревогой. Перекручивая карандаш в руке, Леви сжал губы, проникаясь сомнениями. Стоило ли ему повторять за Хедель и начинать письмо со слов "Дорогая"? Это казалось лишней формальностью с его стороны. Но, собравшись с мыслями, он все же решил начать писать.

_______________________

Неугомонная Хедель,

Новости, которые я напишу, слишком печальны. Они несут болезненные удары сердцу. Как мне хочется начать письмо иначе, но правда требует своего места. Два наших самолёта утеряны. Я стараюсь думать о хорошем, но потеря одного пилота терзает меня, он был совсем мальчишкой и мог прожить ещё долгую жизнь. Война безжалостно забирает молодость, как этому было дозволено случиться? И, несмотря на наши надежды, она не оставляет ни снисхождения, ни прощения. Однако, получив твоё письмо, я вспоминаю, что могу окунуться в другую сторону своей жизни и это даёт некоторую надежду, пускай и призрачную, но всё же. Так же хочу отметить, я ни в коем случае не злюсь, ты не виновата в действиях твоего отца. Моя работа исполнять приказы и видимо, моя податливость достаточно хороша для военной службы. Я задержусь ещё на три месяца, не печалься по этому воду, ведь я обязательно вернусь.

С ожиданием нового письма, Леви Аккерман.

_______________________

      Дальнейшие месяцы сливались в бесконечные нити переписки. Их слова, перенесённые чернилами на бумагу, были единственным источником их взаимодействия, невзирая на расстояние, преграды и кровавые грозы войны. Две души, раскиданные по разные уголки Земли, оставались связанными надеждой, протянутой через поля, горы и суровые испытания. Их судьбы, однако, были связаны не только чернилами на бумаге, но и непонятной им тягой сердец, пульсирующих в такт отдаленных ударов.

***

Июнь

_______________________

Дорогой Леви,

Я благодарна за твоё понимание. И неимоверно радуюсь, от осознания, что ты не держишь на меня злобы. Все эти дни я терзала себя за то, что произошло. Ты стал объектом наших с отцом споров и это несправедливо по отношению к тебе. Твоё последнее письмо окутало меня глубокой печалью. Тяжело объять всю горечь и потерю, которые война привносит в этот мир. Я бы хотела поддержать тебя, как друг, но я не знаю способов как сделать это через письмо. Просто желаю сил, пережить эти потери... Мы выяснили, что податливость в военной службе у тебя проявляется без каких-либо нареканий. Осталось проверить податливость и в других сферах жизни, и в этом плане, я настроена серьёзно. (Мордочка с языком) Если, мне будет дозволено, то письмами, я хочу показать тебе иной мир. Возможно, с моей стороны наивно говорить человеку по другую сторону, что жизнь прекрасна, но не всё кроется за взрывами и кровью. Узнав, что ты останешься на службе ещё на три месяца, я испытываю смешанные чувства. С одной стороны, я бесконечно восхищаюсь твоей решимостью и преданностью Элдии. С другой стороны, я не могу не ощущать ту длительность времени, которую мы будем проводить разделёнными. Мысли о тебе наполняют мои дни и ожидание нового письма поднимает моё настроение.

Будь осторожен и береги себя. Дорогой Леви.

_______________________

*** Июль

_______________________

Смешная Хедель.

Твоё письмо с рисунками, веселят меня. Шарж, что ты прислала, вызвал во мне негодование, мне казалось, что моя голова не такая большая, но всё же подняло мне настроение. Это как глоток свежего воздуха в этой душной жизни. Мои навыки рисования не позволят, ответить тем же, но я похвастаюсь другими навыками, которые, надеюсь, ты оценишь. В один из дней, когда солнце светило, Рыжеволосая девушка гулять выходила. Однажды, она встретила солнце в пути, Обняла его смело, не желая уйти. Но солнце в ответ только глянуло, И лицо в конопушки исправило. Теперь у неё на лице яркий след, Причина долгих соседских бесед. Так весела и наивна она, Что от объятий этих она ожила. Ярость солнца порой сильна, Но девушка это, как дар приняла. На этом откланиваюсь, время неумолимо летит и писать много, я к сожалению не могу. Просто жду, уже сам не знаю чего именно. Наверное, от тебя ожидать можно чего угодно.

С ожиданием, Леви Аккерман.

_______________________

_______________________

Дорогой Леви.

Восхищение охватывает меня, прочитав твое стихотворение! Оно раскрывает в тебе новые грани, и я просто потрясена этим открытием. Строки эти наполнили мою душу, и я повторяю их снова и снова. Если ты продолжишь одаривать меня своим творчеством, я предупреждаю, что может быть, я больше не заговорю от восторга! Сегодня Абрам уехал, и, конечно, он находится в самом безопасном месте, но тревога не оставляет меня. Справедливости ради, хочу отметить, что он стал серьёзнее и мужественнее, несмотря на ту детскую искру, которая в нём всё ещё живет. Мои дни проходят все одинаково - в ожидании. Мне претит мысль о посещении балов или походах в гости. Не могу сказать, что я выросла из этого, просто мир уже не кажется мне таким ярким. Задаюсь вопросом, в чем тут дело - в тебе ли? Или в том, что ты находишься так далеко? Моё сердце безумно колотится, ожидая нового письма и встречи, которая становится всё ближе с каждым долгим месяцем.

С нетерпением ждущая тебя, Хедель Ройт.

_______________________

***

Август

_______________________

Забавная Хедель,

Знаешь ли ты, что твои письма пахнут фиалками? Недавно я приземлился на поле фиолетовых цветов, и аромат был настолько ярким, что он невольно напомнил мне о тебе. Я положил эти цветы в письмо. Они засушены, но таким образом будут сохраняться дольше, оставляя легкую нотку того запаха, который вызывает воспоминания о тебе. В летнем поле, где фиалки цветут, Легкий ветер шепчет и качает травы. И письма от девушки меня призовут, С ароматом фиалок, на них нет управы. В каждом слове - в оборот возьмут, В каждой строке - игривые нравы. Их аромат пленит, и мне не вернут, Душу мою шершавую. Видимо, безграничное количество слов, которые я мог бы написать, не смогли лишить тебя дара речи. Подозреваю, что ты по-прежнему болтлива и навязчива. С моей точки зрения, это не плохо. Я просто рад тому, что хотя бы что-то в этой жизни остается стабильным. Теперь, как ты и советовала, я смотрю на облака в небе. Среди них столько тайн и красоты, что я и представить себе не мог. Может быть, однажды я покажу тебе это небо, и я уверен, что твои глаза будут сиять ярче прежнего. Возможно, именно в этот момент ты сможешь помолчать.

До скорой встречи, Хедель с ароматом фиалок.

_______________________

_______________________

Дорогой Леви,

Поспешу обрадовать твоё ожидание. Последнее время я мало говорю, но возможно, что при нашей долгожданной встрече, из меня выльется всё, что я так долго в себе держала. Надеюсь ты сможешь выдержать этот поток несказанных слов и выживешь в потоке моих эмоций. Фиалку, которую ты мне подарил, я бережно сохраняю. Она спрятана рядом с письмами, которые я периодически перечитываю. Мне приятно знать, что есть вещи, напоминающие тебе обо мне, где бы ты ни находился. Это знание согревает мою душу. Недавно я встретилась с командующим Смитом, и он рассказывал мне о тебе и твоих заслугах. Хотя письма и Смит - наше единственное связующее звено, всё же я почувствовала, будто ты снова рядом. Вероятно, это письмо он передал тебе лично, и вместе с ним - мой подарок. Пусть этот платок оберегает тебя, как и мои мысли. В последнее время в моём сердце разгорается пламя, которое я уже не могу контролировать, и я должна выразить свои чувства. Ранее, я не знала, что это за чувство, о котором так много говорят и пишут. Но я предполагаю, что это оно, и я больше не могу держать его в себе. Просто знай об этом.

С любовью, Хедель.

_______________________

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.